1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):Например из трех квартир которые я посмотрела в воскресенье одни собственники продают без риэлтора. У них свободная продажа. И мы прекрасно поняли друг друга, нам для этого посредник , в виде риэлтора был не нужен нужен. По крайней мере на данном этапе. Очаровательные люди. Даже документы на квартиру показали по моей просьбе.
У двух других вариантов , там да, риэлторы были. Но один хозяин ,помимо того что его квартиру риэлтор рекламирует на свой офисный и сотовый телефон, дал еще в самом начале продажи рекламу на свой сотовый телефон. Мне не составила особого труда прозвонить все телефоны, по которым рекламировалась эта квартира за последние два месяца и найти владельца. И напрямую с ним договориться о просмотре. Документы у него правда выцыганили при заключении эксклюзива,так что пришлось обойтись просмотром ксерокопий оных. Но он меня заверил ,что договор с агентством у него через 3 недели заканчиваеся и продлевать он его не собирается . И если меня смущает ,что между мной и им в данный момент Инком стоит то через 3 недели он уже свободный игрок.
Ну в третьей квартире-там риэлтор был на просмотре. Но никакого неудобства от его присутствия я не испытывала, разговаривать с собственником он мне не мешал. И я собственно довольно скоро поняла почему. Альтернатива там довольно сложная. После просмотра риэлтор мне рассказал ,что аванс брали два раза уже.И два раза отдавали. Не могут подобрать вариант.
Экскурсии выходного дня!
Больше меня умиляет их аргумент - но мы же работаем все будни !
Может быть коллеги введем в праздничные и выходные дни платные просмотры ?
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
05 июн. 2013
Уля-ля писал(а):А разве не ВЫ в первую очередь заинтересованы в просмотрах и продаже? Сообщите для начала вашему клиенту, что его квартиру будете показывать в выходные и праздники за деньги, как он, одобрит?
Ну это же экскурсии, а не показы ведушие к продаже. Думаю что скорее собственник скажет: если надо придут когда надо, даже в 7 утра.....Последний раз под альтернативу так и смотрели: вечером созвон, в 7 часов на квартире, вечером аванс, через неделю сделка всё оперативно!
А так в воскресение посмотрим, два месяца будем думать, через полгода купим если через год деньги найдём ?
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
05 июн. 2013
Уля-ля писал(а):А разве не ВЫ в первую очередь заинтересованы в просмотрах и продаже?
В продажах - безусловно.
В пустых показах, которых с каждым годом становится все больше, заинтересованности нет.
Умением по двум -трем телефонным фразам отличить реального покупателя от "туриста", обладают далеко не все. Поэтому кто-то тупо показывает 168 часов в неделю, а кто-то наоборот сверх строго фильтрует интересантов.
Результат же одинаков. Квартира не продается.
Как отличить зерна от плевел - отдельная тема.
По моей статистике крайне редко покупают объект решившие посмотреть его день в день, спонтанно, "заодно".
И наоборот. Наиболее вероятные покупатели те, кто договаривается о просмотре заранее, за несколько дней.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2013
Я думаю процент туристов даже у самого самого профи имеется, поскольку никуда без этого явления, у них своя задача. Конечно важно по максимуму отфильтровать пустые показы, но нельзя их совсем исключить. Например если человек пришёл, посмотрел и ему что то не понравилось, то это не пурист, а вот если пришёл поглядеть за сколько же можно продать, ведь у него что то подобное и он приценивается))) как вот отфильтровать такого?
05 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):.... кто-то тупо показывает 168 часов в неделю, а кто-то наоборот сверх строго фильтрует интересантов.
Результат же одинаков. Квартира не продается.
Мой опыт показывает обратное.
Чем спонтаннее Интересант, тем больше он готов к покупке.
Однажды чуть не послала звонящего с плохой дикцией и пятиминутной задержкой в ответах.
И именно он купил.
И однажды в декабрьскую субботу показывала в 9 утра.
Проспала, за пять минут доскакала, всего опоздала на 19 минут.
Знала, что бегу напрасно - я его телефон посеяла, а он не перезванивал.
Но - Интересант стоял под номером дома и пританцовывал от холода.
Как зашли в теплое помещение, так ему уже и уходить не хотелось.
К обеду изъявил желание внести аванс.
Если ключики у меня, показываю всем желающим и в удобное для них время.
Может, оттого, что не умею фильтровать.
А может, оттого, что люди разные бывают.
И иногда сами не знают, что их зацепит.
05 июн. 2013
В Питере "туристов" меньше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):В Питере "туристов" меньше.
Зато Москвичей больше)))
05 июн. 2013
realtor97 писал(а):Ну это же экскурсии, а не показы ведушие к продаже. Думаю что скорее собственник скажет: если надо придут когда надо, даже в 7 утра.....
А так в воскресение посмотрим, два месяца будем думать, через полгода купим если через год деньги найдём ?
Данные рассуждения как раз прекрасный образчик , показывающий насколько далеки такие риэлторы от понимания потребностей клиентов,и от нужд покупателей и от целей собственников-продавцов. Смотрим тогда ,когда нам удобно. Неужели это не понятно? Показывать надо тогда , когда удобно покупателю. Тем более на рынке ,где покупателей меньше чем продавцов, а уж в среду это будет вечером, после работы ,или в воскресенье днем-какое риэлтору дело? Конечно , если он на дачу запланировал уехать или уже на ней сидит и показ в данный день и данное время не вписывается в его планы ,то тогда он найдет кучу уважительных причин почему именно в это время квартиру посмотреть нельзя. Подсказываю-самый легкий вариант-перевести стрелки сразу же на хозяина квартиры.Мол, он не может в это время, уехал на дачу или еще чего нибудь. Именно поэтому я так благодарна активным собствнникам-продавцам, кто не надеется только на рекламу риэлтора , но и сам дает или давал ранее рекламу о продаже от себя со своим контактным телефоном
Всегда доступен, всегда напрямую может договориться, передоговориться ,детали какие то выяснить и т.д.
P.S.Сейчас конечно снова набежить куча риэлторского люда и начнет учить меня и всех остальных покупателей (и продавцов тоже) , как правильно "щи варить", то бишь смотреть квартиру и показывать квартиру. Запаслась попкорном , жду, начинайте
Ну и попутно все таки не отклоняемся о основной темы и высказываемся (аргументированно! ) на тему топика-покупать квартиру сейчас или отложить до осени -зимы?
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):Ну и попутно все таки не отклоняемся о основной темы и высказываемся (аргументированно! ) на тему топика-покупать квартиру сейчас или отложить до осени -зимы?
В одной из тем Рентополучатель привел статистику банковских вкладов - растут. Может рвануть.
Мне кажется, существенного снижения не будет. Возможно, как раз сейчас начнется притормаживание снижения, т.к. лето, абитура, люди из провинции как раз начнут пристраивать детей на учебу и кому-то по карману сразу купить маленькую хатку.