Мы пришли, а нас не ждали. Вход в профессию 405 / 5240

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 дек. 2020
15.12.20, 20:37
Татьяна Костянова писал(а):
А что Вас манит в эту профессию? Большие заработки?
Так из нет в первые годы точно. У 95% новоиспеченных агентов. Да и потом бешеных денег в риелторстве давно уже нет. Работать сложнее и сложнее. Потому как появилось много людей, думающих, что могут сделать все сами. Еще 10 лет назад сделки без риелтора с той и другой стороны в Москве были редкостью, одна на 50, может. Сейчас больше половины покупают без риелтора. Рынок да, сжимается.
Не заработки, однако без него год-два-три не хочется быть. Любовь к недвижимости, если можно так выразиться, интерес к теме продаж ее, оценки, показы, виды зданий, юридические аспекты и прочее. И разумеется, если идти, то не отрываясь уже потом от приятной себе темы. Конечно, материальный интерес есть, но думаю, что те, кто интересуется профессией, в основном, гораздо больше идут именно с целью таких "легких" денег. Потому сжимающийся рынок пугает, ибо не хочется войти и выйти, будет сильное разочарование. Вот скажите, может Вы тоже можете посоветовать что-то подучить для темы? И вообще в каком возрасте не поздно идти.
15 дек. 2020
kex,
А чем Вы сейчас занимаетесь? Какой у Вас в настоящем основной источник дохода?
15 дек. 2020
15.12.20, 20:48
Lana Chereda писал(а):
kex,
А чем Вы сейчас занимаетесь? Какой у Вас в настоящем основной источник дохода?
Скажу кратко, что никак не связан с темой недвиги, о ней я интересуюсь в свободное время. Довольствуюсь стабильной синицей в руках, поглядываю на журавля в небе тут и не только. Совместить не получится (если только с обучением, о котором интересуюсь). Юридического образования, к сожалению, нет. (Нужно ли?)
15 дек. 2020
15.12.20, 20:43
kex писал(а):
Вот скажите, может Вы тоже можете посоветовать что-то подучить для темы? И вообще в каком возрасте не поздно идти.
Профессия - это коммуникации прежде всего, умение находить общий язык, это постоянное общение, умение делать несколько дел одновременно. Это 90% рабочего времени. Юридическая составляющая наработается на реальных кейсах, да и юрист в АН у Вас будет. Чему еще учиться, объявления фотошопить разве что).
Профессия это общение во всех его проявлениях.
Возраст не важен.
Пусть все сбудется!
15 дек. 2020
15.12.20, 19:07
kex писал(а):
Учиться я умею, к теме есть сильный интерес. Но и сильно сомнение. Я уже давно интересуюсь этой темой, еще когда не было таких курсов. Но во всякие эффективные агентства рисковать идти никакого желания не было. Хотел еще уточнить, какой возрастной порог входа в профессию в вашу компанию. Не нужно ли получить какие-то знания заранее? Быть может почитать что-то или вроде того. И сколько еще планируете продолжать обучать? Может через полгода-годик приду. :du_ma_et:
Рисковать чем, что вас там укусят?)) Профессия риэлтор для людей с предпринимательским характером, а рисковать это в природе предпринимателя, он жаждет риска, а не шарахается от него.
Хватит маниловщиной страдать, не ваше это, раз уж 7 лет нерс читаете и до сих пор боитесь войти и разочароваться.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
15 дек. 2020
kex,
Вы уверенный в себе человек?
Риэлтор это в первую очередь продажник. Энергия через край. Желание продавать все вокруг и зарабатывать на этом.
Уверенная продажа как одержимость.
Первое. Второе - умение работать с людьми. Заряжаться от общения, а не терять энергию. Умение контейнировать эмоции.
Третье- внешний вид. Солидность для мальчиков. У нас в агентстве работал парень. Щупленький, низкорослый. Обладал даром красиво говорить по телефону. Звук его голоса был удивительный- без дефектов речи, грассирующих звуков. Из 10 холодных прозвонов все 10 в цель- встреча.
И из 10 встреч ноль договоров.
Не вызывал уверенности. Работал только голосом. Но риэлтор не диктор. )
Вы попробуйте. Лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовал.
