Когда рухнет доллар? 2794 / 56719
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 янв.
вам много знаний вуза пригодилось в вашей работе?09.01.24, 10:27Мосина Ольга писал(а):Пример: МГУ, географический факультет. В январе 2021 приняли на работу аспиранта в международную компанию. Что-то связано с экологией. З/п 90т.р., через год - 120т р. В эту компанию принимали на работу только выпускников МГУ. А во время обучения работать было невозможно, в отличие от многих вузов.09.01.24, 09:59bukinist писал(а):Ну фиг знает...У Вас есть живые реальные примеры ?
Какой ВУЗ и какая стартовая зплата
09 янв.
Кст, этот парень учится бесплатно.08.01.24, 11:15Мосина Ольга писал(а):Вчера встречалась с давней приятельней. Сын после РАНХИГС поступил в 2023 учиться в университет в Италии, небольшой городок. Удивлялся поначалу: они тут все гуляют, какие-то празднестава часто.. Когда они работают-то??))
Но стипендия только после первой сессии. Так что мама пока содержит, а она совсем не богатая..
Ему предоставили комнату в общежитии (живет один). А после тлго как из Мск прислали доки о "малоимущности", всех прописанных в квартире членов семьи, теперь и обедает бесплатно).
Ну, не знаю...
09 янв.
В нашей отрасли так - биофармацевтическое производство, но всё равно это не "хорошие специалисты", а просто активные и талантливые ребята с нужным психотипом, структурой личности, способные к дальнейшему обучению на рабочем месте, ну и со свободным английским. Других подобных примеров не знаю, чтобы так было в других отраслях
09 янв.
В банках - разбирают из ведущих ВУЗов стажеров ещё на 4-5 курсе (параллельно с учебой). ЗП 40-60 тысяч, , после диплома их переводят (или хантят) на 80 -100. Данные за 2018-2020 год (из личного опыта). Сейчас (тьфу-тьфу) я к молодняку никакого отношения не имею, поэтому ЗП не знаю. Только в одном подразделении речь о 7-10 стажерах в год идет.
Выглядит это как-то так.
Выглядит это как-то так.
09 янв.
Так она начала в частной школе с 11 лет, 7 лет в школе, 5 лет в вузе, 2 года стажировки.09.01.24, 09:10bukinist писал(а):Что-то как-то очень дорого у Вас получилось.08.01.24, 10:48Юлия Битузе писал(а):Я выплатила одной дочери образование в Швейцарии, школа плюс вуз, 1 млн.500 тыс.Только не рублей. Мои знакомые, в том числе моя подруга нотариус, сложила полномочия и переехала в Америку, чтобы дать там платное образование трем сыновьям.
У меня у товарища сын учится в Лос-Анджелесе что-то в районе 20000 долларов в год обучение стоит.
Полтора миллиона- это ж какие деньжищи ! Почему ж так дорого ?
Но это была не самая дорогая школа из тех, которые мы с ней объездили.
Вузы в Швейцарии почти все бесплатные, но есть взносы, есть небходимость страховки, съема жилья, траспорт, еда, одежда, развлечения, учебники, так-то сам ежегодный взнос на обучение не сильно дорогой.
Я рассказывала еще 10 лет назад структуру расходов.
Школа- пансион стоила 100000 в год, 7 лет школы, и благодаря гениальности дочки- она два раза перепрыгнула классы, чем сэкономила мне 200000.
Мы смотрели и дешевле, примерно 50000 в год, смотрели и дороже, там где в основном дети сенаторов российских, отечественных знаменитостей и банкиров , ну там слишком много русских было и много понтов, наркотики, гламур, никакой учебы толком.Выбрали по стоимости среднюю, в горах, далеко от города и тусы, в Грюйере она училась.
Расходы:
Обучение
Питание
Стирка
Уборка
Учебники
Страховка( лекарства, обследования врачами)
Спортивный эквипмент- лыжи, комбинезоны, снаряжение для верховой езды, фитнес и пр.
Поездки- экскурсии
Транспорт
Билеты и отели на каникулы
Ну, и непредвиденные
Я никогда об этих деньгах не пожалела
Дочь отлично закончила вуз, получила паспорт, получила работу, с августа у нее подписан контракт на 12000 франков ежемесячно, во время стажировки получала 6000.Вступила в Женевскую Коллегию адвокатов.Сейчас с апреля по август собирается на 4 месяца в путешествие в Латинскую Америку. Я против, но меня никто не спрашивает.Так что - все было не зря.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
09 янв.
В общем , в 11 лет Вы ей дали "золотой" пинок, я так понимаю.09.01.24, 11:14Юлия Битузе писал(а):Дочь отлично закончила вуз, получила паспорт, получила работу.
Все было не зря.
09 янв.
Юлия Битузе,
У соседа моего сын учился в Швейцарии ( примерно как Вы и описали) С 11 до 14 лет.
Потом он ( сосед) его забрал оттуда, говорит бухать типа там начал что-ли.
Дело давно уже было ( еще когда евро 40 руб. стоил)
Потом он (мальчик этот) МГИМО закончил бакалавриат ( международное право) и магистратуру в МГЮА им. Кутафина.
Сейчас вроде в следственном комитете работает.
У соседа моего сын учился в Швейцарии ( примерно как Вы и описали) С 11 до 14 лет.
Потом он (мальчик этот) МГИМО закончил бакалавриат ( международное право) и магистратуру в МГЮА им. Кутафина.
09 янв.
А как же работа?09.01.24, 11:14Юлия Битузе писал(а):6000.Вступила в Женевскую Коллегию адвокатов.Сейчас с апреля по август собирается на 4 месяца в путешествие в Латинскую Америку
09 янв.
Бухать с 11 лет!? Далеко пойдёт.09.01.24, 11:45bukinist писал(а):Юлия Битузе,
А как же тотальный хвалённый контроль за детьми? Ювеналка как не добралась?
09 янв.
Скорей, с 14. Потому и изъяли оттуда