"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
Фраза хороша. Красива. Но жизнь диктует свои законы. Хорошо нигде не бывает. Особенно на входе. Зашел, осмотрелся - вроде лепота, а потом тихий и настойчивый голос сообщает - а вот ваша шапочка и - бац!
Если сразу уходить оттуда где плохо, то жизнь превращается в один бесконечный уход - я от дедушки ушел, от бабушки, от внучки, от Жучки... Так человек сам себя программирует на скорый " уход". Что в в отношениях, , что в работе, что в бизнесе. "Хорошо" люди делают сами. Это труд. А вот трудиться люди не любят. Дайте - любимое слово. Любят халяву , мол, я пришел- а что еще надо! - а подайте мне красиво и хорошего. И побольше. А чего ради? Сначала сам зад оторви от стула, еблет попроще сделай, улыбаться научись, профессию освой, пользу принеси, доверия заслужи - ты же это от других, кто вокруг, этого же хочешь?! Ну?
Если человек решил наняться на работу, то он должен понимать, что , переступив порог фирмы, он пока нет никто и звать никак. Целовать его в розовую попку только за возможные его будущие заслуги , которых процентов на 99 может не быть - чего ради?! Задницы лобызать никто не нанимался. Это не в АН, это - в другое место. Есть АН, есть сложившиеся правила игры, есть стиль руководства, ведения дел, регламент... Менять все это из-за того, что в офис ввалился какой-то Васисуалий Пупкин - чего ради?
Нет, никто не против обсудить с уважаемым Василием Аристарховичем Пупкиным то, се, но. Когда он таковым станет. А не станет , то: вали на свою печь, приятно закладывайся туда и продолжай мечтать о коммунизме. Обидели Пупкина тем, что резюме попросили написать? Ишь ты, какой обидчивый! Да попросили. А может он ни писать , ни мысли связно выражать не умеет? Вот и предложили продемонстрировать, что не дундук. Обидели Пупкина, тем, что сухо с ним поговорили при собеседовании? Ага. Этак, когда клиент попадется с гонором - а клиент в основном такой!)), Пупкин также в дугу изгибаться будет и из глаз искры метать? Да пошел он в жопу сразу. Нет, клиент пусть остается, а Пупкин - в жопу.
Я лично мест, где в Мск слюни подтирают, деньгами снабжают, по головке гладят, в попку целуют - не знаю. Сообщите адресок! Я первый туда ломанусь. Однохну-оттянусь децл.
Я лично мест, где в Мск слюни подтирают, деньгами снабжают, по головке гладят, в попку целуют - не знаю. Сообщите адресок! Я первый туда ломанусь. Однохну-оттянусь децл.
Ага, по жизни, Дим, там где денег дать обещают,- твои все отбирают, а в попку не целуют, а имеют.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Каждый на свое нацелен. Единого рецепта для всех нет.
для себя вывела - если мне плохо, то уйду туда, где хорошо. ибо пока я буду страдать и преодолевать - кто-то где-то как-то займет то место, где мне хорошо.
)))))))))))
можно спорить, можно быть недовольным, но - если что-то напрягает в начале, то это что-то становится поводом для расставаний. и в бизнесе, и в отношениях, и везде.
если что-то напрягает в начале, то это что-то становится поводом для расставаний.
Гордыне подвержены? Мол, а где моя корона?! Ах, нету? Хлоп дверью и пошла дальше с гордо поднятой головой?
Я помню "в начале" у меня были ужасное знакомство с ужасным (как мне показалось в начале) человеком (клиентом) и глухого раздражения только от произнесения имени . Напргала надменность, высокомерие, властность- бррр... С этим человеком мы потом сотрудничали много лет, мудрая женщина, интересный человек... А мог хлопнуть дверью.
Михаил Нечаев писал(а):
там где денег дать обещают,- твои все отбирают, а в попку не целуют, а имеют.
Полностью согласен. Просто многие этого не понимают. Там где очень широко на входе улыбаются, там обычно потом даже на вазелине экономят.
Мадам О писал(а):
А надо уметь определяться на месте сходу и не бояться отказываться от плохого.
От однозначно плохого - да. Отказываться - это не обязательно хлопать дверью. Сложнее - работать и достигать. А нищеброды всю свою жизнь ходят и тыкаются во все углы в поисках грааля. А его нет.
И еще есть одна беда - есть люди, кто видит только плохое. Что в людях, что в работе, что в бизнесе. А плохого не может не быть. Мир состоит из света и тени. Если человек не способен видеть свет - его проблемы. Но никак не работодателя.
если что-то напрягает в начале, то это что-то становится поводом для расставаний.
Гордыне подвержены? Мол, а где моя корона?! Ах, нету? Хлоп дверью и пошла дальше с гордо поднятой головой?
Я помню "в начале" у меня были ужасное знакомство с ужасным (как мне показалось в начале) человеком (клиентом) и глухого раздражения только от произнесения имени . Напргала надменность, высокомерие, властность- бррр... С этим человеком мы потом сотрудничали много лет, мудрая женщина, интересный человек... А мог хлопнуть дверью.
Михаил Нечаев писал(а):
там где денег дать обещают,- твои все отбирают, а в попку не целуют, а имеют.
Полностью согласен. Просто многие этого не понимают. Там где очень широко на входе улыбаются, там обычно потом даже на вазелине экономят.
Мадам О писал(а):
А надо уметь определяться на месте сходу и не бояться отказываться от плохого.
От однозначно плохого - да. Отказываться - это не обязательно хлопать дверью. Сложнее - работать и достигать. А нищеброды всю свою жизнь ходят и тыкаются во все углы в поисках грааля. А его нет.
