За что собственник готов платить риэлтору? 529 / 4702

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 апр.
Олег Назаров,
Реально странные и именно непонятно что.)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 апр.
03.04.24, 23:48
Людмила Воронина писал(а):
Олег Назаров,
Реально странные и именно непонятно что.)
Какая тема, такие и посты.
По мощам и елей.
03 апр.
Эх... Такую интересную тему "засрали"...
Ведь правда было бы интересно послушать потенциальных клиентов...
А коллеги опять "пиписьками" меряться начали :hi_hi_hi:
03 апр.
03.04.24, 23:53
Владимир Романенко писал(а):
А коллеги опять "пиписьками" меряться начали
Да если бы только коллеги. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 апр.
Ничего интересного.
Наши серые ,как обычно , умничают и задают сакраментальные вопросы
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 апр.
Про : "странная тема" - тема была создана риэлтором для получения обратной связи от собственников / покупателей с вопросом : "За что собственник/покупатель может, хочет и готов платить риэлтору? Так чтобы от души!"
То есть тема для обратной связи с собственниками / покупателями
Те и начали давать обратную связь - все было по делу изначально
Но потом в тему пришли риэлторы (всего спектра - от "тяжелого люкса" до "Аллах послал") поделиться своими взглядами на жизнь и правила работы
Зашедшие на огонек риэлторы добавили жару собственникам и клиентам, поделившись (за язык никто не тянул) приемами своей и своих коллег работы, чем ввели собственников и покупателей в состояние "ах*я средней степени тяжести"
Какие лично я выводы сделал : мне и так было понятно, но после вот таких нескольких одинаковых тем, стало совсем очевидно, что работа с риэлторами из обеих крайностей диапазона самопрезентации - не мое. Что тяжелый люкс (одна крайность) , что Аллах послал (другая крайность). Золотую середину не зря придумали - вот ее и надо придерживаться.
P.S. Лично мой подход : несмотря на то, что я работаю с цифрами и финансами, при найме человека на работу я не сторонник разбивать его работу на составляющие. Мне важно понять, что мы одинаково понимаем весь объем необходимой работы : что на входе и что на выходе должно быть. Что будет внутри - не хочу (если не заставляют обстоятельства) даже вникать. Если прижмут обстоятельства - вникну и постараюсь оперативно вникнуть и подключиться, особенно если что-то где-то застряло и нужна помощь. Но при прочих равных - даже вникать не хочу. За это в том числе и деньги платятся.
Поэтому определили объем работ, сроки, оплату. И вперед.
Возникают в процессе работы нюансы типа "Аллах может послать" - обсудили, приняли совместное решение и тоже вперед.

Вот именно поэтому мне важна порядочность. Именно из моего подхода к совместной работе, который я описал выше. Я не сторонник микроменеджмента при найме профессионала на работу (достаточно отслеживать реперные точки).
04 апр.
03.04.24, 16:12
Kalendar писал(а):
А если не дай бог там юр.пороки заложены, но контрагент любезно откат побольше предложил, где та грань за которой соблазн переходит в преступление, если человек изначально не чист на руку?
А если, не дай бог, агент поймет, что у клиента есть много денег и возьмет из сарая топор? Где та грань, когда агент перестает быть агентом и становится бандитом?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 апр.
04.04.24, 06:50
Ashrafieh писал(а):
странная тема" - тема была создана риэлтором для получения обратной связи от собственников / покупателей с вопросом : "За что собственник/покупатель может, хочет и готов платить риэлтору? Так чтобы от души!"
Ключевая ошибка. Риэлтор такую тему создать не может, потому как он и сам это знает. Смысл ему у кого-то спрашивать?
04 апр.
03.04.24, 22:49
Илья Трунилов писал(а):
03.04.24, 22:16
Белова Анна писал(а):
И хорошо понимаем..сколько там на агента. И сколько на директора.
Нужно с долей юмора относится к присутствию руководителей отделов продаж/руководителей отделов стажеров в рейтингах лучших агентов. Когда они в последний раз сами показывали квартиру или ездили с клиентом в ПНД? Да и на сделке в банке их редко увидишь.
Для руководителей должен быть отдельный рейтинг. Но, боюсь, тогда 108 сделок будет маловато для звания лучшего директора МО :)
Что вы можете знать про структуру доходов и рейтинги в бизнесе среди директоров
У вас же никогда не было своего риэлторского бизнеса, открывайте, узнаете, что такое ФОТ, обязательные расходы, бизнес-план.
У меня малюсенькое АН, сейчас- 22 человека, но нам 7 лет и обязательные расходы в год около 3 млн.Если готовы положить 3 млн не в карман, а "рабам на галерах", как кое-кто написал, то вперед. Если готовы отдать своего клиента за 50 процентов от комиссии- а с этого начинается риэлторское партнерство, потом это маклер с помощниками, как у Олеси, потом свое АН- тогда вперед..Продержитесь хотя бы три года, тогда будете рассуждать про бизнес, и тогда будет интересно вас послушать коллегам, а не сброду с профи.ру
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.04.24, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 апр.
04.04.24, 09:12
Олег Назаров писал(а):
04.04.24, 06:50
Ashrafieh писал(а):
странная тема" - тема была создана риэлтором для получения обратной связи от собственников / покупателей с вопросом : "За что собственник/покупатель может, хочет и готов платить риэлтору? Так чтобы от души!"
Ключевая ошибка. Риэлтор такую тему создать не может, потому как он и сам это знает. Смысл ему у кого-то спрашивать?
Так ТС не риэлтор ? :sh_ok:
Никому верить нельзя (c) Да что ж такое-то :lol: