Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мая 2021
так и тянет спросить как в детсаду, а то что?14.05.21, 16:59Людмила Г. писал(а):Это Вы зря...)))14.05.21, 08:37Алексай писал(а):вот у вас комплекс14.05.21, 06:32Людмила Г. писал(а):И еще мне хотелось бы сказать несколько слов в защиту людей, которые сдают в найм своё жилье. К сожалению, у многих бытует мнение, что наймодатель получает деньги просто так ничего не делая. Мне всегда хочется привести аналогию получения дохода, например, от вложений в ценные бумаги. Вкладываешь деньги, получаешь доход, отчисляешь налоги. Никто тебе не говорит о том, что ты не работаешь и получаешь доход от вложенных денежных средств. Или, например, от банковского депозита...Сдача в наем жилья является законной деятельностью на территории РФ.
Просто у людей пазл в голове не складывается. Зашорены. Только видят тебя лично и ты автоматом становишься им должен. С КАКОГО???...извините за мой французский...
14 мая 2021
Пятница, вечер становится прекрасным14.05.21, 17:07Людмила Г. писал(а):Ну да. Возможно Вы и правы. Но я данном случае не пойду на змену смесителя, т.к. у нас есть договор в котором всё прописано. Если я сейчас пойду против договора, то в подкорке у человека закрепиться, что можно подисывать договора и их не исполнять. Пусть расслабятся и идут миром.14.05.21, 13:44Антон Смолев писал(а):В данном случае я бы пошёл на замену смесителя, но далее уже замена и обновление за счёт жильца, если внезапно он сломается.
Мелочность говорите? Бывает.
У меня жильцы живут, коммуналку и воду считают до копейки, в прямом смысле, но при этом чистота, оплата день в день.
Касаемо постоянных хотелок, нужно сразу обсудить 1 раз и закрепить в идеале на бумаге, что любые капризы выполняться за свет собственника не будут.
Что касается меня, то и не сдавая квартиру всё лето я буду прекрсно себя чувствовать. Только гложет факт упущенной выгоды.
13 июн. 2021
Добрый день! Всех с праздником!
Не так давно я писала свою историю о моем наймодателе. Решила кратко отписаться о произошедших событиях.
В первых числах мая они меня заранее уведомили, что будут съзжать с квартиры и наздачили дату передачи квартиры. В этот день у них не срослось...перенесли на последний день аренды. Я согласилась. Потом начали звонить и говорить, что у них не получается найти квартиру под их требования и попросились пожить буквально несколько дней. Я им сказала, что могут пожить. Я посчитаю сутки по той же цене по какой снимают на долгосрок. Вещи их из квартиры выкидывать я не намерена....ищите! Но, чтобы не растянулось на неделю - две...
В итоге парень начал передо мной извиняться за грубость и хамство. Стал говорить, что был не прав и т.п. На следующий день вечером перезвонил и сказать, что съезжать не будут, оплатил следующий месяц и очень меня благодарил за понимание.
Вот такая история...
Не так давно я писала свою историю о моем наймодателе. Решила кратко отписаться о произошедших событиях.
В первых числах мая они меня заранее уведомили, что будут съзжать с квартиры и наздачили дату передачи квартиры. В этот день у них не срослось...перенесли на последний день аренды. Я согласилась. Потом начали звонить и говорить, что у них не получается найти квартиру под их требования и попросились пожить буквально несколько дней. Я им сказала, что могут пожить. Я посчитаю сутки по той же цене по какой снимают на долгосрок. Вещи их из квартиры выкидывать я не намерена....ищите! Но, чтобы не растянулось на неделю - две...
В итоге парень начал передо мной извиняться за грубость и хамство. Стал говорить, что был не прав и т.п. На следующий день вечером перезвонил и сказать, что съезжать не будут, оплатил следующий месяц и очень меня благодарил за понимание.
Вот такая история...
