Есть ли будущее у профессии риэлтор? 314 / 9068

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 сен. 2013
Мальцев Александр писал(а):
То, о чем уже говорилось в этой теме: если риэлторы уйдут из МЛС, то ее попросту не станет :)
Предвидя вопрос о том, что там будут частники, хочу сообщить что Сергей Гудин уже писал об этом несколькими страничками ранее :) Не придут.

Кстати, в свое время кажется Александр Санкин писал о том, что в его бытность в Америке на Манхэтене в Нью Йорке МЛС не было.

МЛС это детище порожденное риэлторами.
Если это чадо начнет душить папку и мамку за горло, то родители найдут способ его утихомирить.
04 сен. 2013
izumrud писал(а):
Svetlana Stolyarova писал(а):
Роль МЛС, безусловно, меняется, а влияние усиливается. Но МЛС никогда не была отдельным от риэлторов бизнесом. Это - сервисный бизнес, созданный исключительно для обслуживания нужд самих риэлторов. Потому он и не такой прибыльный, как бизнес успешных порталов. Потому заботой МЛС всегда было, чтобы риэлторы зарабатывали побольше. В том числе и при помощи МЛС.

Светлана, а не умеет ли МЛС у вас каким-нить образом вычислять платежеспособный спрос?
Ну, примерно речь о таком: viewtopic.php?p=677206#p677206

Это, конечно, шутка :)
но не совсем..

Юра, могу повторить вслед за классиком: "Суха теория, мой друг, но древо жизни зеленеет".

Никакая машина не заменит рациональный и эмоциональный интеллект профессионального риэлтора.
Но может помочь убедить продавца в том, что его планы на получение энной суммы денег от продажи его жилья в данный момент времени - слегка преждевременны :).
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
04 сен. 2013
Asti495 писал(а):
Рассматриваем вариант Светланы, что МЛС - это навсегда или близко к этому.
Контроль-то над ней как раз УЖЕ утрачен, о чем так же написали и Сергей, и Светлана - рецепт их кока-колы раскрыт полностью не только по составу, но и техническим характеристикам и т.д. - согласно новым правилам игры за скромные деньги им может воспользоваться любой.
Вопрос же только в том, что и как скоро решит конечный потребитель относительно судьбы профессии.
Быть или не быть. Если быть, то в каком формате, кто именно и сколько это должно стоить.

Рецепт Кока-колы действительно давно не является тайной, но производить ее может лишь Coca-cola, и все права принадлежат ей. :)

Тут надо кое что пояснить.
Поддержание нашей МЛС (это только Торонто и область) обходится по памяти порядка 3.5 миллионов долларов в год.
Если говорить про общенациональную базу данных, то она обойдется по крайней мере раз в 10-20 раз дороже.
Плюс содержится куча чиновников и персонала в области недвижимости.
Откуда эти деньги берутся? Правильно из членских взносов риэлторов.

Если МЛС начнет убивать риэлторов, и они станут уходить, то кто же тогда будет платить за базу данных?
Тогда придется платить клиентам. При чем платить им придется прилично и наперед без гарантии что дом вообще будет продан.
При этом им нужно будет также еще и оплачивать коммиссию покупающего агента.

В недвижимости цена ошибки запросто может вылиться в десятки, и сотни тысяч долларов.
Поэтому мало кто из покупателей решается рисковать в одиночку без профи за спиной.
04 сен. 2013
Есть ли будущее у профессии водителя? Ведь многие имеют свой личный автомобиль :)

Изображение
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
04 сен. 2013
Есть ли будущее у профессии водителя? Ведь многие имеют свой личный автомобиль :)

А собственников недвижимости ещё больше)) Да и желающих ими стать - не меньше. Поэтому, тот, кто будет профессионально и безостановочно "двигать" недвижимость никогда без работы не останется :)
04 сен. 2013
На наш век работы хватит, однозначно. А что там будет в долгосрочной перспективе, меня мало волнует..
04 сен. 2013
SergeyGoodin писал(а):

Рецепт Кока-колы действительно давно не является тайной, но производить ее может лишь Coca-cola, и все права принадлежат ей. :)

Так то ж кола-кола. Частная собственность. Вот такой маленький нюанс.

