Разрыв нефтяной сделки с ОПЕК, как отразится на недвижимости ослабление рубля до 80-90 за USD? 2455 / 34971
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 мая 2020
По поводу Дудя у меня другое мнение ,но пояснять его здесь не буду ибо это очень долго)08.05.20, 01:24Oleg 495 писал(а):Дудь по-моему прославился на подобранных волнующих темах. То есть это маркетинговый коммерческий проект, который обеспечен несколько миллионными просмотрами с привлечением рекламы. Там какой-то личной убеждённости и миссии меньше, чем мы думаем. Сложно сказать, что останется, если сделать этот проект некоммерческим.08.05.20, 01:02Любезная Снегурочка писал(а):Я здесь самая первая очень давно писала про интервью Дудя с Гуриевым...Надо мной такие как Климат нервно хихикали и очень нелестно высказывались )Считая о том ,что «мне надо просто мужика найти ,а не всякими Гуриевыми восхищаться»))))))))30.04.20, 03:30Oleg 495 писал(а):
Где-то тут читал про интервью Для про кремниевую долину (кстати не могу найти, может удалили), так вот очень интересно. И давно витает аналогичный вопрос - странно, что к самому Дудю вопросов нет?
Другой вопрос - зачем это Гуриеву? Для чего он сейчас дает интервью налево-направо?
Точнее даже не мнение ,а как весь этот пазл и маркетинговые ходы складывались.
Гуриев поистине умён и гениален в экономике.Это мне говорили люди ,которые именно в теме.
И на месте Гуриева мне бы тоже было обидно ,что со мной так вот произошло,мне бы захотелось высказать свою точку зрения.То есть я его не осуждаю.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
08 мая 2020
Вам и какому-то другому человеку я бы может и поверил на эти слова. Ему нет.08.05.20, 01:28Любезная Снегурочка писал(а):И на месте Гуриева мне бы тоже было обидно ,что со мной так вот произошло,мне бы захотелось высказать свою точку зрения.То есть я его не осуждаю.
Но даже если допустить, что на Гуриева что-то повлияло, может внутренний позыв, и ему захотелось высказаться, то почему не один раз и какому-то определенному журналисту или в личном блоге.
Мнение о факте сильнее факта.
08 мая 2020
Гуриеву 95% современных российских СМИ нерукопожатны.08.05.20, 01:45Oleg 495 писал(а):Вам и какому-то другому человеку я бы может и поверил на эти слова. Ему нет.08.05.20, 01:28Любезная Снегурочка писал(а):И на месте Гуриева мне бы тоже было обидно ,что со мной так вот произошло,мне бы захотелось высказать свою точку зрения.То есть я его не осуждаю.
Но даже если допустить, что на Гуриева что-то повлияло, может внутренний позыв, и ему захотелось высказаться, то почему не один раз и какому-то определенному журналисту или в личном блоге.
Мы же понимаем ЧТО это за люди и организации!?
Рубли - это талончики на нефть
08 мая 2020
Может быть.08.05.20, 01:54Рыкалин Павел писал(а):Гуриеву 95% современных российских СМИ нерукопожатны.08.05.20, 01:45Oleg 495 писал(а):Вам и какому-то другому человеку я бы может и поверил на эти слова. Ему нет.08.05.20, 01:28Любезная Снегурочка писал(а):И на месте Гуриева мне бы тоже было обидно ,что со мной так вот произошло,мне бы захотелось высказать свою точку зрения.То есть я его не осуждаю.
Вопрос в том, что когда говорят "такой умный, почти гений, образованный" и тут так расперло его на откровения, то это, по-моему звучит странно и не достоверно.
08 мая 2020
Уровень его должностей говорит о его масштабе и компетенции.08.05.20, 02:00Oleg 495 писал(а):Может быть.08.05.20, 01:54Рыкалин Павел писал(а):Гуриеву 95% современных российских СМИ нерукопожатны.08.05.20, 01:45Oleg 495 писал(а):
Вам и какому-то другому человеку я бы может и поверил на эти слова. Ему нет.
Вопрос в том, что когда говорят "такой умный, почти гений, образованный" и тут так расперло его на откровения, то это, по-моему звучит странно и не достоверно.
И то, что лично Путин звал его обратно.
