О номерах-подлянках и что с ними делать 1039 / 11090
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
30 июн. 2021
Пока не хочет)30.06.21, 16:22Людмила Воронина писал(а):Fargon,
Государство не хочет брать на себя ответственность.
Даже элементарно навести порядок с " долевкой".
Чтобы как в США и Канаде - поодавпть с молотка / деньги делить соразмерно долям.
Начинается ....дети , прописки , а куда они пойдут , а где будут жить. И т.д.
Недвижимость еще не стала просто товаром.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
30 июн. 2021
Суть.30.06.21, 16:22Людмила Воронина писал(а):Fargon,
Чтобы как в США и Канаде - поодавпть с молотка / деньги делить соразмерно долям.
Поэтому на данный момент и в ближайшем будущем обезличить недвижимость не получится, следовательно, автоматизировать процессы.
30 июн. 2021
Нужно серьезно менять законодательство. А кому это выгодно и нужно?30.06.21, 16:24Fargon писал(а):Пока не хочет)30.06.21, 16:22Людмила Воронина писал(а):Fargon,
30 июн. 2021
Вам это всю дорогу и объясняют. Вред от подмены, объясняемый заботой, это метод устранения вас как конкурентов. Система придёт и в ваш бизнес, даёте ли вы себе труд относиться с пониманием или нет, не суть важно. Вернее, если не даёте, то тем хуже для вас. Также как пропали маленький магазинчики у дома с приходом сетей.30.06.21, 16:18Людмила Воронина писал(а):JaJa,
Причины назовите.
По которым риэлторы должны (!!) относиться с пониманием к " бизнес- процессам" иных систем.
У нас свои.
Подмена многолетних номеров - вред (прямой) именно нашим бизнес- процессам
И да.
Мы всегда были вне системы.
Нас - нет.
Но в то же время мы - есть
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
30 июн. 2021
Людмила Воронина,
Ну если лично мое мнение интересно, то на данном этапе побеждает сбер. Они внедрили электронную регистрацию, оказывают кучу сопутствующих (навязанных) услуг, у них физически проходят сделки.
Но тут вмешиваются факторы внешней среды, на которые они не могут повлиять. Наше законодательство, которое может повернуться то в одну, то в другую сторону, каждый случай индивидуален, право собственности может быть оспорено, наследство, долевка, суды. Поэтому в данный момент времени есть веские причины, почему они не могут взять все в свои руки.
С другой стороны, мы не можем знать договоренности наверху. Как только будет "политическая воля", типа все сделки, что зарегистрированы оспариванию не подлежат. Собственник тот, кто указан в документах и он в любой момент может распорядиться своим имуществом и есть проработанные механизмы реализации (а не декларации), то тогда наступит новый этап. Кто его возглавит (сбер, циан, втб или любая другая организация) гадать не могу.
Я лично вижу, что рынок с точки зрения денег интересный. У наших чиновников полно детей и приближенных, поэтому кому-то это светлая идея в голову придет и через этого человека портал, агрегатор или банк получит такие полномочия. Для конечного пользователя типа меня это выльется в уменьшение стоимости услуги, скорее всего действительно вместо 150 тыс будет 120 как сказала Снегурочка (цифры не абсолютные, просто порядок цен), но точно не 10 (как я в первом сообщении написала). Но при работе в этой системе конечный пользователь получит "гарантии", каких риэлтор дать не сможет.
Как будет называться компания, которая получит приз, я не знаю. В любом случае циан ничего не теряет (ну пожалуетесь в интернетах и лишнюю минуту номер продиктуете), а вот, что они стали задумываться об эффективности (не для риэлторов, вы не клиенты) и каким-то образом количественно оценивать свою работу - это сигнал. В любом случае замыкать на себе контакты покупателей и продавцов правильная идея с точки зрения развития бизнеса.
Жду новостей, когда сбер купит циан. Вот это будет заявка на успех.
Ну если лично мое мнение интересно, то на данном этапе побеждает сбер. Они внедрили электронную регистрацию, оказывают кучу сопутствующих (навязанных) услуг, у них физически проходят сделки.
Но тут вмешиваются факторы внешней среды, на которые они не могут повлиять. Наше законодательство, которое может повернуться то в одну, то в другую сторону, каждый случай индивидуален, право собственности может быть оспорено, наследство, долевка, суды. Поэтому в данный момент времени есть веские причины, почему они не могут взять все в свои руки.
С другой стороны, мы не можем знать договоренности наверху. Как только будет "политическая воля", типа все сделки, что зарегистрированы оспариванию не подлежат. Собственник тот, кто указан в документах и он в любой момент может распорядиться своим имуществом и есть проработанные механизмы реализации (а не декларации), то тогда наступит новый этап. Кто его возглавит (сбер, циан, втб или любая другая организация) гадать не могу.
