Мы пришли, а нас не ждали. Вход в профессию 405 / 5240
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 дек. 2020
Не заработки, однако без него год-два-три не хочется быть. Любовь к недвижимости, если можно так выразиться, интерес к теме продаж ее, оценки, показы, виды зданий, юридические аспекты и прочее. И разумеется, если идти, то не отрываясь уже потом от приятной себе темы. Конечно, материальный интерес есть, но думаю, что те, кто интересуется профессией, в основном, гораздо больше идут именно с целью таких "легких" денег. Потому сжимающийся рынок пугает, ибо не хочется войти и выйти, будет сильное разочарование. Вот скажите, может Вы тоже можете посоветовать что-то подучить для темы? И вообще в каком возрасте не поздно идти.15.12.20, 20:37Татьяна Костянова писал(а):А что Вас манит в эту профессию? Большие заработки?
Так из нет в первые годы точно. У 95% новоиспеченных агентов. Да и потом бешеных денег в риелторстве давно уже нет. Работать сложнее и сложнее. Потому как появилось много людей, думающих, что могут сделать все сами. Еще 10 лет назад сделки без риелтора с той и другой стороны в Москве были редкостью, одна на 50, может. Сейчас больше половины покупают без риелтора. Рынок да, сжимается.
15 дек. 2020
kex,
А чем Вы сейчас занимаетесь? Какой у Вас в настоящем основной источник дохода?
15 дек. 2020
Скажу кратко, что никак не связан с темой недвиги, о ней я интересуюсь в свободное время. Довольствуюсь стабильной синицей в руках, поглядываю на журавля в небе тут и не только. Совместить не получится (если только с обучением, о котором интересуюсь). Юридического образования, к сожалению, нет. (Нужно ли?)15.12.20, 20:48Lana Chereda писал(а):kex,
15 дек. 2020
Профессия - это коммуникации прежде всего, умение находить общий язык, это постоянное общение, умение делать несколько дел одновременно. Это 90% рабочего времени. Юридическая составляющая наработается на реальных кейсах, да и юрист в АН у Вас будет. Чему еще учиться, объявления фотошопить разве что).15.12.20, 20:43kex писал(а):Вот скажите, может Вы тоже можете посоветовать что-то подучить для темы? И вообще в каком возрасте не поздно идти.
Профессия это общение во всех его проявлениях.
Возраст не важен.
Пусть все сбудется!
15 дек. 2020
Рисковать чем, что вас там укусят?)) Профессия риэлтор для людей с предпринимательским характером, а рисковать это в природе предпринимателя, он жаждет риска, а не шарахается от него.15.12.20, 19:07kex писал(а):Учиться я умею, к теме есть сильный интерес. Но и сильно сомнение. Я уже давно интересуюсь этой темой, еще когда не было таких курсов. Но во всякие эффективные агентства рисковать идти никакого желания не было. Хотел еще уточнить, какой возрастной порог входа в профессию в вашу компанию. Не нужно ли получить какие-то знания заранее? Быть может почитать что-то или вроде того. И сколько еще планируете продолжать обучать? Может через полгода-годик приду.
Хватит маниловщиной страдать, не ваше это, раз уж 7 лет нерс читаете и до сих пор боитесь войти и разочароваться.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 дек. 2020
kex,
Вы уверенный в себе человек?
Риэлтор это в первую очередь продажник. Энергия через край. Желание продавать все вокруг и зарабатывать на этом.
Уверенная продажа как одержимость.
Первое. Второе - умение работать с людьми. Заряжаться от общения, а не терять энергию. Умение контейнировать эмоции.
Третье- внешний вид. Солидность для мальчиков. У нас в агентстве работал парень. Щупленький, низкорослый. Обладал даром красиво говорить по телефону. Звук его голоса был удивительный- без дефектов речи, грассирующих звуков. Из 10 холодных прозвонов все 10 в цель- встреча.
И из 10 встреч ноль договоров.
Не вызывал уверенности. Работал только голосом. Но риэлтор не диктор. )
Вы попробуйте. Лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовал.
-
Вы уверенный в себе человек?
Риэлтор это в первую очередь продажник. Энергия через край. Желание продавать все вокруг и зарабатывать на этом.
Уверенная продажа как одержимость.
Первое. Второе - умение работать с людьми. Заряжаться от общения, а не терять энергию. Умение контейнировать эмоции.
