Доллар, Евро и Нефть. Год 2019 2507 / 85094

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 окт. 2019
Ой зачем было сдавать доллары по 70, ведь скоро 370. Нефть вообще будет никому не нужна, Путина свергнут прыщавые малолетки и будет проведен гейпарад на Красной площади. Ватэта Марксизм, я понимаю. Да здравствуют санкции и Ангела Мэркель. Сало уронили!
05 окт. 2019
Мне? Я сам кому хочешь объясню. Просто пока не хочу.
Практически за сто сообщений по архитектуре, я поломал ботов на снос5, с трех метров силой мысли погасил свечу реновационных фасадов.
Тут опубликовал формулу поля, это уровень Энштейна был. Последствия осознаюца до сих пор))
А ты тут ваньку валяешь. Нехорошо.)
05 окт. 2019
05.10.19, 13:14
Retro писал(а):
Рубль - это деньги в РФ. За них покупается недвижимость.
Оно да, никто не спорит с этим, просто как средство накопления рубль себя много раз показал с плохой стороны. Причем дефолт по ГКО был чистой воды разводкой, как и рух рубля после Крыма, хорошо стало только экспортёрам.

Персонажи осуществившие прошлые рухи рубля банально никуда не делись, что им мешает еще раз всё провернуть?

Это как злое топанье ногой по телевизору в сторону цен на бензин, что нефтяники козлы, государство хорошее, вот только тихо в тряпочку молчат про структуру стоимости бензина.

На дальние дистанции реально лучше золото покупать, если вдруг правда ЮСА инфаркт словит.
05 окт. 2019
05.10.19, 14:26
Mike_MSK писал(а):
просто как средство накопления рубль себя много раз показал с плохой стороны.
Вообщем - согласен.
но мне вот не нужны как таковые: доллар и евро - мне нужно много рублей для покупки квартиры. а много рублей образуется только когда он обесценивается т.е. падает к доллару и к евро. такова жизнь. такова финансовая политика нашего государства. есть санкции - нет санкций. рубль периодически падает. главное - прилавки в магазинах полные. плохо - когда пустые. хороший рыночный рубль - прилавки полные. плохой товарный рубль - прилавки пустые.
05 окт. 2019
05.10.19, 14:26
Mike_MSK писал(а):
На дальние дистанции реально лучше золото покупать, если вдруг правда ЮСА инфаркт словит.
я вот много раз пытался представить такую картину. Но у меня сразу возникает вопрос - что будет реальной заменой доллару? Пусть евро. я покупаю евро, но оно же тоже снижается к доллару в кризисных ситуациях.
Золото? Но оно тоже снижается во время острой фазы кризиса см.2008 год. Да и неудобно с ним вообще. Из валюты уйти в рубли гораздо проще.
05 окт. 2019
Золото любят у нас, добывают, победоносец довольно симпатичный. А будет ли это? Или вы планируете рассоединение сша с ликвидацией фрс?
05 окт. 2019
05.10.19, 17:45
Retro писал(а):
а много рублей образуется только когда он обесценивается т.е. падает к доллару и к евро
Ветер дует потому что деревья качаются.
Много денег образуется, когда ты много зарабатываешь. А когда рубль обесценивается (в кризис) заработок снижается. Это даже торчок скорее всего понимает.
05 окт. 2019
:sk_ri_pa_ch: :bet_ment: :fe_mi_ni_zm;
05 окт. 2019
05.10.19, 18:44
Starogil писал(а):
Много денег образуется, когда ты много зарабатываешь. А когда рубль обесценивается (в кризис) заработок снижается.
Деньги образуются, когда у тебя доходы больше твоих расходов. Неважно, много ты зарабатываешь или немного - это понятие относительное. Когда рубль обесценивается - мне пофигу сколько у меня заработок, потому что я зарабатываю на снижении рубля, продавая валюту. Потом на эти заработанные рубли - я покупаю квартиру.
05 окт. 2019
05.10.19, 17:56
Retro писал(а):
Но у меня сразу возникает вопрос - что будет реальной заменой доллару?
Как минимум товары, но в них сидеть тяжеловато. Надо понимать, что золото в кризисной ситуации могут попытаться и отнять или выкупать по бросовым ценам, поэтому с ним можно выходить только после нормализации ситуации.

Т.е. я драгмет вижу как способ транзита средств из одной экономической реальности в другую, если это случится.

05.10.19, 17:45
Retro писал(а):
такова финансовая политика нашего государства. есть санкции - нет санкций. рубль периодически падает.
С точки зрения управления корпорацией, где можно платить сотрудникам "свои" деньги, а на экспорте получать "настоящие" - всё правильно, главное не перегнуть палку, чтобы Бобик не сдох.