Путешествия по миру (часть 2) 2243 / 34234
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
18 дек.
Бедноватенько ...
Франко-германцы затянули пояса из-за помощи укрорейху.
Франко-германцы затянули пояса из-за помощи укрорейху.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 дек.
Во всем этом приключении (а оно действительно было приключением в хорошем смысле) - один момент есть : гостиницы в Байконуре. Их всего две и обе две, так скажем, отголоски прошлого ;) Про это сразу говорят.
Но мы (да как и все) посчитали, что несколько ночей а-ля "как было раньше" вполне терпимо из-за главной цели, из-за которой приезжают все ;)
Главная цель все компенсирует;)
18 дек.
Ну, можно потерпеть18.12.24, 15:20Ashrafieh писал(а):Во всем этом приключении (а оно действительно было приключением в хорошем смысле) - один момент есть : гостиницы в Байконуре. Их всего две и обе две, так скажем, отголоски прошлого ;) Про это сразу говорят.
Но мы (да как и все) посчитали, что несколько ночей а-ля "как было раньше" вполне терпимо из-за главной цели, из-за которой приезжают все ;)
18 дек.
Если бы не новогодние атрибуты, можно было бы подумать, что летняя картинка-деревья зелёные, солнце, голубое небо)
Не риэлтор
18 дек.
Тема старта ракеты не раскрыта))18.12.24, 15:20Ashrafieh писал(а):Во всем этом приключении (а оно действительно было приключением в хорошем смысле) - один момент есть : гостиницы в Байконуре. Их всего две и обе две, так скажем, отголоски прошлого ;) Про это сразу говорят.
Напишите эмоции
18 дек.
Может, кому-то пригодится.
Когда подавала на визу, срок был указан на сайте Визового центра - ДО 45 дней. Я подала за 61 день. Были куплены билеты туда-обратно. Купила страховой полис через приложение Т-банка. И на всяк случ включила дополнительную опцию - отмена поездки.
Визу выдали лишь на 64-й день, то есть мой билет туда пропал. Он был дешевый, невозвратный, но все-таки я аннулировала его по телефону а/к. Причем неожиданно вернули небольшую часть денег - сбор какой-то, уже на следующий день.
Я знала, что отмена поездки в случае задержки выдачи визы - это страховой случай, если, конечно, я все сделала правильно.
В день полученмя визы сразу связалась со страховой, общение было в вотсап. Персональный менеджер все разъяснила. То есть если я куплю новые билеты, то мне возместят стоимость новых билетов за минусом возврата авиакомпанией за старые.
НО есть нюанс: по новому билету я должна лететь в тот же город, куда был старый билет. Обратный билет новый я не стала покупать, решила сократить время пребывания в Португалии и вернуться по старому.
Короче, когда вернулась, выслала в страховую все доки по списку В тот же день документы были рассмотрены, о чем мне написала менеджер. И в тот же день я получила деньги!
Когда подавала на визу, срок был указан на сайте Визового центра - ДО 45 дней. Я подала за 61 день. Были куплены билеты туда-обратно. Купила страховой полис через приложение Т-банка. И на всяк случ включила дополнительную опцию - отмена поездки.
Визу выдали лишь на 64-й день, то есть мой билет туда пропал. Он был дешевый, невозвратный, но все-таки я аннулировала его по телефону а/к. Причем неожиданно вернули небольшую часть денег - сбор какой-то, уже на следующий день.
Я знала, что отмена поездки в случае задержки выдачи визы - это страховой случай, если, конечно, я все сделала правильно.
В день полученмя визы сразу связалась со страховой, общение было в вотсап. Персональный менеджер все разъяснила. То есть если я куплю новые билеты, то мне возместят стоимость новых билетов за минусом возврата авиакомпанией за старые.
НО есть нюанс: по новому билету я должна лететь в тот же город, куда был старый билет. Обратный билет новый я не стала покупать, решила сократить время пребывания в Португалии и вернуться по старому.
Короче, когда вернулась, выслала в страховую все доки по списку В тот же день документы были рассмотрены, о чем мне написала менеджер. И в тот же день я получила деньги!
19 дек.
Только добрался после самолёта до дома - постараюсь завтра поделиться;)
Жалко, что видео оттуда здесь не смогу вставить - одна песня "и снится нам не рокот космодрома", которую мы всем микроавтобусом пели - чего стоит ! Искренне пели, микроавтобус незнакомых ранее людей, абсолютно на трезвую !;)
19 дек.
Эмоции от самого Байконура :19.12.24, 01:44Ashrafieh писал(а):Только добрался после самолёта до дома - постараюсь завтра поделиться;)
Жалко, что видео оттуда здесь не смогу вставить - одна песня "и снится нам не рокот космодрома", которую мы всем микроавтобусом пели - чего стоит ! Искренне пели, микроавтобус незнакомых ранее людей, абсолютно на трезвую !;)
* какая же была развитая в плане космоса ушедшая цивилизация под названием СССР !
* космодром огромный - можно минут 30/40 ехать по степи от одного объекта к другому
* оказывается, космодром изначально был поделен на 3 части, так как было три конкурирующих КБ с главными конструкторами во главе (и Королев был только один из трех); ну и чтобы "развести" этих глыб, каждому дали по огромному участку Байконура. Второй из трех - тот, кто развил потом Южмаш в Днепропетровске (вот откуда ноги там растут).
* наконец-то увидел реку Сырдарья (на ней стоит город Байконур), а то только из школьной географии знал по картинкам Амударья +Сырдарья ;)
Вернёмся к эмоциям:
* это какие-то немыслимые деньги были зарыты в эти казахстанские степи
* это какой-то немыслимый труд людей был зарыт в эти степи
* весь этот немыслимый объем был "просран" в результате краха СССР
* сейчас используется дай бог 1/5 от того объёма Байконура, что был создан нашими предками и 4/5 в упадке и запущении
* когда видишь все это - понимаешь, насколько отличаемся "мы" сейчас от "они" тогда. Тогда была идея. Были почти бесконечное финансирование космоса (как приоритетной отрасли) + почти бесплатный труд бесконечного числа людей
* сегодняшний мир "про деньги и комфорт" и это, мне кажется, недостаточно, чтобы rock the world. Ушла идея. Ушёл фанатизм. Ушла готовность пожертвовать собой.
* и вот даже отголоски того времени так способны до сих пор объединять людей, что слезы на глазах при запуске были у многих. И пели песни.
Состоявшиеся не самые бедные люди приехали со всей страны (очень много с Урала и Сибири), чтобы как-то зацепить / потрогать то, что отличается от сегодня с его догматом выгоды в первую очередь.
*
много молодёжи было в группах ! Вот взраси 25,30,35 - это прекрасно, что интересуются таким ! Я относился явно к самым старшим;)
* были парень и девушка из IT, работают в Сбере - выиграли какой-то местный конкурс в Сбере и награда - вот поездка на Байконур
* ещё девушка - ей подарок на ДР сделали
* но много просто неплохо зарабатывающих молодых людей, кто "дорос" до этапа посмотреть что-то за пределами мира денег
P.S.
* фото разных стадий подготовки запуска ракеты и сам пуск ракеты публиковал в другой теме недавно, не буду повторяться
* ребёнку стала нравится эта игра слов в наших с ним именах-отчествах ;)
* да, из эмоций - лучше узнал своего ребёнка в его подростковом возрасте , а он меня. Одни постоянные подъёмы в 04-05 утра чего стоили - ничего, справился ;)