Третье- внешний вид. Солидность для мальчиков. У нас в агентстве работал парень. Щупленький, низкорослый. Обладал даром красиво говорить по телефону. Звук его голоса был удивительный- без дефектов речи, грассирующих звуков. Из 10 холодных прозвонов все 10 в цель- встреча.
И из 10 встреч ноль договоров.
Не вызывал уверенности. Работал только голосом. Но риэлтор не диктор. )
Вы попробуйте. Лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовал.
-
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 дек. 2020
Это радует, про фотошоп тоже. С коммуникацией надо будет разбираться.
Благодарю за ответ, однако не Вам решать мое это или нет, такой ответ вполне ожидаем, риэлтор риэлтору волк, как говорится.15.12.20, 21:22Kalendar писал(а):Хватит маниловщиной страдать, не ваше это, раз уж 7 лет нерс читаете и до сих пор боитесь войти и разочароваться.
Золотые слова. Думаю, что рано или поздно так сделаю, хотя бы чтобы за меня другие не решали, что мне не подойдет.
15 дек. 2020
+100500!15.12.20, 21:14Татьяна Костянова писал(а):Профессия - это коммуникации прежде всего, умение находить общий язык, это постоянное общение, умение делать несколько дел одновременно. Это 90% рабочего времени.
Многозадачность.
И железные
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
15 дек. 2020
Иван Андреич, ты конечно труженик великий15.12.20, 19:24Иван Терехов писал(а):Вот это меня достало в работе юристом, ты консультируешь агентов, ведёшь за них переговоры по договору, потом по авансу, все за них заполняешь все документы за них, проверяешь квартиры, пишешь заключение, потом идёшь с ними на сделку, все возражения с клиентами контрагентами отрабатываешь на сделке, на сделке все опять за агентом проверяешь всю закладку, все в итоге довольны агентом, потом ты получаешь три процента, агент пятьдесят процентов. Он ещё у тебя учится, потом начинает левачить, ты в итоге остаёшься без трёх процентов того, что он скоммуниздил у агентства. Какая то несправедливая система очень.15.12.20, 12:26Laverna писал(а):1.Мне нужны консультации ПОШАГОВЫЕ и в удобное для меня и клиентов время.15.12.20, 12:08Розовый Пони писал(а):Laverna,
Мое мнение, не надо вам в крупные агентства! Отдавать в лучшем случае 50% от заработка) неизвестно за что.
Рассмотрите вариант коворкинга, например Форы. Там есть всё что вам надо: переговорные, рабочее место, выгрузка рекламы со скидками и т.д., и не дорого)
По этапам сделки найти партнера за небольшой процент или фикс! Вон Николай Тюленев уже подмигнул)))
Напрягать Николая Валентиновича даже за большой % мне будет неудобно.
2. Мне нужна будет поддержка опытного профи и на самой сделке, не по телефону, а личное присутствие. По понятным причинам дарить клиентские рекомендации другому риэлторы мне ваще не в карму. Пусть уж лучше юрист компании придёт на сделку и тогда я буду вся в белом пальто)
3.На имя компании мой клиент с активного привлечения придёт и будет спокоен и уверен. И я спокойна и уверена. Ибо буду себя чувствовать хозяйкой положения. Переговорки форы мне в этом не помогут.
4 и 5 и 6...но лениво писать.
Спасибо, я буду лучше сам все делать и сам получать результат труда, без прослойки агентов, агентств и всяких начальников.
Но просьба припомнить..много ты консультировал меня как агента? Много вел переговоров? Заполнял документы мб? Отрабатывал на сделках? Много проверял? Или делал юр заключения пачками? Я тебя умоляю.. А три процента ты получал со всех моих сделок..СО ВСЕХ! Много лет..Но я молчала все годы..Тк ты в общем был нужным в цепочке человеком..и иногда пригождался))) И три процента это на самом деле ерунда на тебя..тк остальные дармоеды простора получали более 50 процентов с моих сделок вообще просто так.. Но и ты не так уж, чтобы перерабатывал))) это если честно.. Так что шутки шутками и я за тебя рада, что тебе лучше (если реально лучше) так как сейчас.. но не надо про переработки.
Так что юрист не сильно переработав получает 3 процента со всего вала АН. А опытный агент кормит толпу "дармоедов"..вот, где несправедливость