Господа, что с рынком аренды в моменте? 278 / 7216

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 авг.
05.08.24, 19:48
eugen писал(а):
05.08.24, 18:17
Екатерина Ливенцер писал(а):
05.08.24, 17:10
Merinda-nik писал(а):
eugen,
Жилье фигня. В аренде коммерческой недвижимости прибавка 200-300% с сентября. Там где было 50 тыс - стало 100. У кого было 300 тыс - стало 860. Ставка минимум 1 тыс за метр в месяц холодный склад.

Убивали - убивали промку, сносили и строили жилье. Все купим, а китайцы вместо нас сделают. Теперь все, надо начинать обратный процесс. Из сельхозки и ижс опять делать земли промышленности и строить технопарки
Аренда коммерческой недвижимости растет неадекватными темпами. Ну не могут 120 метров в подвале на большой академической стоить 300 тысяч , чем там торговать и с какой наценкой - вообще не понятно. Нам поднимают аренду каждый год, в этом году на 15 процентов минимум выше. Одну из столовых закрываем 1 сентября- при новой аренде ( в этой столовой плюс 20 процентов хотят) ну совсем не интересно, вторую планируем закрыть к НГ.
Вы закроетесь, кто то откроется другой, у кого рентабельность выше. Простаивать не будет.
Я снимаю офис у метро ленинский проспект. Аренду с октября поднимаю на 10 тыс, это почти 20 процентов, платил 54, будет 64 (офис 33 метра). Года назад там немало что пустовало, сейчас вообще ничего, попробуй найди, даже объявления на сайте не ставят. Что-то мелькнет, так своим отдают на расширение...
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
05 авг.
05.08.24, 19:46
eugen писал(а):
05.08.24, 18:08
Тататьяна писал(а):
eugen,
Я конечно извиняюсь, но мануальщики 3-5 тыс ( а иногда и 7 тыс) еще лет 10 назад брали, это не рост цен, а скорее наоборот.
Просто Вы видимо с это сферой не сталкивались раньше.
Она раньше у меня по ДМС была в клинике Управделами в Грохольском пер. Я и не знал, что сколько стоит.
Но 3,000₽ прием 20 минут - это в режиме частной практики без налогов/чеков, а в клинике он же стоит ~ 4500₽ и туда не прорваться, желающих очередь даже летом. То что раньше тратили зарубежом теперь все тратят в России, рынок перегрет.
А что мануальщик делает?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 авг.
05.08.24, 21:32
Сергей Тихоненко писал(а):
eugen писал(а):
Тататьяна писал(а):
eugen,
Я конечно извиняюсь, но мануальщики 3-5 тыс ( а иногда и 7 тыс) еще лет 10 назад брали, это не рост цен, а скорее наоборот.
Она раньше у меня по ДМС была в клинике Управделами в Грохольском пер. Я и не знал, что сколько стоит.
Но 3,000₽ прием 20 минут - это в режиме частной практики без налогов/чеков, а в клинике он же стоит ~ 4500₽ и туда не прорваться, желающих очередь даже летом. То что раньше тратили зарубежом теперь все тратят в России, рынок перегрет.
А что мануальщик делает?
Пальчиками елозит и приговаривает:

"Рельсы - рельсы, шпалы - шпалы. Едет поезд запоздалый"...
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
05 авг.
eugen писал(а):
Тататьяна писал(а):
eugen,
А что мануальщик делает?
Устраняет последствия очень давней травмы. В процессе кинезиологического тестирования выяснилось, что при определенных условиях частично отключается одна из мышц, а при других включается. Сейчас восстанавливаем баланс, чтобы не было спазмирования одной из мышц.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
05 авг.
05.08.24, 21:16
Татьяна Костянова писал(а):
05.08.24, 20:12
Kalendar писал(а):
Родственница вышла на работу продавцом в Детский мир, график 2/2 - 45т. в месяц, Москва, вот реальность.
А там вообще покупатели есть или она просто сидит фактически?
Без понятия, мой подрос, я там пару лет уже не был, раньше суета была, в ДМ на Бабушкинской эпические очереди в кассы по выходным были.
Последние годы у магазинов гибридный формат это магазин + ПВЗ, а сам ДМ стал типа специализированного маркетплейса детских товаров.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 авг.
05.08.24, 19:48
eugen писал(а):
Merinda-nik писал(а):
eugen,
Жилье фигня. В аренде коммерческой недвижимости прибавка 200-300% с сентября. Там где было 50 тыс - стало 100. У кого было 300 тыс - стало 860. Ставка минимум 1 тыс за метр в месяц холодный склад.

Убивали - убивали промку, сносили и строили жилье. Все купим, а китайцы вместо нас сделают. Теперь все, надо начинать обратный процесс. Из сельхозки и ижс опять делать земли промышленности и строить технопарки
Аренда коммерческой недвижимости растет неадекватными темпами. Ну не могут 120 метров в подвале на большой академической стоить 300 тысяч , чем там торговать и с какой наценкой - вообще не понятно. Нам поднимают аренду каждый год, в этом году на 15 процентов минимум выше. Одну из столовых закрываем 1 сентября- при новой аренде ( в этой столовой плюс 20 процентов хотят) ну совсем не интересно, вторую планируем закрыть к НГ.
Вы закроетесь, кто то откроется другой, у кого рентабельность выше. Простаивать не будет.
Пока не находят желающих на мое место. Я должна была с 1 августа уйти- очень просили остаться еще на месяц. Уверена что найдут, просто сядет явно не общепит .
05 авг.
05.08.24, 21:23
Nicolasgfk писал(а):
Merinda-nik писал(а):
eugen,

Почему не хотите продать свою сеть столовых как бизнес ?

Даже знаю что право аренды перепродают
Конечно продают, я сама дважды продавала столовые по ППА. Но сейчас дураков поменьше стало, тяжело с этим. Рентабельный успешный проект никогда не продают, все что продают под рассказы « уезжаю за рубеж, болею, хочу в отпуск на Бали «- чаще всего лажа.
05 авг.
А что мануальщик делает?
наверное инструкции какие то пишет
05 авг.
Нам поднимают аренду каждый год, в этом году на 15 процентов минимум выше. Одну из столовых закрываем 1 сентября- при новой аренде ( в этой столовой плюс 20 процентов хотят) ну совсем не интересно, вторую планируем закрыть к НГ.
Екатерина а на сколько подорожал в среднем за год корм в столовой?
05 авг.
А что мануальщик делает?
ровным счетом, что и риэлтор.
он дает иллюзию контроля и управления ситуацией исключительно благодаря своим, профессиональным манипуляциям