Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2022
24.05.22, 15:19
Лазанья писал(а):
Тебе нужно
Разве от меня был запрос на совет, что мне нужно, а что не нужно? 😜
24 мая 2022
24.05.22, 15:21
Агент Джей писал(а):
24.05.22, 15:17
Ирина1510 писал(а):

В домах рядом нет сдаваемых квартир, но локация внутри района ничем не примечательна, рядом обычный набор всего. И дорогой по аренде Ривер парк рядом.
Людей цепляло отсутствие депозита и комиссии, говорили об этом прямо.
Халявщики – самый стрёмный вид арендаторов
Желание не заплатить за то, что тебе не даст преимуществ - абсолютно нормально.
Жилье с хорошей начинкой без депозита не сдашь, такое можно.
Но здесь вопрос в том, что спрос есть.
И да, ОЧЕНЬ много фейков. Один из звонивших так радовался, так радовался, что квартира есть))), ибо звонки по этим ценам приводили его к риеэлторам, вещавшимб что это уже сдано но есть вот такое на 5 тысяч дороже...
Бедный, и здесь на фейк попал)))))(
24 мая 2022
24.05.22, 15:25
Miss Marple писал(а):
24.05.22, 15:19
Лазанья писал(а):
Тебе нужно
Разве от меня был запрос на совет, что мне нужно, а что не нужно? 😜
Строго, но глупо.
24 мая 2022
24.05.22, 15:26
Ирина1510 писал(а):
24.05.22, 15:21
Агент Джей писал(а):
24.05.22, 15:17
Ирина1510 писал(а):

В домах рядом нет сдаваемых квартир, но локация внутри района ничем не примечательна, рядом обычный набор всего. И дорогой по аренде Ривер парк рядом.
Людей цепляло отсутствие депозита и комиссии, говорили об этом прямо.
Халявщики – самый стрёмный вид арендаторов
Желание не заплатить за то, что тебе не даст преимуществ - абсолютно нормально.
Жилье с хорошей начинкой без депозита не сдашь, такое можно.
Но здесь вопрос в том, что спрос есть.
И да, ОЧЕНЬ много фейков. Один из звонивших так радовался, так радовался, что квартира есть))), ибо звонки по этим ценам приводили его к риеэлторам, вещавшимб что это уже сдано но есть вот такое на 5 тысяч дороже...
Что лишний раз доказывает существующий дефицит арендных квартир, который приведет к х2-х3 в арендной стоимости.
24 мая 2022
24.05.22, 15:31
Лазанья писал(а):
Вообще не вижу фейков, в категории 33 К +
Это по какой цене нужно надеятья снять красивую квартирку, чтобы натыкаться на фейки?
24 мая 2022
24.05.22, 13:54
bhr писал(а):
Сам то понял, что спросил. Как ты эти величины измерять собрался? Ты оперируешь величинами, их соотношением, толком не дав определения этим цифрам. По какой формуле собираешься их вычислять?
Конечно понял. Я спросил - уменьшается ли число арендаторов при увеличении спроса на покупку жилья.
24 мая 2022
24.05.22, 15:35
Лазанья писал(а):
bhr писал(а):
Сам то понял, что спросил. Как ты эти величины измерять собрался? Ты оперируешь величинами, их соотношением, толком не дав определения этим цифрам. По какой формуле собираешься их вычислять?
Конечно понял. Я спросил - уменьшается ли число арендаторов при увеличении спроса на покупку жилья.
Как соотносится рост спроса на покупку жилья с спросом на аренду, растет ли спрос на аренду вместе со спросом на покупку или оба спроса обратно пропорциональны друг другу?
дай формулу плиз
рост спроса на покупку = чтото умножить или поделить на чтото прибавить чтото и тп.
спрос на аренду =
24 мая 2022
24.05.22, 15:40
bhr писал(а):
24.05.22, 15:35
Лазанья писал(а):
bhr писал(а):
Как соотносится рост спроса на покупку жилья с спросом на аренду, растет ли спрос на аренду вместе со спросом на покупку или оба спроса обратно пропорциональны друг другу?
дай формулу плиз
рост спроса на покупку = чтото умножить или поделить на чтото прибавить чтото и тп.
спрос на аренду =
Я эту формулу пытаюсь получить у Харыбина и у Евгена. Это эксперты МРН. Меня интересует долгосрочно не истребляется ли число арендаторов, учитывая не прекращающиеся стройки и ввод дополнительных метров жилья. Если все будут покупать - вопрос кто будет снимать и не возникнет ли перевес арендных метров над числом арендаторов. Какой потенциал у рынка аренды - к росту или к снижению.
24 мая 2022
24.05.22, 15:16
Miss Marple писал(а):
24.05.22, 14:53
lnv писал(а):
интересно, а в вашем доме или рядом примерно такой же уровень цен? есть ли конкуренты
В районе (живу я тут) одновременно 20+ предложений 1кк и условно Е2. Цены пытаются держать на старом доковидном уровне, но стоят в рекламе подолгу
Большинство вариантов не айс по ремонту и обстановке, дома тоже старые, поогнившие. Буквально, порядка 7 интересных домов 2011-2013 г, варианты в них стартуют с 55 К даже не за современный ремонт, а вкуса начала десятых, если вообще не более ранешнего. В последнее время вывалилось много вариантов по 60 К с современным светлым ремонтом (уезженцы в Армению и Турцию?) Вот они как раз улетают из рекламы за сутки-двое
Спасибо за ответ! В принципе подтверждает мои наблюдения - арендатора можно "завлечь" либо дизайнерским ремонтом , либо ценой (отсутвие депозита и комиссии тоже косвенно цена). Во втором случае правда может быть проблемный контингент + кошки, собаки :), мигранты и др.
24 мая 2022
24.05.22, 15:43
Лазанья писал(а):
Я эту формулу пытаюсь получить у Харыбина и у Евгена.
ты знаешь, что такое определение?
ты говоришь какие то слова. У слов должен быть смысл. Вот этот смысл - определение. что ты называешь "ростом спроса на покупку" - тут никакой эксперт не поможет.