1/4 всех патентов США за 2018 год подана американскими эммигрантами из России.
Так, к слову)
Рубли - это талончики на нефть
08 мая 2020
Не спорим, но речь вообще не о том.08.05.20, 02:08Рыкалин Павел писал(а):Уровень его должностей говорит о его масштабе и компетенции.08.05.20, 02:00Oleg 495 писал(а):Может быть.08.05.20, 01:54Рыкалин Павел писал(а):
Гуриеву 95% современных российских СМИ нерукопожатны.
И то, что лично Путин звал его обратно.
1/4 всех патентов США за 2018 год подана американскими эммигрантами из России.
Так, к слову)
Вопрос - для чего эта более интенсивная деятельность?
Предполагаю варианты:
1) ему платят за интервью, может быть.
2) так он наращивает известность как специалист, но не понятно - среди кого он хочет быть известным и во что он хочет конвертировать эту известность?
2.1) хочет предложить себя для проектной работы сейчас или в будущем, возможно, в РФ.
2.2) хочет улучшить свое положение в сфере образования.
2.3) рекламирует через это себя как автора книг, учебных материалов.
2.4) ...
...
Вариант "несу знания в народ"...мне кажется маловероятным.
08 мая 2020
Он такого масштаба фигура в науке (и практике), что это просто смешно))
08 мая 2020
А зачем ему тогда делать фильмы о Колыме и Беслане? Если личной убежденности и миссии нет.08.05.20, 01:24Oleg 495 писал(а):Дудь по-моему прославился на подобранных волнующих темах. То есть это маркетинговый коммерческий проект, который обеспечен несколько миллионными просмотрами с привлечением рекламы. Там какой-то личной убеждённости и миссии меньше, чем мы думаем. Сложно сказать, что останется, если сделать этот проект некоммерческим.
Вот его речь на вручении премии gq. Разве это может говорить без убеждённости?
"Сейчас вы подумаете, что я окончательно оторвался от земли и начал проповедовать на третьей статуэтке GQ, но не надо воспринимать это как проповедь. Просто подумайте, что это небольшое пожелание или, может быть, даже просьба. Даже правильнее — просьба. Потому что, несмотря на то, что я уже на четвертом десятке, я все равно, насколько я понимаю, младше большинства тех, кто присутствует в этом зале.
У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.
Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу.
Я понимаю, что многие скажут: «Слушай, Юрец, мы все понимаем, всех жалко, все тяжело, мы все понимаем, со всем согласны, но очень не хочется лишиться ремесла, очень не хочется лишиться самореализации». Тут я могу процитировать только одну важную русскую панк-группу: «Тот у кого есть мозги и руки, никогда не умрет от голода и скуки». Какую-то работу смог найти даже я. Вы гораздо умнее, гораздо образованнее и просто лучше меня, поэтому я уверен, что вы сможете найти такую работу гораздо проще. Спасибо вам большое."
08 мая 2020
Я смотрел большинство из его работ, они очень хорошие на мой взгляд обывателя. Но одновременно я считаю, что это коммерческиее проекты, где доходы в среднем больше расходов. Это никак не девальвирует сами темы, но зачем отрицать коммерческую компоненту проекта "вДудь".08.05.20, 07:18Юлия Баграмова писал(а):А зачем ему тогда делать фильмы о Колыме и Беслане? Если личной убежденности и миссии нет.08.05.20, 01:24Oleg 495 писал(а):Дудь по-моему прославился на подобранных волнующих темах. То есть это маркетинговый коммерческий проект, который обеспечен несколько миллионными просмотрами с привлечением рекламы. Там какой-то личной убеждённости и миссии меньше, чем мы думаем. Сложно сказать, что останется, если сделать этот проект некоммерческим.
Вот его речь на вручении премии gq. Разве это может говорить без убеждённости?
"вДудь" это как мирный бунтарь, и медийное олицетворение интеллегентного бунта. Он старается следовать этому образу или это его личная суть - не важно. Позиционирование видно.
Но я не могу однозначно сказать, был бы "вДудь", если бы Дудю это не приносило бы дохода.
08 мая 2020
Я не ожидал от вас такого комментария. Можете предложить свой вариант?08.05.20, 07:09Юлия Баграмова писал(а):Он такого масштаба фигура в науке (и практике), что это просто смешно))