Вы дикорастущие помидоры видели? Говорят, что у себя на родине в Южной Америке где-то остались. Размером с вишню.
Не хотят? Не могут? Будет ли об этом кто-то переживать? Там? Здесь?
04 сен. 2013

А пока пойду заканчивать очередную продажу очередного дома, который мои покупатели приобретают с моей помощью, хоть это и не мой листинг. А заплатят мне мои три с лишним тысячи долларов с этой маленькой скромной сделки агенты продавца, заведомо заплатят, потому что эти тысячи предложены через МЛС. И мне не надо брать эти деньги с покупателя, которому пришлось бы, наступая на горло собственной совести, выбирать: заплатить мне или пойти напрямую к агенту продавца и купить уже через него, потому что иначе у него не хватит денег и на первоначальный взнос, и на оплату комиссии риэлтору. И мне не надо думать, как бы обмануть собственного клиента, прося контр-агента "прикрыть" мою комиссию. Я вообще впервые про такое узнала только от российских риэлторов. Кстати, забавно, но у нас второго агента в сделке называют кооперирующим агентом, а у вас почему-то - контр-агентом :lol: .

Кстати, неделю назад я как раз оплатила очередные аж(!) 180 долларов за свой личный доступ к МЛС с сентября по март 2014 года. И агенты мои все тоже по 180 долларов заплатили. Такова цена доступа к МЛС. И такой же точно она была в 1999 году, когда я получила свою лицензию и впервые подключилась к МЛС. Не поднялась ни на цент. Вероятно, потому что мы , по Вашему мнению, - зависимые придатки этой страшной системы :). При этом, для сравнения, цена сервиса "Enhancement", что попросту означает "платим за то, чтобы на нашем собственном листинге стояла фамилия, фотография и телефоны самого агента, а не общий телефон компании", в том же Реалтор.ком, придатком которого мы не являемся, поскольку это - не инструмент, а такой же рекламный портал, как и все остальные, с 2000 года, когда я впервые им воспользовалась, поднялась, чтобы не соврать, процентов на 70-80.

МЛС прекрасна. На столько прекрасна, что непонятно оставит ли она место для Вас в перспективе.

Мы - такие же придатки МЛС, как плотники - придатки топора, рубанка или лазерного уровня, а хирурги - придатки скальпеля и сложных диагностических машин. И мы в своей профессиональной деятельности очень зависим от своих инструментов и не хотим дилетантской "независимости".

Плотник при желании возьмет другой топор, хирург выберет другой скальпель, хотя может быть у Вас уже и наоборот - топор выбирает себе плотника, а скальпель - хирурга.
Не знаю и даже не слышала.

А наши клиенты очень ценят, что у нас есть эти разные умные инструменты, и мы не на одном энтузиазме, не со смешными газетами и порталами бесплатных объявлений в руках, не в окружении стаи голодных неграмотных "конкурентов", готовых как бы работать за как бы оплату, и не с голыми руками выходим к ним оказывать услугу стоимостью в несколько тысяч долларов.

Не спорю, что таблетка "Лицензия" - хорошая таблетка от головной боли.

Не вижу никакой драмы в этом.

Я то же)) Наш рынок никогда не скопирует Ваш опыт полностью и это хорошо))
Мир Вам))
Последний раз редактировалось Asti495 04.09.13, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2013
Во многом перспектива профессии зависит не от того, что происходит вокруг, а оттого КТО ТЫ? :men: :men: :men:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
04 сен. 2013
Во многом перспектива профессии зависит не от того, что происходит вокруг, а оттого КТО ТЫ? :men: :men: :men:

"Следуй за белым кроликом. … Матрица не скажет тебе, кто ты есть. Оракул – другое дело." - это то же из "Матрицы")) :)
Но бег в любом случае как бы спорт, но обязателен ли белый кролик и оракул?
Я при случае в Спортмастере спрошу что там у них с белыми кроликами и оракулами.