Я лично вижу, что рынок с точки зрения денег интересный. У наших чиновников полно детей и приближенных, поэтому кому-то это светлая идея в голову придет и через этого человека портал, агрегатор или банк получит такие полномочия. Для конечного пользователя типа меня это выльется в уменьшение стоимости услуги, скорее всего действительно вместо 150 тыс будет 120 как сказала Снегурочка (цифры не абсолютные, просто порядок цен), но точно не 10 (как я в первом сообщении написала). Но при работе в этой системе конечный пользователь получит "гарантии", каких риэлтор дать не сможет.
Как будет называться компания, которая получит приз, я не знаю. В любом случае циан ничего не теряет (ну пожалуетесь в интернетах и лишнюю минуту номер продиктуете), а вот, что они стали задумываться об эффективности (не для риэлторов, вы не клиенты) и каким-то образом количественно оценивать свою работу - это сигнал. В любом случае замыкать на себе контакты покупателей и продавцов правильная идея с точки зрения развития бизнеса.
Жду новостей, когда сбер купит циан. Вот это будет заявка на успех.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июн. 2021
И так как " не товар " в обывательском понимании - попытки оцифровать неудачны.
(привет айтишникам./ в этом нет вины риэлторов)
Никогда еще и ни у кого не получалось (при всем желании) оцифровать" точно" даже ДОУ. с риэлтором.
Слишком много неизвестного в уравнении.
Никогда еще и ни у кого не получалось (при всем желании) оцифровать" точно" даже ДОУ. с риэлтором.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 июн. 2021
Merinda-nik,
Это не Ваша война.
Потому " мнение" Ваше раздражает и риэлторам неинтересно.
Особенно учитывая тот факт , что государство в лице ДГИ лихо и усиленно взялось оспаривать сделки с достаточно серьезным сроком владения.
Люди проигрывают судебные процессы...их нанятые адвокаты .
Квартиры уходят в пользу государства.
Ее величество " выморочка".
Это не Ваша война.
Потому " мнение" Ваше раздражает и риэлторам неинтересно.
Особенно учитывая тот факт , что государство в лице ДГИ лихо и усиленно взялось оспаривать сделки с достаточно серьезным сроком владения.
Люди проигрывают судебные процессы...их нанятые адвокаты .
Квартиры уходят в пользу государства.
Ее величество " выморочка".
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 30.06.21, 16:40, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 июн. 2021
Людмила Ивановна,при всём уважении,вот картинка (Первое адекватное,что попалось на глаза)30.06.21, 16:18Людмила Воронина писал(а):JaJa,
Причины назовите.
По которым риэлторы должны (!!) относиться с пониманием к " бизнес- процессам" иных систем.
У нас свои.
Подмена многолетних номеров - вред (прямой) именно нашим бизнес- процессам
И да.
Мы всегда были вне системы.
Нас - нет.
Но в то же время мы - есть
Вот что такое бизнес процесс вкратце.
То что Вы называете «бизнес процессом» ничего общего с этим названием не имеют.
Чтобы обучиться ведению и управлению бизнес процессами люди тратят миллионы,они вникают в суть всего процесса.Вы наверное удивитесь,но тот же самый Алекперов не просто сидит в кресле и раздаёт указы,а знает на 100% все подробности и добычи,и транспортировки,и всех составляющих готового продукта,только ,когда ты сам всё знаешь ,ты можешь оценить эффективность своего менеджмента и операционного директора.
Когда Бакальчук создавала Вайлдбериз в успех никто не верил,были судебные иски нереальные,но прошло время и это самая богатая женщина в стране,теперь это не доска объявлений,а самый сильный монополист,и всем приходится подстраиваться под строгий регламент рекламы,под размеры упаковки на разгрузке товара,и под четкие сроки-Не смог?У тебя миллионные штрафы.А продавать товар тебе надо.Онлайн забрал почти всю нишу.Это они решают,где,как,и сколько,остальные либо соглашаются,либо уходят с пляжа.
Вот это бизнес процесс,всё остальное «Я предприниматель-директор-бизнесмен,пошли все в жопу,никому я ничем не обязан,эти просто доска объявлений,а клиенты вообще пусть сидят и ждут меня»
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
30 июн. 2021
Да и не надо оцифровывать всё. Разделить на части, обработать по отдельности, а особо сложные случаи, которых не так много, так уж и быть, отдать вам.30.06.21, 16:32Людмила Воронина писал(а):И так как " не товар " в обывательском понимании - попытки оцифровать неудачны.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
30 июн. 2021
Как раз моя. Сегодня мелкие магазины, завтра риэлторы, послезавтра и за мной придут. В конце останутся одни монополии в стране и ограничения в правах, кто не согласен. Предупрежден - значит вооружен. Есть над чем подумать и к чему готовиться
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol