Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 янв. 2021
Страшные вещи пишите((...10.01.21, 18:00Сергей Тихоненко писал(а):Идет раздача. Берут ипотеку, натягивая с трудом 10% взноса. Оценка снизила на 200тыс цену? При цене продаже 10мил+. У покупателя паника, ведь Сбер выдаст не более 90% от оценочной. Лихорадочный поиск недостающей суммы, просьбы снизить цену итд итп
Весь этот цирк с конями просто не может не нае...навернуться...
10 янв. 2021
Я ни чего не жду. Просто факты и здравый смысл против того что вы вещаете.
10 янв. 2021
Покупают по «новым» ценам для себя, для жизни.10.01.21, 18:07ogogo.guguev писал(а):Я ни чего не жду. Просто факты и здравый смысл против того что вы вещаете.
Я вижу логику в том, что если депозиты чуть выше доходности от аренды жилой недвижимости - цены продолжат рост. Чтобы цены остановились нужны депозиты от 10-12%, тогда накупленное про запас будут потихоньку выставлять, наполнять рынок.
Если депозиты продолжат быть на уровне 4-6%, то будут хватать дальше. Мягкая денежно-кредитная политика наше все.
Хорошо тому кто в своём дому !
10 янв. 2021
С чего вы взяли то? Пиковские котлы, на нуле, для себя?? Для себя вторичку берут, что бы жить сразу, а не чисто поле где ковш даже еще не сидел...
Каждый второй... да не... практически каждый покупатель новостроек по моим наблюдениям "играет" сейчас в инвестора с 5-м,10-м плечом. Дали бы двадцатое, схватили бы и его не задумываясь. Посмотрите темы на любом форуме по недвижимости. На сколько поднимется моя хата на ключах, за сколько я сдам, и только в крайнем случае, если ни то ни другое не устроит, может быть оставлю для себя. Вот вопросы, которые задают все поголовно. Просто никогда еще плечо ипотечное не было так доступно практически каждому.
Последствия обязательно наступят. Нет там качества никакого у большинства и близко.
10 янв. 2021
Время покажет)10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):Страшные вещи пишите((...10.01.21, 18:00Сергей Тихоненко писал(а):Идет раздача. Берут ипотеку, натягивая с трудом 10% взноса. Оценка снизила на 200тыс цену? При цене продаже 10мил+. У покупателя паника, ведь Сбер выдаст не более 90% от оценочной. Лихорадочный поиск недостающей суммы, просьбы снизить цену итд итп
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 янв. 2021
Есть аналогичное наблюдение. Люди хотят с 1.5 лямами на кармане стать мамкиными инвесторами. Но они все равно мимо спроса основного - 90% все таки берут для себя. Конечно какое то количество выбудет из игры после стагнации цен, но с учетом роста доллара я не верю в глобальный отскок, в баксах все равно уже отыгралась недвига - роста нет, а если скаканет до100 рублей - то обычная однуха как пить дать будет 10-11 млн.10.01.21, 18:31ogogo.guguev писал(а):На сколько поднимется моя хата на ключах, за сколько я сдам, и только в крайнем случае
10 янв. 2021
В 2015-16м произошло ровно наоборот. После скачка с 45 до 80 недвига упала даже в рублях.10.01.21, 18:45Vadim181 писал(а):а если скаканет до100 рублей - то обычная однуха как пить дать будет 10-11 млн.
10 янв. 2021
Есть риск, что оболваненные ипотечники после коррекции цен пойдут бить светлые лица риэлтеров/экспертов (в состоянии аффекта).10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):Страшные вещи пишите((...10.01.21, 18:00Сергей Тихоненко писал(а):Идет раздача. Берут ипотеку, натягивая с трудом 10% взноса. Оценка снизила на 200тыс цену? При цене продаже 10мил+. У покупателя паника, ведь Сбер выдаст не более 90% от оценочной. Лихорадочный поиск недостающей суммы, просьбы снизить цену итд итп
Ставьте крепкие двери!
10 янв. 2021
а при чем здесь риэлторы?10.01.21, 19:04a-mous писал(а):Есть риск, что оболваненные ипотечники после коррекции цен пойдут бить светлые лица риэлтеров/экспертов (в состоянии аффекта).10.01.21, 18:06ogogo.guguev писал(а):Страшные вещи пишите((...10.01.21, 18:00Сергей Тихоненко писал(а):Идет раздача. Берут ипотеку, натягивая с трудом 10% взноса. Оценка снизила на 200тыс цену? При цене продаже 10мил+. У покупателя паника, ведь Сбер выдаст не более 90% от оценочной. Лихорадочный поиск недостающей суммы, просьбы снизить цену итд итп
Ставьте крепкие двери!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 янв. 2021
а мне не смешно. Мне очень даже серьезно.10.01.21, 17:52ogogo.guguev писал(а):То есть получается не дают только откровенным нищебродам и бомжам, а остальным всем 98% одобрямс?10.01.21, 16:36De_Mont писал(а):Можно предположить, что самые нищебродские и нереальные заявки на ипотечный кредит до подачи со страницы ПИКа просто не доходят. Система их отсеивает на этапе заполнения и не дает отправить заявку от такого кандидата.
И они 100% качественные?))
Смешно...