Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Трудно с чего-то начать. Особенно понравилось выражение "с противной стороной". Это о партнере по договору? Чем он Вам противен?
Может, поищите что-нибудь аналогичное от юриста или обратитесь к юристу. Пока вижу очень много слабых моментов, кинуть можно по любому пункту. Радует только поэтапность оплаты, не будут платить, не будете размещать. Хотя могут действовать по аналогии, если раскроете карты.
В любом случае, удачи!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Тоже глаз резануло, наверное нужно все-таки с противоположной )) С поэтапностью тоже косяк во времени, текущий месяц очень сильно меня смущает, уверен - формулировка некорректная.
Спасибки, пригодится ))[/quote] Да и противоположной не лучше. Вы должны быть партнерами, а не противниками или противоположностями. Честно, править в договоре нужно чуть не каждое слово. Если бы еще не было опасений, тогда можно было подписывать любой договор, хоть на купеческом слове, а так...
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Да и противоположной не лучше. Вы должны быть партнерами, а не противниками или противоположностями.
А знаете, я щас погуглил, и выяснил что оба высказывания являются допустимыми. Возможно с психологической точки зрения это некорректно, но мне не нужно ничего продавать, все уже работает.
ПРОТИВНАЯ СТОРОНА (counter party) Противоположная сторона в какой-либо сделке. Для экспортера противной стороной является иностранный покупатель, для кредитора – заемщик. В любой сделке риском противной стороны называют риск невыполнения другими сторонами зафиксированных в договоре или неформальном соглашении обязательств. На многих рынках так называемые делатели рынка снижают риск противной стороны для обеих сторон за счет того, что они сами выступают противной стороной как для покупателей, так и для продавцов. Покупателю и продавцу остается лишь "заключить сделку с рынком" и отбросить беспокойство по поводу платежеспособности или честности какого-либо конкретного торгового партнера.
Экономика. Толковый словарь. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Дж. Блэк. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2000.
Да и противоположной не лучше. Вы должны быть партнерами, а не противниками или противоположностями.
А знаете, я щас погуглил, и выяснил что оба высказывания являются допустимыми. Возможно с психологической точки зрения это некорректно, но мне не нужно ничего продавать, все уже работает.
ПРОТИВНАЯ СТОРОНА (counter party) Противоположная сторона в какой-либо сделке. Для экспортера противной стороной является иностранный покупатель, для кредитора – заемщик. В любой сделке риском противной стороны называют риск невыполнения другими сторонами зафиксированных в договоре или неформальном соглашении обязательств. На многих рынках так называемые делатели рынка снижают риск противной стороны для обеих сторон за счет того, что они сами выступают противной стороной как для покупателей, так и для продавцов. Покупателю и продавцу остается лишь "заключить сделку с рынком" и отбросить беспокойство по поводу платежеспособности или честности какого-либо конкретного торгового партнера.
Экономика. Толковый словарь. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Дж. Блэк. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2000.
Да я не говорю, что неправильно с точки зрения грамматики или юриспруденции. Но есть еще НЛП (нейро-лингвистическое программирование) и фен-шуй. Не надо привлекать негатив сразу, начиная с договора. Я вот о чем.
А, понял! Мне, как убежденному материалисту, сложно осознавать физическую сущность понятия фен-шуй, однако работать придется с гуманитариями, так что буду адаптироваться
Кстати, при анализе поисковых запросов встречал "молитва на продажу квартиры" и "заговор на продажу квартиры", причем с неплохой частотностью. А раз рынок требует, надо предоставлять
А, понял! Мне, как убежденному материалисту, сложно осознавать физическую сущность понятия фен-шуй, однако работать придется с гуманитариями, так что буду адаптироваться
Кстати, при анализе поисковых запросов встречал "молитва на продажу квартиры" и "заговор на продажу квартиры", причем с неплохой частотностью. А раз рынок требует, надо предоставлять
Да, я уже тоже подумала разместить и то и другое на своем сайте. Пока не решилась.
10 + 3 = 14. Объясните, пожалуйста, сей парадокс. У меня высшее техническое + высшее юридическое образование, но скудным умишком своим я таки не понял, как после 01 сентября 2013 года (в соответствии с 100-м ФЗ) исчисляются сроки исковой давности. Не ерничаю, а реально прошу помочь разобраться.
3 года - общий срок ИД. 10 лет - предельный срок для ИД с учетом ст.ст. 181, 200, 202-208. То есть, 10 лет - это максимум по требованиям, не истекшим до 01 сентября. Пример: 01.09.13 истекли 3 года ИД по исполненному договору. Сторона договора оспорить его по недействительности не может (п. 1 ст. 181), а третья сторона может до истечения 10 лет со дня начала исполнения. Например, если договор был заключен и исполнен в один день 01.09.10, то оспаривание возможно до 01.09.20. Суть в том, что в рассматриваемом случае 02.09.20 сделку будет не оспорить (кроме куцых исключений по терроризму, по 202-205, 208).
Jzaz писал(а):
прошу вашего совета и замечаний, в столь тонком и непостижимом для меня деле, как написание договора на оказание услуг.
Этот договор ни о чём. Описывайте конкретные шаги - кто, что, как и когда кому предоставляет, как это фиксируется, в чем выражается неисполнение обязательств и как оно наказывается. Меньше лирики, больше фактуры. Договор, вероятно, будет смешанным, поскольку речь идет о разработке некой методологии, а затем о выкладке некой информации, в отношении которой могут действовать нормы о защите коммерческой тайны или интеллектуальной собственности.