Почему цены на аренду выросли? 293 / 5342
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 окт. 2023
У меня жильцы и кап ремонт платят - не нравится, пыль сдуй.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 окт. 2023
Рост аренды будет вымывать арендаторов в сторону покупки жилья.
Я, если съеду, то собственнику явно придется ставить кондиционер и новые стеклопакеты взамен от застройщика, поскольку условия нахождения в квартире явно не комфортные.
Если прайс на аренду дойдет до 50-60к, то смысл арендовать, когда такой же платеж при субсидированной ставке?
30 окт. 2023
бредятина. Стандарт - электричество и вода.30.10.23, 10:42Сергей Румянцев писал(а):Оплаты мусора и антенны вполне логичны. Живёшь значит мусоришь. Плати. А интернет у меня все арендаторы оплачивают. Сами заключают договора и выбирают тарифы. И это правильно.
30 окт. 2023
В Анапе в разных местах проживал - только месячную ставку, даже интернет не платил.
30 окт. 2023
Как вам будет угодно, сударь без лица и имени!30.10.23, 11:35Поликарбон писал(а):бредятина. Стандарт - электричество и вода.30.10.23, 10:42Сергей Румянцев писал(а):Оплаты мусора и антенны вполне логичны. Живёшь значит мусоришь. Плати. А интернет у меня все арендаторы оплачивают. Сами заключают договора и выбирают тарифы. И это правильно.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 окт. 2023
В Ростове до сих пор наниматели оплачивают ЖКХ полностью. Лет 5 назад у меня они оплачивали даже капремонт.30.10.23, 11:03Мосина Ольга писал(а):Так сделайте проще - пусть оплачивают всю платежку. И налоги тоже. Я ж для кого квартиру купил/унаследовал? - чтобы ты жил, "уважаемый" наниматель.30.10.23, 10:58Сергей Румянцев писал(а):Ну, кому оплата должна тому и по счётчикам.) А всем остальным по соглашению сторон.
Не шучу.
просто люблю этот форум
30 окт. 2023
В Ростове ценник тоже прëт и прëт, гостинки скоро по 3 ляма будут30.10.23, 11:40edelweis))) писал(а):В Ростове до сих пор наниматели оплачивают ЖКХ полностью. Лет 5 назад у меня они оплачивали даже капремонт.30.10.23, 11:03Мосина Ольга писал(а):Так сделайте проще - пусть оплачивают всю платежку. И налоги тоже. Я ж для кого квартиру купил/унаследовал? - чтобы ты жил, "уважаемый" наниматель.30.10.23, 10:58Сергей Румянцев писал(а):Ну, кому оплата должна тому и по счётчикам.) А всем остальным по соглашению сторон.
Не шучу.
внешняя ссылка
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 окт. 2023
Чем выше конкуренция между арендаторами за возможность снимать - тем выше ставка и ниже доп.платежи собственника, вплоть до полной оплаты счета за ЖКУ. Это часть удорожания аренды.
В прошлом году был массовый психоз отъездов, сейчас он завершился и все перевернулось .
В прошлом году был массовый психоз отъездов, сейчас он завершился и все перевернулось .
30 окт. 2023
Если аренда будет дальше продолжать расти, то смысл снимать исчезнет. Повторюсь. Смысл аренды - это наличие дельты между расходами на аренду и доходом от размещаемых средств.30.10.23, 11:47Lifehaker писал(а):Чем выше конкуренция между арендаторами за возможность снимать - тем выше ставка и ниже доп.платежи собственника, вплоть до полной оплаты счета за ЖКУ. Это часть удорожания аренды.
30 окт. 2023
30.10.23, 11:47Lifehaker писал(а):тем выше ставка и ниже доп.платежи собственника, вплоть до полной оплаты счета за ЖКУ. Это часть удорожания аренды.
тем резче будет падение.