Что выбрать на отрезке 2022-2030 г.? 427 / 8312
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 нояб. 2022
В России все рынки с «конца 90-х начала 00-х» были на «низкой базе». Это когда реальная стоимость активов не совсем понятна из-за отсутствия платежеспособного спроса.25.11.22, 01:19maik007 писал(а):типа ты ниче не соображаешь? не видишь связи со ставкой? а че вопил тогда про ставку? тогда соображал когда цена росла? шас память отшибло?
Это были времена, когда магнитофоны меняли на автомобили, а автомобили меняли на квартиры. Реальная стоимость была неизвестна.
При помощи нефтяных денег, упорядочения экономики и роста кредитования на всё - стоимость всего стала понятна.
Что-то стало расти, что-то обесцениваться. На какие-то вещи люди готовы брать кредиты, на какие-то нет.
Пока ставка не станет примерно 2%, процесс не окончен. Его можно замедлить ставкой ЦБ условно 17%, можно отложить мобилизацией, но закончить всё равно придётся.
Ценное будет дорогим, необязательное дешёвым или обесценится)
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 25.11.22, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
25 нояб. 2022
Павел Рыкалин,
я тебя как друга предупредил 1,5 года назад
я тебя как друга предупредил 1,5 года назад
ты рад ?25.03.21, 10:46maik007 писал(а):все же понимают что в ближайшие годы объемы продаж будут падать думаю уже со следующего года.
25 нояб. 2022
аа ну жди тогда инфляцию 1 процент. какие твои годы. в конце столетия может будет
25 нояб. 2022
какая каша...25.11.22, 01:27Павел Рыкалин писал(а):Это были времена, когда магнитофоны меняли на автомобили, а автомобили меняли на квартиры. Реальная стоимость была неизвестна.
25 нояб. 2022
С начала года всё росло. Январь-февраль был рост цены.25.11.22, 01:29maik007 писал(а):Павел Рыкалин,
я тебя как друга предупредил 1,5 года назадты рад ?25.03.21, 10:46maik007 писал(а):все же понимают что в ближайшие годы объемы продаж будут падать думаю уже со следующего года.
Льготную ипотеку закончили вроде в конце июля 2021.
Но!
Потом было СВО, потом пришли повестки. Это сложно прогнозировать, может как Пакистан-Индия всё затянется на 40 лет с периодическими выстрелами из танков и гаубиц с двух сторон…
Но процесс будет рано или поздно окончен. Процесс формирования ценностей, которые отражены в цене. С кредитами на это под 2%))
Рубль - твёрдая валюта!
25 нояб. 2022
Это не «каша».25.11.22, 01:32maik007 писал(а):какая каша...25.11.22, 01:27Павел Рыкалин писал(а):Это были времена, когда магнитофоны меняли на автомобили, а автомобили меняли на квартиры. Реальная стоимость была неизвестна.
Это ценностные ориентиры общества.
Люди, жившие в той экономике, рынке и условиях, ТАК оценивали свои активы.
Пришло кредитование - всё изменилось.
Рубль - твёрдая валюта!
25 нояб. 2022
вранье
25 нояб. 2022
Ща гляну Яндекс.
Рубль - твёрдая валюта!
25 нояб. 2022
Посмотрел. Вспомнил.
Не моё враньё.
Твоё)
Я, кстати, подзабыл ЧТО там тогда было.
Ставку чуть повыше сделали - с 6.5% до 7%, но вот сумму для Москвы с 12 млн уменьшили до 3-х млн. Это фактическая приостановка или отмена.
Рубль - твёрдая валюта!
25 нояб. 2022
это стеб Лазаньи
как бы уважительно восхищенное название дома, а на самом деле - понятно, что гроб
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно