Гиперинфляция, она будет или нет? 243 / 4186
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 окт.
Помню конечно08.10.24, 11:49bukinist писал(а):Николас, не понял вашего юмора.08.10.24, 11:39Nicolasgfk писал(а):Надо было агату Кристи толкать08.10.24, 10:59bukinist писал(а):
Да....и я с книг начинал торговлю в 1991 году.
помните, лотки с книгами везде тогда были.?
оттуда и кликуху получил-букинист
И обсуждали ли квартиры на Остоженке
лоток с книгами- какая квартира ???
чисто на жизнь зарабатывал.
У меня одногруппник в метро тогда плакаты-календари продавал- ну всякие там Шварцнеггеры-Вандаммы, Девки с голыми сиськами...
помните ?
Прочитайте книгу б.ю. Александрова
Сырок
Это тот сырок который ростагроэкспорт
И он писал как хорошо в 1987 агату Кристи толкал
P s. Букинист
Вопрос
А почему вы не сильно вкладывали в бизнес , а в квартиры ?
Откуда чуйка ?
Понятное дело что коллеги / родственники и товарищи говорили как прогорают ...
Но у вас прям видение было .. что выгодно что не выгодно .. на протяжении десятилетий будет
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 окт.
Чао, но ведь далеко не все могли купить кооперативную квартиру.08.10.24, 11:00чао писал(а):В СССР тоже был вариант купить квартиру, для этого создавали кооперативы. Принцип был такой: вносите 30% от стоимости сразу, остальную сумму берёте в заём под 0,5% годовых. После этого ждёте год-два и получаете ключи от новенькой квартиры.07.10.24, 18:31Рентополучатель писал(а):summer_son,
Вы точные суммы не помните сколько квартира была в 1985 и сколько платитли в месяц
Сколько же стоили кооперативные квартиры и можно ли сравнить их стоимость с современным жильём?
Вот цены на жильё из разных периодов СССР:
В 1971 году 1 кв.м. стоил 160 рублей.
В 1980-м квадрат оценивался уже в 250 рублей.
В 1988-м году трёшка в Подмосковье стоила 11 821 рублей. Это 165 рублей за квадрат. Но надо учитывать, что её метраж 72 квадрата и она находилась на 1 этаже. Всё,что выше, стоило дороже.
Нет, ну деньги-то такие были у каждого практически.
Но там ведь куча условий была чтобы приняли в строительный кооператив ЖСК.
Иными словами, по большому блату это дело было.
08 окт.
Ерунду-то не пишите.08.10.24, 12:10Nicolasgfk писал(а):P s. Букинист
Вопрос
А почему вы не сильно вкладывали в бизнес , а в квартиры ?
Откуда чуйка ?
Понятное дело что коллеги / родственники и товарищи говорили как прогорают ...
Но у вас прям видение было .. что выгодно что не выгодно .. на протяжении десятилетий будет
Ну сдаю я две-три квартиры. Это что , достижение ?
да и куплены при царе горохе.
ps/ Да тут таких- полфорума.
Тут вон современных инвесторов полно, а у меня -сплошные воспоминания....
08 окт.
А я после окончания ВУЗа пошла работать, в спецгруппу, которая работала на выездных приёмах.
Потом мы уехали в ДЗК.
В сберкассе тогда было на счёте 18 тыс руб, это стоимость трёхкомнатной трёшки в Свиблово.
Что-то сомнение было на счёт района. Не купили (не вступили в кооператив).
А когда вернулись - денежки превратились в пыль.
В каком-то из двухтысячных годов, когда открыли доступ к снятию тех денег со счёта, я купила - на все - замшевые сапоги Fendi в ГУМе, на втором этаже, в NO ONE/ Вот так
Потом мы уехали в ДЗК.
В сберкассе тогда было на счёте 18 тыс руб, это стоимость трёхкомнатной трёшки в Свиблово.
В каком-то из двухтысячных годов, когда открыли доступ к снятию тех денег со счёта, я купила - на все - замшевые сапоги Fendi в ГУМе, на втором этаже, в NO ONE/ Вот так
08 окт.
Что решил форум, когла наступит триппер-инфляция ?02.10.24, 11:11butterbrodis писал(а):Гиперинфляция, будет она или нет, рынок недвижимости затаился в её ожидании ?
08 окт.
Сейчас новая эра наступает. Во всем новом нужно пытаться разбираться, дабы быть на плаву, что мне очень тяжело дается. Вроде умная я, но во многом живу прошлым : прошлые форматы ведения бизнеса, прошлые форматы инвестирования, прошлые форматы ведения дома даже. Вот пример: сейчас люди не готовят дома , понимаю четко что это приведет ( сейчас уже частично происходит это) к возникновению новых ниш в общепите. Сейчас люди многие живут на 2 дома- у меня таких знакомых денежных очень много. Например живут в квартире в центре и 3 дня в доме загородном в Троицке, на две страны живут ближайшие друзья. Эти тенденции тоже будут в ближайшее время менять рынок жилья. Свои машины дорогие и мощные по 2-3 на семью тоже уходят в прошлое в мегаполисах. Интересное время для тех, кто мыслит на 3 шага вперед. Я вот пока явно отстаю. Подруга вчера сказала, что с ноября зарплату будет в биткоинах получать - а я динозавр получается, я вчера в Сбербанк ходила, чтобы новое приложение установить на айфон , сама не смогла
08 окт.
зря08.10.24, 12:39Екатерина Ливенцер писал(а):а я динозавр получается, я вчера в Сбербанк ходила, чтобы новое приложение установить на айфон
08 окт.
В принципе, это говорит о том, что вы восстановили своё благополучие лет за 10,а то и превзошли. Иначе потратили бы деньги на noname в не noname08.10.24, 12:35Muscovite писал(а):А я после окончания ВУЗа пошла работать, в спецгруппу, которая работала на выездных приёмах.
Потом мы уехали в ДЗК.
08 окт.
А я не вижу будущее за цифоровизацией, увы наоборот думаю идёт возврат к дисковым телефонам08.10.24, 12:39Екатерина Ливенцер писал(а):Сейчас новая эра наступает. Во всем новом нужно пытаться разбираться, дабы быть на плаву, что мне очень тяжело дается. Вроде умная я, но во многом живу прошлым : прошлые форматы ведения бизнеса, прошлые форматы инвестирования, прошлые форматы ведения дома даже. Вот пример: сейчас люди не готовят дома , понимаю четко что это приведет ( сейчас уже частично происходит это) к возникновению новых ниш в общепите. Сейчас люди многие живут на 2 дома- у меня таких знакомых денежных очень много. Например живут в квартире в центре и 3 дня в доме загородном в Троицке, на две страны живут ближайшие друзья. Эти тенденции тоже будут в ближайшее время менять рынок жилья. Свои машины дорогие и мощные по 2-3 на семью тоже уходят в прошлое в мегаполисах. Интересное время для тех, кто мыслит на 3 шага вперед. Я вот пока явно отстаю. Подруга вчера сказала, что с ноября зарплату будет в биткоинах получать - а я динозавр получается, я вчера в Сбербанк ходила, чтобы новое приложение установить на айфон , сама не смогла