Доллар, Евро и Нефть. Год 2019 2507 / 85094
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 окт. 2019
Разве они как-то продают информацию, не в рамках настройки рекламных кампаний?06.10.19, 12:50Merinda-nik писал(а):Кстати у Гугла и Яндекса основной бизнес - это продажа информации о пользователях, только потом контексная реклама и прочие яндекс-такси и яндекс-шеф.
06 окт. 2019
Юлия Лурье,
Скачайте, это приложение от ВТБ для мобильника. Там будет понятно, сколько тратите на продукты, рестораны, коммуналку, фитнес, авто и другие категории. Но это фишка для пользователей, банк и без приложения эту инфу видит и «упаковывает» в информационный продукт. Пока опасности нет, не считая того, что вся инфа хранится на специальных серверах.
Через несколько лет, года 3-5, смогут вытаскивать инфо по конкретному пользователю и сопоставлять его официальный доход и расход. Вот тогда будут вопросики и вызов в налоговую. А сейчас идет процесс накопления информации. Я руку на пульсе держу, у меня подружка как раз в дата-центре, с которым ВТБ сотрудничает, работает маркетологом и информирует меня о проектах. Сейчас основная задача приучить население расплачиваться картами, за это дают плюшки в виде бонусов и кешбека.
Скачайте, это приложение от ВТБ для мобильника. Там будет понятно, сколько тратите на продукты, рестораны, коммуналку, фитнес, авто и другие категории. Но это фишка для пользователей, банк и без приложения эту инфу видит и «упаковывает» в информационный продукт. Пока опасности нет, не считая того, что вся инфа хранится на специальных серверах.
Через несколько лет, года 3-5, смогут вытаскивать инфо по конкретному пользователю и сопоставлять его официальный доход и расход. Вот тогда будут вопросики и вызов в налоговую. А сейчас идет процесс накопления информации. Я руку на пульсе держу, у меня подружка как раз в дата-центре, с которым ВТБ сотрудничает, работает маркетологом и информирует меня о проектах. Сейчас основная задача приучить население расплачиваться картами, за это дают плюшки в виде бонусов и кешбека.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 06.10.19, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 окт. 2019
Опасности нет, если ваши расходы совпадают с вашими официальными доходами, именно за этим надо следить. Тогда система безопасна. А если официально зарабатываешь 50, с тратишь 400 и ведешь еще предпринимательскую деятельность, то у налоговой через некоторое время будут вопросики. Хотя женщина всегда может сказать, что деньги ей подарили)))
Вообщем в кешбеки и бонусы должны быть в меру. По максимуму кеш животворящий))))
Вообщем в кешбеки и бонусы должны быть в меру. По максимуму кеш животворящий))))
Последний раз редактировалось Merinda-nik 06.10.19, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
06 окт. 2019
а мне это зачем? у меня есть смски от банка после оплаты картой, их я заношу в ведомость расходов.06.10.19, 13:01Merinda-nik писал(а):Юлия Лурье,
Скачайте, это приложение от ВТБ для мобильника. Там будет понятно, сколько тратите на продукты, рестораны, коммуналку, фитнес, авто и другие категории.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2019
вот и я про это06.10.19, 13:08Merinda-nik писал(а):Опасности нет, если ваши расходы совпадают с вашими официальными расходами, именно за этим надо следить. Тогда система безопасна. А если официально зарабатываешь 50, с тратишь 400 и ведешь еще предпринимательскую деятельность, то у налоговой через некоторое время будут вопросики. Хотя женщина всегда может сказать, что деньги ей подарили)))
06 окт. 2019
я бы ни одного кредита не дала человеку без социального лица
че он там скрывает? зачем мне про это думать?
06 окт. 2019
Там красиво информация подана. Графики и диаграммы. У меня несколько карт ВТБ, привязаны к одному мастер-счету. Вижу, сколько в семье уходит на продукты, детей, за счет какой категории произошел перерасход или где сэкономили. Помогает обходится без Excel.06.10.19, 13:12Юлия Лурье писал(а):а мне это зачем? у меня есть смски от банка после оплаты картой, их я заношу в ведомость расходов.06.10.19, 13:01Merinda-nik писал(а):Юлия Лурье,
Скачайте, это приложение от ВТБ для мобильника. Там будет понятно, сколько тратите на продукты, рестораны, коммуналку, фитнес, авто и другие категории.
06 окт. 2019
Есть масса людей, которым соцсети просто не интересны или имеют там аккаунт как средство переписки, не более.06.10.19, 13:13Юлия Лурье писал(а):я бы ни одного кредита не дала человеку без социального лица
че он там скрывает?
Имущество, семья, официальные доходы, внешний вид, культурное общение - не это ли настоящее социальное лицо?
06 окт. 2019
Продают, это всегда был их основной бизнес. Естественно без персональных данных.06.10.19, 12:55brainstorm13 писал(а):Разве они как-то продают информацию, не в рамках настройки рекламных кампаний?06.10.19, 12:50Merinda-nik писал(а):Кстати у Гугла и Яндекса основной бизнес - это продажа информации о пользователях, только потом контексная реклама и прочие яндекс-такси и яндекс-шеф.
К продаже информации кстати сейчас подключились все сети супермаркетов. Информация о покупках хранится 5 лет в этих же дата-центрах.
Можно получить аналитику по теме средний чек, количество визитов, отследить категории продуктов и в зависимости от ответов на вопросы формировать ассортимент. В других отраслях.