Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7566

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
21 сен. 2022
21.09.22, 22:29
Lea ** писал(а):
Ashrafieh,
Нарядные какие растения в вашем саду. Осень - это тоже жизнь, наша жизнь, пусть и в ненастном холоде. Красиво очень!
Мерси !
Я должен был быть уже в Дубае, но перенес вылет на 2 недели, чтобы хоть наконец-то золотую осень поймать в саду ;)
В связи с последними событиями есть шанс, что поймаю и зиму ;)
Но в этом плане я спокоен - чему быть, того не миновать.
Природа ни чем в этом не виновата и надо делать дела в саду, пока делаются. И ценить имеющееся в моменте - вот ценю ;)
21 сен. 2022
21.09.22, 22:34
Ashrafieh писал(а):
21.09.22, 22:29
Lea ** писал(а):
Ashrafieh,
Нарядные какие растения в вашем саду. Осень - это тоже жизнь, наша жизнь, пусть и в ненастном холоде. Красиво очень!
Мерси !
Я должен был быть уже в Дубае, но перенес вылет на 2 недели, чтобы хоть наконец-то золотую осень поймать в саду ;)
В связи с последними событиями есть шанс, что поймаю и зиму ;)
Но в этом плане я спокоен - чему быть, того не миновать.
Природа ни чем в этом не виновата и надо делать дела в саду, пока делаются. И ценить имеющееся в моменте - вот ценю ;)
А я сегодня под впечатлением от происходящего в саду порядок сама наводила, придумала себе всякие нагрузки: землю возила под деревья. Туда-сюда. Очень эффективно денёк провела. Мешков 20 земли уконтрапупила. :lol: Сейчас спокойна, спокойна, спокойна. И розочки радуют. А лаванда забыла, что впереди зима - цветёт и бутончики есть новые.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 сен. 2022
21.09.22, 22:41
Lea ** писал(а):
А я сегодня под впечатлением от происходящего в саду порядок сама наводила, придумала себе всякие нагрузки: землю возила под деревья. Туда-сюда. Очень эффективно денёк провела. Мешков 20 земли уконтрапупила. Сейчас спокойна, спокойна, спокойна. И розочки радуют. А лаванда забыла, что впереди зима - цветёт и бутончики есть новые.
Свой человек ! :lol:
21 сен. 2022
21.09.22, 22:50
Ashrafieh писал(а):
21.09.22, 22:41
Lea ** писал(а):
А я сегодня под впечатлением от происходящего в саду порядок сама наводила, придумала себе всякие нагрузки: землю возила под деревья. Туда-сюда. Очень эффективно денёк провела. Мешков 20 земли уконтрапупила. Сейчас спокойна, спокойна, спокойна. И розочки радуют. А лаванда забыла, что впереди зима - цветёт и бутончики есть новые.
Свой человек ! :lol:
Наши приходящие помощники страшно на меня обижаются, отбираю их хлеб. Но я их учу садовым премудростям и они потом на этих знаниях зарабатывают. Фигуряют умными словечками у других сельчан из нашего КП. :ps_ih:
21 сен. 2022
18.09.22, 22:42
Ashrafieh писал(а):
18.09.22, 22:35
Алешкина Виктория писал(а):
Я всё таки клубнику загубила. Ни одна не растет. Раскопала корни - новых нет, старые сухие. Ну и пусть, чеснок посажу в эту грядку. Морква выросла зато.
Какое все весомое на фото ! Не три былинки ;) Урожай !
Вот у моей подруги урожай - клубника 43 кг, картофель -220 кг, помидоры 110 кг. Ну и так по мелочи :lol: Все в нежных женских ручках. Все сорта у нее "по переписке", необычные, высший класс. Всю жизнь человек мечтал о саде огороде. Третий год растит, урожаи обалденные.Очередь у нее уже на овощи-ягоды, продает помаленьку. Я ее уговорила, говорю, отобьешь деньги на саженцы, семена. Там 8 семечек 50-70 руб. Я уже про труд не говорю. Кусты-деревца тоже дорогие. Все сорта, что не нравятся, тут же убирает. Сажает другие. Пересорта много.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 сен. 2022
21.09.22, 23:45
Татьяна 0607 писал(а):
Ashrafieh писал(а):
18.09.22, 22:35
Я всё таки клубнику загубила. Ни одна не растет. Раскопала корни - новых нет, старые сухие. Ну и пусть, чеснок посажу в эту грядку. Морква выросла зато.
Вот у моей подруги урожай - клубника 43 кг, картофель -220 кг, помидоры 110 кг. Ну и так по мелочи :lol: Все в нежных женских ручках. Все сорта у нее "по переписке", необычные, высший класс. Всю жизнь человек мечтал о саде огороде. Третий год растит, урожаи обалденные.Очередь у нее уже на овощи-ягоды, продает помаленьку. Я ее уговорила, говорю, отобьешь деньги на саженцы, семена. Там 8 семечек 50-70 руб. Я уже про труд не говорю. Кусты-деревца тоже дорогие. Все сорта, что не нравятся, тут же убирает. Сажает другие. Пересорта много.
:lol: Да-да-да, у подруг всегда все получается. А когда сама нацеливаешься на успех - “то понос, то золотуха”. Пересортица и несоответствие заявленному в удобрениях - это бич нашей природной тяги к земле-матушке. Вот уж где золотое дно.
22 сен. 2022
22.09.22, 09:33
Lea ** писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Ashrafieh писал(а):

:lol: Да-да-да, у подруг всегда все получается. А когда сама нацеливаешься на успех - “то понос, то золотуха”. Пересортица и несоответствие заявленному в удобрениях - это бич нашей природной тяги к земле-матушке. Вот уж где золотое дно.
Я даже не нацеливаюсь :lol:
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 сен. 2022
22.09.22, 10:22
Татьяна 0607 писал(а):
22.09.22, 09:33
Lea ** писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

Я даже не нацеливаюсь :lol:
Вы ещё молоды, тяга к земле появляется ближе к старости :lol: , начинаешь присматривать местечко под березкой. А результаты бурной сельхоздеятельности - вторичны. :ps_ih:
25 сен. 2022
Последние цветочки срезаю и в вазочки. Яблоко тоже уродилось)
25 сен. 2022
25.09.22, 20:05
Последние цветочки срезаю и в вазочки. Яблоко тоже уродилось)
Всегда Ваши фото очень уютные и домашние)
Видно, что Вы замечательная и аккуратная хозяйка)
Не риэлтор