Когда рухнет доллар? 2794 / 56719

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 янв.
09.01.24, 11:45
bukinist писал(а):
соседа моего сын учился в Швейцарии ( примерно как Вы и описали) С 11 до 14 лет.
Потом он ( сосед) его забрал оттуда, говорит бухать типа там начал что-ли.
Дело давно уже было ( еще когда евро 40 руб. стоил)
Потом он (мальчик этот) МГИМО закончил бакалавриат ( международное право) и магистратуру в МГЮА им. Кутафина.
Сейчас вроде в следственном комитете работает.
В Следственный комитет устроился? Странно.
09 янв.
09.01.24, 11:57
Мосина Ольга писал(а):
09.01.24, 11:51
goroganin_dm писал(а):
Бухать с 11 лет!?
Скорей, с 14. Потому и изъяли оттуда
Возможно, в 14 уже открыто, а приобщаться начал раньше. Да, даже в 14 это что-то за гранью
09 янв.
09.01.24, 11:58
Красивый писал(а):
bukinist писал(а):
соседа моего сын учился в Швейцарии ( примерно как Вы и описали) С 11 до 14 лет.
Потом он (мальчик этот) МГИМО закончил бакалавриат ( международное право) и магистратуру в МГЮА им. Кутафина.
УстроилИ
09 янв.
09.01.24, 11:58
Красивый писал(а):
bukinist писал(а):
Вот на 100% не знаю. В силовую структуру какую-то серьезную.
09 янв.
Мне жалко детей, которых в 11 лет "выпинывают" из семьи., пусть даже и в прекрасную заграницу.
Была у меня такая подруга.
09 янв.
09.01.24, 11:59
goroganin_dm писал(а):
Да, даже в 14 это что-то за гранью
Да ладно Вам. Вспомните себя в 14 лет. Тем более без надзора.
Я помню был сам в пионерском лагере в детстве в 11 лет. Мы там курить пробовали.
09 янв.
09.01.24, 11:14
Юлия Битузе писал(а):
09.01.24, 09:10
bukinist писал(а):
08.01.24, 10:48
Юлия Битузе писал(а):
Я выплатила одной дочери образование в Швейцарии, школа плюс вуз, 1 млн.500 тыс.Только не рублей. Мои знакомые, в том числе моя подруга нотариус, сложила полномочия и переехала в Америку, чтобы дать там платное образование трем сыновьям.
Что-то как-то очень дорого у Вас получилось.
У меня у товарища сын учится в Лос-Анджелесе что-то в районе 20000 долларов в год обучение стоит.
Полтора миллиона- это ж какие деньжищи ! Почему ж так дорого ?
Так она начала в частной школе с 11 лет, 7 лет в школе, 5 лет в вузе, 2 года стажировки.
Но это была не самая дорогая школа из тех, которые мы с ней объездили.
Вузы в Швейцарии почти все бесплатные, но есть взносы, есть небходимость страховки, съема жилья, траспорт, еда, одежда, развлечения, учебники, так-то сам ежегодный взнос на обучение не сильно дорогой.
Я рассказывала еще 10 лет назад структуру расходов.
Школа- пансион стоила 100000 в год, 7 лет школы, и благодаря гениальности дочки- она два раза перепрыгнула классы, чем сэкономила мне 200000.
Мы смотрели и дешевле, примерно 50000 в год, смотрели и дороже, там где в основном дети сенаторов российских, отечественных знаменитостей и банкиров , ну там слишком много русских было и много понтов, наркотики, гламур, никакой учебы толком.Выбрали по стоимости среднюю, в горах, далеко от города и тусы, в Грюйере она училась.
Расходы:
Обучение
Питание
Стирка
Уборка
Учебники
Страховка( лекарства, обследования врачами)
Спортивный эквипмент- лыжи, комбинезоны, снаряжение для верховой езды, фитнес и пр.
Поездки- экскурсии
Транспорт
Билеты и отели на каникулы
Ну, и непредвиденные
Я никогда об этих деньгах не пожалела
Дочь отлично закончила вуз, получила паспорт, получила работу, с августа у нее подписан контракт на 12000 франков ежемесячно, во время стажировки получала 6000.Вступила в Женевскую Коллегию адвокатов.Сейчас с апреля по август собирается на 4 месяца в путешествие в Латинскую Америку. Я против, но меня никто не спрашивает.Так что - все было не зря.
Ну и где здесь 1.5 миллиоона закопалось?)
09 янв.
09.01.24, 12:02
bukinist писал(а):
Вот на 100% не знаю. В силовую структуру какую-то серьезную
Ну, начинал, м..б., где-то в других местах, а потом - продвижение "по блату"
09 янв.
09.01.24, 12:03
Мосина Ольга писал(а):
Мне жалко детей, которых в 11 лет "выпинывают" из семьи., пусть даже и в прекрасную заграницу.
Была у меня такая подруга.
А я поддерживаю.
Только мальчика лучше в Суворовское училище.
Там быстро самостоятельности научат.
09 янв.
Мой племянник несколько лет назад ездил на подготовительные курсы в ВУЗ. Был зачислен в него по результатам олимпиад, до сдачи ЕГЭ. Специальность полувоенная, работа в условном "почтовом ящике". За время обучения получал стипендию ВУЗа+доплату от будущего работодателя.
Последний раз редактировалось Olga M. 09.01.24, 12:26, всего редактировалось 1 раз.