Когда рухнет доллар? 2794 / 56719

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 янв.
08.01.24, 10:48
Юлия Битузе писал(а):
Я выплатила одной дочери образование в Швейцарии, школа плюс вуз, 1 млн.500 тыс.Только не рублей. Мои знакомые, в том числе моя подруга нотариус, сложила полномочия и переехала в Америку, чтобы дать там платное образование трем сыновьям.
Что-то как-то очень дорого у Вас получилось.
У меня у товарища сын учится в Лос-Анджелесе что-то в районе 20000 долларов в год обучение стоит.
Полтора миллиона- это ж какие деньжищи ! Почему ж так дорого ?
09 янв.
08.01.24, 20:35
Olga M. писал(а):
Морозы, понимаешь, в России. Во диковина-то! А мы и не ждали.
Замглавы Подольска и начальник котельной задержаны из-за отключения отопления
09 янв.
08.01.24, 10:48
Юлия Битузе писал(а):
07.01.24, 18:22
bukinist писал(а):
07.01.24, 15:47
Умник писал(а):

Букинист как всегда. Стоит начать изучение с вопроса по каким причинам в США чаще всего происходит личное банкротство. И станет немного интереснее оценивать разницу в жизни в США и России. И какую роль в политической борьбе играют студенческие ссуды.
Что то я Вас не пойму, о какой политической борьбе , о чем Вы вообще.?
Могу о себе сказать- я оплатил дочери обучение в ВУЗе в Москве. 3млн. 600 тыс. рублей.
И знаю кучу народа еще из родителей, кто тоже оплатил своим детям.
Что мешает родителям в США оплачивать образование своим детям ?
Вот прям все по уши в долгах из за оплаты образования ?
Я выплатила одной дочери образование в Швейцарии, школа плюс вуз, 1 млн.500 тыс.Только не рублей. :lol: Мои знакомые, в том числе моя подруга нотариус, сложила полномочия и переехала в Америку, чтобы дать там платное образование трем сыновьям.И не только за образованием они поехали.

Тоже удивляюсь, что мешает другим родителям, более престижных профессий, чем риэлтор, оплачивать своим детям высшее образование.
Особенности нашего с вами поведения в отношении ДОЧЕРЕЙ - чисто наша добрая воля и возможности , а вот поведение в отношении СЫНОВЕЙ продиктовано немного другим военной кафедрой здесь или ВНЖ там.
Слушай, в отккда такая сумма взялась сумасшедшая? 1.5 миллиона евро. Обучение в Университете бесплатное. Школа столько стоила? Нет. Откуда такие суммы. У меня не сходятся концы с концами.
09 янв.
Кстати, интересно еще, какая зарплата после такого вот обучения.?
Не хочу сказать ничего плохого, но лично я немного разочарован.
Например, в Москве устроиться на работу даже после хорошего ВУЗа достаточно сложно.
Я имею в виду не кассиром в пятерочку, а по диплому ...хотя бы на 100 тыс. руб. в месяц.
09 янв.
09.01.24, 09:51
bukinist писал(а):
Например, в Москве устроиться на работу даже после хорошего ВУЗа достаточно сложно.
Я имею в виду не кассиром в пятерочку, а по диплому ...хотя бы на 100 тыс. руб. в месяц.
Вы не правы. Хороших специалистов разбирают щенками. Пряио в вузе забирают.
09 янв.
09.01.24, 09:56
Yaroslav писал(а):
bukinist писал(а):
Ну фиг знает...У Вас есть живые реальные примеры ?
Какой ВУЗ и какая стартовая зплата ?
09 янв.
09.01.24, 09:59
bukinist писал(а):
09.01.24, 09:56
Yaroslav писал(а):
bukinist писал(а):
Какой ВУЗ и какая стартовая зплата ?
История от 9 сентября. Осенняя сделка. Из моего блога. Таких примеров масса.

. История..
Клиент, совсем молодой парень.
Приехал в Мск, поступил в Вышку, юрист. Взяли на работу в Россагро, это удобрения, мощная структура. Взял ипотеку, хотя ещё год будет жить в общаге..
Платёж по кредиту, 62 тысячи в месяц.
На работе об этом узнали и... Подняли ему зарплату на 62 тысячи.
Хороших и перспективных, разбирают ещё щенками.
Чуствую, что года через три - четыре, будем продавать эту квартиру и покупать ему что-то покруче.. Парень вверх пойдёт.
09 янв.
09.01.24, 09:59
bukinist писал(а):
Какой ВУЗ и какая стартовая зплата
Пример: МГУ, географический факультет. В январе 2021 приняли на работу аспиранта в международную компанию. Что-то связано с экологией. З/п 90т.р., через год - 120т р. В эту компанию принимали на работу только выпускников МГУ. А во время обучения работать было невозможно, в отличие от многих вузов.
09 янв.
какие трогательная история Ярослава. я прослезился прям. жаль что .... интернетах тока.
в реальности же что обещано не всегда получишь. а ну да там особые которых щенками разбирают. ткм более дефицитная специальность- юрист, это редкость!
09 янв.
09.01.24, 10:27
Мосина Ольга писал(а):
Пример: МГУ, географический факультет. В январе 2021 приняли на работу аспиранта в международную компанию. Что-то связано с экологией. З/п 90т.р., через год - 120т р.
Ну порядок зарплат вот такой вот. Я ж и пишу об этом.
Что 100 тыс. -хорошая зарплата на старте.