-
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 дек. 2020
15.12.20, 21:14
Возраст не важен.
Это радует, про фотошоп тоже. С коммуникацией надо будет разбираться.

15.12.20, 21:22
Kalendar писал(а):
Хватит маниловщиной страдать, не ваше это, раз уж 7 лет нерс читаете и до сих пор боитесь войти и разочароваться.
Благодарю за ответ, однако не Вам решать мое это или нет, такой ответ вполне ожидаем, риэлтор риэлтору волк, как говорится.
15.12.20, 21:27
Ирина Сорокина писал(а):
kex,
Вы попробуйте. Лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовал.
-
Золотые слова. Думаю, что рано или поздно так сделаю, хотя бы чтобы за меня другие не решали, что мне не подойдет.
15 дек. 2020
15.12.20, 21:14
Профессия - это коммуникации прежде всего, умение находить общий язык, это постоянное общение, умение делать несколько дел одновременно. Это 90% рабочего времени.
+100500!
Многозадачность.
И железные яйца нервы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 дек. 2020
То, что Юлиане с её знаниями, опытом и желанием работать до настоящего момента не поступило приглашения на работу, говорит об одном, на форуме нет работодателей.
15 дек. 2020
15.12.20, 19:24
Иван Терехов писал(а):
15.12.20, 12:26
Laverna писал(а):
15.12.20, 12:08
Розовый Пони писал(а):
Laverna,
Мое мнение, не надо вам в крупные агентства! Отдавать в лучшем случае 50% от заработка) неизвестно за что.
Рассмотрите вариант коворкинга, например Форы. Там есть всё что вам надо: переговорные, рабочее место, выгрузка рекламы со скидками и т.д., и не дорого)
По этапам сделки найти партнера за небольшой процент или фикс! Вон Николай Тюленев уже подмигнул)))
1.Мне нужны консультации ПОШАГОВЫЕ и в удобное для меня и клиентов время.
Напрягать Николая Валентиновича даже за большой % мне будет неудобно.
2. Мне нужна будет поддержка опытного профи и на самой сделке, не по телефону, а личное присутствие. По понятным причинам дарить клиентские рекомендации другому риэлторы мне ваще не в карму. Пусть уж лучше юрист компании придёт на сделку и тогда я буду вся в белом пальто)
3.На имя компании мой клиент с активного привлечения придёт и будет спокоен и уверен. И я спокойна и уверена. Ибо буду себя чувствовать хозяйкой положения. Переговорки форы мне в этом не помогут.
4 и 5 и 6...но лениво писать.
Вот это меня достало в работе юристом, ты консультируешь агентов, ведёшь за них переговоры по договору, потом по авансу, все за них заполняешь все документы за них, проверяешь квартиры, пишешь заключение, потом идёшь с ними на сделку, все возражения с клиентами контрагентами отрабатываешь на сделке, на сделке все опять за агентом проверяешь всю закладку, все в итоге довольны агентом, потом ты получаешь три процента, агент пятьдесят процентов. Он ещё у тебя учится, потом начинает левачить, ты в итоге остаёшься без трёх процентов того, что он скоммуниздил у агентства. Какая то несправедливая система очень.
Спасибо, я буду лучше сам все делать и сам получать результат труда, без прослойки агентов, агентств и всяких начальников.
Иван Андреич, ты конечно труженик великий :lol:
Но просьба припомнить..много ты консультировал меня как агента? Много вел переговоров? Заполнял документы мб? Отрабатывал на сделках? :lol: Много проверял? Или делал юр заключения пачками? Я тебя умоляю.. :lol: А три процента ты получал со всех моих сделок..СО ВСЕХ! Много лет..Но я молчала все годы..Тк ты в общем был нужным в цепочке человеком..и иногда пригождался))) И три процента это на самом деле ерунда на тебя..тк остальные дармоеды простора получали более 50 процентов с моих сделок вообще просто так.. Но и ты не так уж, чтобы перерабатывал))) это если честно.. Так что шутки шутками и я за тебя рада, что тебе лучше (если реально лучше) так как сейчас.. но не надо про переработки.
Так что юрист не сильно переработав получает 3 процента со всего вала АН. А опытный агент кормит толпу "дармоедов"..вот, где несправедливость :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..