13 июн. 2021
По хорошему таких дебилушек надо рублём наказывать, только вот бяда, новые заедут ровно такие же.13.06.21, 13:21Людмила Г. писал(а):Потом начали звонить и говорить, что у них не получается найти квартиру под их требования и попросились пожить буквально несколько дней. Я им сказала, что могут пожить. Я посчитаю сутки по той же цене по какой снимают на долгосрок. Вещи их из квартиры выкидывать я не намерена....ищите! Но, чтобы не растянулось на неделю - две...
Только соболезновать им по жизни и остаётся.
13 июн. 2021
Людмила, если не секрет напишите откуда они, кем работают, сколько им лет. Ведуу статистику просто свою личную.13.06.21, 13:21Людмила Г. писал(а):Добрый день! Всех с праздником!
Вот такая история...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
20 сен. 2021
Уважаемые Гуру, поделитесь опытом.
Первый раз сталкиваюсь со счётчиком на учёт тепловой энергии. Счётчик на батарею, проще говоря.
Возник вопрос, как в Вашей практике, эти счетчики идут в разряд счётчиков воды/электричества и оплачиваются отдельно арендатором, или оплата тепла хоть и по счётчикам забота арендодателя?
Первый раз сталкиваюсь со счётчиком на учёт тепловой энергии. Счётчик на батарею, проще говоря.
Возник вопрос, как в Вашей практике, эти счетчики идут в разряд счётчиков воды/электричества и оплачиваются отдельно арендатором, или оплата тепла хоть и по счётчикам забота арендодателя?
Ъ
21 сен. 2021
Добрый день,
Женщина перевелась в Москву работать в головной офис и ей компания собирается оплачивать съем квартиры.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то отрицательные стороны для арендодателя (физического лица) в заключении договора с юрлицом?
- Насколько понял они будут удерживать 13% налога. Но на эту сумму планируют увеличить стоимость аренды.
- Наверное надо бояться, что налоговой будет известно, что эта квартира сдаётся? Да вообщем-то арендодатель самозанятый.
Что то ещё?
Буду благодарен за помощь.
Женщина перевелась в Москву работать в головной офис и ей компания собирается оплачивать съем квартиры.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то отрицательные стороны для арендодателя (физического лица) в заключении договора с юрлицом?
- Насколько понял они будут удерживать 13% налога. Но на эту сумму планируют увеличить стоимость аренды.
- Наверное надо бояться, что налоговой будет известно, что эта квартира сдаётся? Да вообщем-то арендодатель самозанятый.
Что то ещё?
21 сен. 2021
А УК их учитывает?20.09.21, 23:34Арбуз писал(а):Уважаемые Гуру, поделитесь опытом.
Бывают счётчики на батареях и самостоятельно сдаются показания (на какую-то базу), бывают счётчики в тех помещении-тут ежемесячно УК собирает.
За счёт арендатора. Было бы пусто, на ноль поставить и платить копейки за теплоэнергию.
21 сен. 2021
Если самозанятый и в лимитах, к чему 13%?21.09.21, 00:56Интересуюсь писал(а):Добрый день,
Что то ещё?
Зачем налоговой бояться? Заплатить и все.
Регистрация договора, если более 11 месяцев.
Если ипотечная-нет момента о сдаче? Это, конечно, крайний случай.
Одни плюсы, можно написать хороший договор и в случае необходимости, с юр.лицом побороться.
21 сен. 2021
Спасибо.21.09.21, 01:04_Buk_ писал(а):Если самозанятый и в лимитах, к чему 13%?21.09.21, 00:56Интересуюсь писал(а):Добрый день,
Что то ещё?
Зачем налоговой бояться? Заплатить и все.
Регистрация договора, если более 11 месяцев.
Если ипотечная-нет момента о сдаче? Это, конечно, крайний случай.
Одни плюсы, можно написать хороший договор и в случае необходимости, с юр.лицом побороться.
- Квартира не в ипотеке
- про 13% если компания будет платить и налог "сверху", то арендодателю наверное все равно.
Подумал, наверное залог за порчу имущества как таковой отсутствует если с юрлицом. Или нет? Без залога как то "стрёмно".