Московский кирпич 407 / 5748
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 дек. 2020
Передайте кто-нибудь гражданке писательнице по вопросам архитектуры, что если она лично на Дубининской, 40 кирпичей не видела, то это не значит,что их там нет. На flatinfo информация, что стены кирпичные.
Нас. пункт: Москва
Округ: Центральный
Район: Замоскворечье
Почтовый индекс: 115054
Географические координаты:
Широта:55.72512 Долгота:37.63488
Типовая серия: индивидуальный проект
Год постройки: 2006
Перекрытия: железобетонные
Каркас: Монолитный
Стены: Кирпичные
Фундамент: Бетонные столбы
Класс энергоэффективности: B
Износ дома: 15%
Назначение: Жилой дом
Тип дома: Многоквартирный
Категория: муниципальный
29 дек. 2020
Ashrafieh,
вот какая книга стала бы бестселлером - если бы кто собрал байки из жизни риэлторов. Как мне кажется, там реально очень много всяких историй - забавных и не очень, поучительных, фантастических и т.д. Даже здесь на форуме мелькают иногда настоящие перлы.
Кстати, дарю идею Игорю Анатольевичу: можно кинуть клич, открыть тему (что-то типа "НЕРСерьезные байки"), чтобы собрать, потом литературно "причесать" и издать...
вот какая книга стала бы бестселлером - если бы кто собрал байки из жизни риэлторов. Как мне кажется, там реально очень много всяких историй - забавных и не очень, поучительных, фантастических и т.д. Даже здесь на форуме мелькают иногда настоящие перлы.
Кстати, дарю идею Игорю Анатольевичу: можно кинуть клич, открыть тему (что-то типа "НЕРСерьезные байки"), чтобы собрать, потом литературно "причесать" и издать...
29 дек. 2020
Где все это на моих фото выше?29.12.20, 20:10Ashrafieh писал(а):панельные дома чаще всего слишком большие и в них нарушены классические пропорции зданий ;
* панельные дома давят психологически опять же из-за своих размероформ;
* панельные дома внешне слишком примитивны + часто этот дефект примитивности пытаются завуалировать избыточно яркими цветами
* еще больше мне мне нравится тот визуально-пространственный образ, который формируют совокупности примитивных параллелепипедов, из которых чаще всего состоят панельные дома
Это все
29 дек. 2020
Спасибо за пояснения. Осторожно29.12.20, 20:28Dimon_ писал(а):У Юлии Владимировны очень интересный свой взгляд и была бы интересна книга о Московской архитектуре именно с точки зрения риэлтора (что ищут, на что смотрят, что ценят, что покупают). Лично я скопировал многие её заметки из разных тем: локации (переоценённые, недооценённые), ранжировку станций метро (когда можно открывать паспорт, а когда лучше не надо, и не только паспорт, на каких станциях "отличные" 9-ки кооп, ведомств., ..). Была разбивка кирпичных домов тогда в версии 5 котегорий. Познавательно, интересно, есть внутреннее согласие. Надеюсь, пригодится. Спасибо.
Просьба уточнить про "открывать паспорт" на станции метро и что за ранжировка станций метро от г-жи Лурье - что вы имели в виду ?
P.S. Еще вопрос в догонку - а в интернете вы не пытались найти ту же самую информацию ? Или думаете, у г-жи Лурье другой источник касательно той же ранжировки станций метро или разбивки кирпичных домов по категориям ?;)
29 дек. 2020
29.12.20, 20:30Саган Сергей писал(а):Ashrafieh,
Абсолютно согласен !
P.S.Но мне кажется, таких книжек не может не быть уже изданных ;)
29 дек. 2020
Мои пояснения касались причин моего выражения про нелюбовь к панельным домам в целом.29.12.20, 20:32Убыр писал(а):Где все это на моих фото выше?29.12.20, 20:10Ashrafieh писал(а):панельные дома чаще всего слишком большие и в них нарушены классические пропорции зданий ;
* панельные дома давят психологически опять же из-за своих размероформ;
* панельные дома внешне слишком примитивны + часто этот дефект примитивности пытаются завуалировать избыточно яркими цветами
* еще больше мне мне нравится тот визуально-пространственный образ, который формируют совокупности примитивных параллелепипедов, из которых чаще всего состоят панельные дома
Ведь панельные дома не ограничиваются только теми, что на ваших картинках ?
Даже те относительно удачные для панельных домов примеры, которые вы привели, подпадают под :
правая нижняя - избыточно ярко и избыточно высоко
правая верхняя - слово "симпатично" к какой части этих домов можно прикрепить ? Отдаю должное нормальному размеру, но что с фасадом ?
левые нижние - это огромные дома, набор вертикально стоящих параллелепипедов
левые верхние - самые удачные на мой взгляд из представленных, но и там есть избыточное мельтешение в фасадах, этажности и формах при таких относительно небольших размерах
P.S. Не устану повторять - это имхатое имхо ;) у других могут быть другие ощущения от этих домов и заранее прошу простить, если
29 дек. 2020
Не знаю, может там была в те времена Большая Спасская, но сейчас Большая Спасская не имеет углов с Орликовым, она несколько дальше.29.12.20, 01:48Ashrafieh писал(а):Да, на обложке первой книги он, дом Наркомзема 1934-1935, угол Орликова и Большой Спасской
29 дек. 2020
Евгений, при всем уважении к вам, кирпичные стены в монолитном доме исключительно радуют глаз, но не дают кайфа жизни, аналогичному кирпичу.29.12.20, 20:28Ashrafieh писал(а):Передайте кто-нибудь гражданке писательнице по вопросам архитектуры, что если она лично на Дубининской, 40 кирпичей не видела, то это не значит,что их там нет. На flatinfo информация, что стены кирпичные.
Я выросла в кирпичном доме, прекрасно знакома с ощущениями. Жила в панельном доме, не лучший вариант качества жизни, но далеко и не худший, сейчас живу в монолите, стены обложены кирпичом. Все недостатки монолитного дома присутствуют.
29 дек. 2020
Там дальше обсудили уже эту ночную описку - угол с Садовая-Спасская это, конечно же ;)
29 дек. 2020
Тоже показалось, что речь шла о кирпиче, так сказать, в полном смысле этого слова, т.е. стены внутри (каркас ?) тоже должны быть кирпичными.29.12.20, 21:23Елочка писал(а):Евгений, при всем уважении к вам, кирпичные стены в монолитном доме исключительно радуют глаз, но не дают кайфа жизни, аналогичному кирпичу.
Я выросла в кирпичном доме, прекрасно знакома с ощущениями. Жила в панельном доме, не лучший вариант качества жизни, но далеко и не худший, сейчас живу в монолите, стены обложены кирпичом. Все недостатки монолитного дома присутствуют.