Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
Белова Анна,
Про спорт - попробуйте плаванье. Мы сходили в перв раз в субботу, я таким уставшим ребенка только 1-2 раза в жизни до этого видела. Хотя я не люблю бассейны и до этого мы пробовали спорт гимнастику и батут и на скалолазанье сходили пробно.
Хотела на легк атлетику, но там лет с 8 берут, а то и с 10.
Последний раз редактировалось Wondering 15.03.21, 13:55, всего редактировалось 2 раза.
15 мар. 2021
15.03.21, 13:11
Loccci писал(а):
Но соседняя группа переплюнула нас и подарила айфон
у нас учителя некоторые сами заказывают подарки родительскому комитету. На выпускной в 4 классе у знакомых айфон был тоже )) К счастью, не в нашей школе. И вот это - откровенная дикость для меня. По мелочи к праздникам я чаще всего дарю тоже и учителям, и тренерам. Точнее дети дарят, сами просят - им приятно порадовать любимых педагогов цветами или вкусняшками. Видят, что папа маму всегда этим радует :lol: Но у младшей и учитель такая - то на 1 сентября всему классу имбирные пряники подарит, то на окончание четверти по шоколадной медальке, то еще что-то. Честно говоря, подобные презенты вообще не воспринимаю как взятку или подхалимаж. И не вижу какого-то особого отношения к своим детям из-за них. Может, конечно, надо посерьезнее чего дарить и самой ;;-))) Но не вижу смысла
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
15 мар. 2021
15.03.21, 13:15
Белова Анна писал(а):
Что реально все носят у Вас? Ну я не вижу, что у нас носят..и не слышу
Дело в том, что я не в курсе была, как "у нас", но в 2 предыдущих садах "у нас" видела, что носят. Не все, я не считала статистику, но не меньше половины родителей
Про теперешний сад - я не знаю, тк забираю своего раньше всех. Но, видела как приносил видимо папа выпускника их, и они вполне благосклонно отнеслись.
15 мар. 2021
))
IceCool
15 мар. 2021
15.03.21, 14:35
чао писал(а):
))
Поэтому и не надо переваливать образование на родителей, когда есть специально обученные люди.
Долг родителей - вовремя подсунуть свое чадо этим людям. А у нас щас с ног на голову.
Хотелось бы школу, где учат, а не штаны просиживают.
15 мар. 2021
15.03.21, 12:13
Merinda-nik писал(а):
15.03.21, 12:03
Wondering писал(а):
15.03.21, 11:50
ir-ka писал(а):
А у нас родители приводят детей в детский сад в группу из 35 детей и ждут, что этому научит воспитатель в детском саду.
У нас даже когда (часто) 15 чел в группе и меньше, воспитателям точно так же пофиг.
Вернее, как. Они проводят занятия по графику, бумажки заполняют, материалы готовят. Но если приходит новый ребенок, его не знакомят со всеми, не стараются адаптировать, просто - иди поиграй. Как будто новую овцу в загон привели. Орут по фигне, на хороших детей.
А это люди с высш псих-пед образованием.

Так что не все психологи и гппц одинаково полезны.
Мама меня научила, что в этом случае надо быть хитрей. Подарочки к праздникам, мелкие презенты, лишний раз тортик принести - и твой ребенок сразу самый талантливый, у него главные роли, всегда одеты шапочка и шарфик. Разумеется в общих чатах я тоже участвую и деньгами на общие подарки скидываюсь.

Тут каждый сам за себя.
О, боже.. Кто-то это ещё и плюсует.
Просто даже читать неловко, по факту - самая настоящая взятка.

Если бы благодарность воспитателям от чистого сердца - ан-нет, здесь специальная хитрость, чтобы твой деточка был самым талантливым, главные роли имел, нет слов..
А что с детьми действительно талантливыми будет? Картина маслом "дочь Алсу" в действии, на минималках правда.
15 мар. 2021
Martyshka,
На очень важно ваше мнение, пишите ещё.
15 мар. 2021
15.03.21, 14:52
Wondering писал(а):
Martyshka,
Просто не могу пройти мимо, такое ПОДНОСИТЕЛЬСТВО, считаю, возмутительным, главное чему учите детей? Вот такая "коммуникабельность", как главный навык, который способствует успеху? Видимо, да, можно назвать прямо - ВЗЯТКА.
А потом ещё и удивляемся, почему страна то в коррупции погрязла, а все начинается с малого - с подносительства в детском саду, по ходу жизни растёт в колоссальных масштабах..
Последний раз редактировалось Martyshka 15.03.21, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
15 мар. 2021
Wondering писал(а):
Martyshka,
Правильно написала.
Каждый имеет право на свое мнение. Нет ?
Не риэлтор.
15 мар. 2021
15.03.21, 15:01
Martyshka писал(а):
Wondering писал(а):
Martyshka,
Просто не могу пройти мимо, такое ПОДНОСИТЕЛЬСТВО, считаю, возмутительным, главное чему учите детей? Вот такая "коммуникабельность", как главный навык человека, который способствует успеху? Видимо, да, можно назвать прямо - ВЗЯТКА.
А потом ещё и удивляемся, почему страна то в коррупции погрязла, а все начинается с малого - с подносительства в детском саду, по ходу жизни растёт в колоссальный масштабах..
Вот поэтому в нашей стране такой плохой сервис и лучше отдыхать за границей. Все дамы и господа, поклониться шея отвалиться, обслугой мы не будем никогда. Я вот буду, мне не тяжело прогнуться где нужно ради важного дела.

Еще и про карьеру рассуждают, как топ-менеджером стать. Да-да, самые принципиальные и умные начальниками становятся, так своих детей и учите, да репетиторам побольше платите.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 15.03.21, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol