Самостоятельный покупатель после сделки, или чему учат в крупных АН. 328 / 4749

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 янв. 2023
24.01.23, 13:05
Супермегазлая старушка писал(а):
:popcorn1:
До тех пор, пока частник или агентство видят и декларируют свои преимущества как "я лучше, потому что другие ещё хуже", они в профессии не состоялись. В этой теме отписались n-количество лопоухих нериэлторов. Какое-то время им конечно можно вешать вот эти ваши "преимущества" на уши, но однажды у них включится логика и эти ваши "преимущества" в духе "они козлы, потому что пришли на сделку/аванс в зелёных трусах, а от этого начинается чесотка у продавца/покупателя и он помрёт/откажется/попадет под машину/будет заикаться всю жизнь, а я в зелёных трусах не хожу" больше не сработают.
Самое главное преимущество - контроль, администрирование, технологии.
Этого нет у частников и у коворкеров, поэтому все, что они делают с собой и с клиентами- стихийные метания, рулетка, каждый день открывание колеса и эксперименты над живыми людьми
Мне так лично просто было бы страшно с такими в любом профполе общаться, но слово "бюджетно" нивелирует все страхи у российского потребителя.
Никакие сравнения с адвокатами, портными, врачами частной практики не проходят, эта сова на глобус не натягивается, как не хотелось бы в это верить, тем у кого есть основной принцип "бюджетности"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2023
24.01.23, 13:27
Считаю, что с 2016 оценка должна быть обязательной при любых покупках недвижки. Ипотека или неипотека - не важно. Отчёт должен быть и всё.
А для чего? Просто интересно.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 янв. 2023
24.01.23, 12:56
Олег Клеев писал(а):
24.01.23, 12:44
Антон Смолев писал(а):
Олег Клеев,
Олег, в Адвексе какое оформление у агентов? ЗП есть или только % ?
Оформление по желанию, можно ИП, я лично - самозанятый.
Только %
Получается они частники, которые приобретают за % услуги АН?
.
Чем эта форма отличается от того, что у меня ИП и договор с АН?
.
Или я уже тоже сотрудник АН ГорОбмен (хотя об этом не знала).
.
У меня нет плана. И тд.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 янв. 2023
24.01.23, 13:21
24.01.23, 09:42
Егет Финн писал(а):
Вот, я бы не написал, но Вы сами подтвердили. Смело. Ну и довнесения. Я, если есть возможность, предпочитаю частника. С договором, если желает, с предоплатой, если устраивающие обе стороны условия , но с частником, там, где можно индивидуально договариваться. Сами ж говорите, любая сделка индивидуальна. А договор в Ан шаблонный, без вариантов, односторонний. Вот когда можно будет беззаботно отправить свои данные и отдать ключи агентству как в других местах, не беспокоясь ни о чем, тогда к частнику я бы не подходил на пушечний выстрел.
А я вот при прочих равных предпочту внести аванс в агентство и меня не смущает, что его частями можно внести, а не разом, т.к. у меня должна быть возможность проверить квартиру на минимуме. Если все ок, то довнесем вторую часть аванса агентству без проблем.
За последние лет 10 мне ещё не приходилось с агентствами судиться по поводу возврата аванса в отличии от физиков.
И т.д.
Моему АН уже 6 лет в феврале, через пару недель, тут полно риэлторов, с радостью собирающих гадости про Белову или псевдоБелову, про Маяк или второй Маяк, хоть бы кто нарыл историю неправильного взаимодействия моего АН с клиентами или контрагентами, даже при всем желании- нет их, поэтому все рассказы про каких-то людей, меняющих места жительства и сим-карты при малейшей угрозе вывода на чистую воду- они про частников, в СМИ, в риэлторских чатах, в устах потребителей.
24 янв. 2023
24.01.23, 13:32
Юлия Битузе писал(а):
До тех пор, пока частник или агентство видят и декларируют свои преимущества как "я лучше, потому что другие ещё хуже", они в профессии не состоялись. В этой теме отписались n-количество лопоухих нериэлторов. Какое-то время им конечно можно вешать вот эти ваши "преимущества" на уши, но однажды у них включится логика и эти ваши "преимущества" в духе "они козлы, потому что пришли на сделку/аванс в зелёных трусах, а от этого начинается чесотка у продавца/покупателя и он помрёт/откажется/попадет под машину/будет заикаться всю жизнь, а я в зелёных трусах не хожу" больше не сработают.
У меня вопрос! Что это за агенты такие, из АН, которых надо контролировать, администрировать и следить за соблюдением ими технологий? Это новички несмышлёные, стажёры? Знаю, в Икоме, и ему подобных АН, большая текучка кадров (агентов). Опытные и самостоятельные (самодостаточные) специалисты, в большинстве своём, не соглашаются работать за "тарелку супа" и уходят в частники. На их место приходят новички которых и требуется контролировать и администрировать.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
24 янв. 2023
24.01.23, 13:40
Сергей Румянцев писал(а):
24.01.23, 13:27
Считаю, что с 2016 оценка должна быть обязательной при любых покупках недвижки. Ипотека или неипотека - не важно. Отчёт должен быть и всё.
А для чего? Просто интересно.
Банкротства.
24 янв. 2023
24.01.23, 13:44
Карпушкина Вероника писал(а):
Зачем же тогда вы в своем профиле (под фото) написали "АН ГорОбмен". Нехорошо...вводите в заблуждение.
24 янв. 2023
24.01.23, 13:50
Павел_К писал(а):
24.01.23, 13:44
Карпушкина Вероника писал(а):
Зачем же тогда вы в своем профиле (под фото) написали "АН ГорОбмен". Нехорошо...вводите в заблуждение.
Я партнёр, у меня с ними договор.
Что и говорю.
И Доу высылаю заранее, там ИП.
24 янв. 2023
24.01.23, 13:50
Павел_К писал(а):
Зачем же тогда вы в своем профиле (под фото) написали "АН ГорОбмен".
Рекламу никто не отменял, АН само себя пиарит + новички помогают. Взаимообмен)
24 янв. 2023
24.01.23, 13:49
Сергей Румянцев писал(а):
24.01.23, 13:32
Юлия Битузе писал(а):
У меня вопрос! Что это за агенты такие, из АН, которых надо контролировать, администрировать и следить за соблюдением ими технологий? Это новички несмышлёные, стажёры? Знаю, в Икоме, и ему подобных АН, большая текучка кадров (агентов). Опытные и самостоятельные (самодостаточные) специалисты, в большинстве своём, не соглашаются работать за "тарелку супа" и уходят в частники. На их место приходят новички которых и требуется контролировать и администрировать.
Сергей, конечно они не такие потрясающие, как вы, а болваны, поэтому нуждаются в администрировании..каждый министр в правительстве- болван, по-вашему, потому что позволяют собой управлять президенту?
Ну уже не могу это слушать от людей, достигших "профессиональных высот" в Подольске, Сколково, Ивановском и Зеленограде..уже устала, ответьте сами на свои вопросы, подойдя к зеркалу, будет честнее