Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 апр. 2017
Real_estate69
ну вы и мастер обобщений...
ну вы и мастер обобщений...
26 апр. 2017
Мне кажется, что в этой ветке какое-то системное недопонимание между сторонами обсуждения
Противники сноса говорят про нарушение основы основ, про системные проблемы с несоблюдением законодательства и попранием Конституции. А сторонники сноса говорят о текущих выгодах: площадь побольше, фасад посимпатичнее, быт повеселее, плитка опять же вместо асфальта радует.
И непонимание состоит именно в том, что если нарушена система, основа, то все текущие благоприобретения теряют смысл.
Это как болезнь: при некоторых тяжелых заболеваниях у пациента может наблюдаться кратковременное улучшение цвета лица но болезнь возьмет свое, и, если не лечить, пациент обречен.
Противники сноса говорят про нарушение основы основ, про системные проблемы с несоблюдением законодательства и попранием Конституции. А сторонники сноса говорят о текущих выгодах: площадь побольше, фасад посимпатичнее, быт повеселее, плитка опять же вместо асфальта радует.
И непонимание состоит именно в том, что если нарушена система, основа, то все текущие благоприобретения теряют смысл.
Это как болезнь: при некоторых тяжелых заболеваниях у пациента может наблюдаться кратковременное улучшение цвета лица но болезнь возьмет свое, и, если не лечить, пациент обречен.
Молчаливое согласие - это тоже преступление
26 апр. 2017
Real_estate69
А вы не подскажите, а почему метраж, откровенно аварийное жилье в городах России не заботит выдающиеся умы? А токмо о москвичах пекутся?
А вы не подскажите, а почему метраж, откровенно аварийное жилье в городах России не заботит выдающиеся умы? А токмо о москвичах пекутся?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 апр. 2017
Ланалика писал(а):Гамбринус да, вы правы.
Надо выехать пару км за МКАД, проехать по России и увидеть деревянные бараки, покосившиеся от времени, с удобствами во дворе. Но они-то не заслужили новое жилье, т.к. под их бараками нет золотой земли.
это Вы дачников имеете ввиду?
26 апр. 2017
Real_estate69
г. Железнодорожный, ул. Керамика или керамическая, такого 2х этажного деревянно-барачного, проваленного, запущенного микрорайона я не видела. А там живут люди.
г. Железнодорожный, ул. Керамика или керамическая, такого 2х этажного деревянно-барачного, проваленного, запущенного микрорайона я не видела. А там живут люди.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 апр. 2017
да я считаю, что множество людей будут рады реновации. дай Бог им счастья в новых просторных квартирах (закон говорит и о том, что квартиры будут в тех же районах). Но! при этом будут одновременно нарушены права других людей (не по вине довольных, конечно)- им не дадут равноценного возмещения, желающим денег - денег не дадут, а уж права владельцев нежилых помещений вообще не защищены. да, может для кого-то они "буржуи" и пусть берут хоть что-то, пока дают. а я против нарушения закона. ну я не люблю, когда закон нарушается. даже если моих прав это не коснется. это же Конституция, священная для юриста вещь.
и с ипотекой не все так просто. если новое жилье дешевле предыдущего (а сейчас это возможно!!), то банк может потребовать досрочной выплаты долга, т.к. его права "не защищены"- новый залог дешевле старого! закон об ипотеке это дозволяет. ну мы знаем, что права банков в России священны, кто же обидит банк!
короче, не продумали ничего с этим законом как следует. но прогнозирую, что поправки внесут-таки.
и с ипотекой не все так просто. если новое жилье дешевле предыдущего (а сейчас это возможно!!), то банк может потребовать досрочной выплаты долга, т.к. его права "не защищены"- новый залог дешевле старого! закон об ипотеке это дозволяет. ну мы знаем, что права банков в России священны, кто же обидит банк!
короче, не продумали ничего с этим законом как следует. но прогнозирую, что поправки внесут-таки.
26 апр. 2017
Ланалика писал(а):Real_estate69
Не, не подскажу.
Потому что я не являюсь губернатором этих областей, городов, деревень и сёл.
Вы к властям с таким вопросом придите, а не ко мне.
26 апр. 2017
26 апр. 2017
Ланалика писал(а):Real_estate69
и что?
26 апр. 2017
Real_estate69 писал(а):Ланалика писал(а):Real_estate69
Не, не подскажу.
Потому что я не являюсь губернатором этих областей, городов, деревень и сёл.
Вы к властям с таким вопросом придите, а не ко мне.
так вы здесь рубашку рвете за необходимость реиновации Москвы, наверное потому, что знаете, что хуже этих 5ти этажек в России ни чего нет?