И еще есть одна беда - есть люди, кто видит только плохое. Что в людях, что в работе, что в бизнесе. А плохого не может не быть. Мир состоит из света и тени. Если человек не способен видеть свет - его проблемы. Но никак не работодателя.
А о халявщиках мы здесь вообще не говорим.
Соглашусь , что "сложные в общении", зачастую , и по прошествии времени , становятся наиболее комфортными для тебя. Ты учишься коррелируешь себя , черпаешь из неприятия не только позитив .
Уйти никогда не поздно . Только не хлопая дверью , сотрясая косяки
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Соглашусь , что "сложные в общении", зачастую , и по прошествии времени , становятся наиболее комфортными для тебя. Ты учишься коррелируешь себя , черпаешь из неприятия не только позитив .
Уйти никогда не поздно . Только не хлопая дверью , сотрясая косяки
Выстраивание отношений - не только труд, но и искусство. Дверью хлопнуть - легче всего. Хлоп - дальше пошел. Типо, нечего времени терять - за соседним кустом наверняка счастье лежит. Ах, нету? Хлоп! Наверняка вон за тем углом оно, счастье-то - успеть бы добежать! Хлоп! Нету? Странно. Хлоп! Скорей скорей до того перекрестка добежать - время, время! И здесь нету? Хлоп! О, вот оно! Не. не счастье - мелковато и не блестит. Хлоп! Быстрей, быстрей. Хлоп.
Утрирую , конечно.
Знаю одну семью - лет 10 назад взяли ипотеку, давно уже живут в своей квартире, родился ребенок, ипотеку уже выплатили... Счастливы. И другую знаю - 10 лет рассуждали об ипотечных ужасах, ждали пока ставка до 2% не упадет ( как в нормальных странах), а пока рассуждали да анализировали, все в конечном итоге переругались в хлам - шутка-ли жить в шестером в двушке!- развелись. И до сих пор ненавидят и друг друга, и ипотеку. И все страны оптом и в розницу.
Так вот вопрос: ипотека - это хорошо или плохо?
Точнее так: В первом случае люди поставили цель и нашли способ ее достижения. Во втором - искали недостатки.
Хлопают и сотрясают косяки слабые. И лодыри. И халявщики.
Прим. Надеюсь, никого не задел, не оскорбил? Просто высказываю свою тчк зрения. Впрочем, возможно и ошибаюсь.
Выстраивание отношений - не только труд, но и искусство. Дверью хлопнуть - легче всего. Хлоп - дальше пошел. Типо, нечего времени терять - за соседним кустом наверняка счастье лежит. Ах, нету? Хлоп! Наверняка вон за тем углом оно, счастье-то - успеть бы добежать! Хлоп! Нету? Странно. Хлоп! Скорей скорей до того перекрестка добежать - время, время! И здесь нету? Хлоп! О, вот оно! Не. не счастье - мелковато и не блестит. Хлоп! Быстрей, быстрей. Хлоп.
Так, да думается, что не совсем. Это даже не проблема отношений, труда и т.д. Это скорее всего некая жизненная философия. Как-то читала "Дао Винни-Пуха" Бенджамена Хоффа. Да многие наверное читали. Там есть интересная штука. Про Скоробудов.
"Скоробуд вечно куда-нибудь спешит, и похоже, вся его жизнь проходит под знаком отсутствия: УШЕЛ СКОРО БУДУ ПО ДЕЛАМ СКОРО БУДУ А вообще-то правильнее было бы написать это следующим образом: СКОРО УЙДУ НЕ БУДУ СОВСЕМ ПО ДЕЛАМ СКОРО НЕ БУДУ Скоробуду не сидится на одном месте. Ему обязательно надо бежать туда, где его нет. — Вот то-то и оно, — сказал Кролик. — Куда? — Ну, может быть, он ищет что-нибудь? — Что? — спросил Кролик. — Я как раз собирался это сказать, — сказал Пух. Потом он добавил: — Ну, может быть, он ищет эту... эту...
Награду, наверное. Вся наша скоробудовская наука, религия и деловая этика испокон веков внушали нам, что всех нас ожидает где-то впереди Великая Награда и, чтобы быть достойными ее, мы должны всю жизнь работать, работать и работать, как заведенные. Она то ли хранится на небесах, то ли спрятана за еще не открытой молекулой, то ли ждет нас в правительственном номере отеля, но она всегда чуть впереди нас — вот тут, за утлом, с другой стороны земного шара; как обогнешь Луну, так сразу за ближайшей звездочкой... Общество Скоробудов, сделавшее предметом своего поклонения Юность как воплощение «здорового духа в здоровом теле», не только не нашло каких-либо эффективных способов сохранения и укрепления физического и душевного здоровья, но и всячески разрушает его. Чему иному могут служить разнообразные меры по искусственному псевдоомолаживанию вроде гормональной косметики и пластической хирургии? Они как-то не вяжутся с задачей достижения Великой Награды, а потому, вместе с другими подобными видами деятельности, проходят у Скоробудов под лозунгом Экономии Времени. Характерным примером претворения этого лозунга в жизнь является пресловутая Стойка с Гамбургерами — подходящий памятник Скоробуду и его вечной занятости. ...........
Живя с постоянной мыслью о том, что ожидает его «за ближайшим поворотом» или «ступенькой выше», человек пребывает в ненормальном состоянии; он никогда не успокоится и не будет счастлив. Лишь очень немногим удается достичь покоя и счастья, остальные сходят с дистанции на полпути, падая без сил на обочине и проклиная весь белый свет. На самом же деле его не за что проклинать, потому что он-то как раз и указывает правильный путь. Те, кто вечно ждет награды «где-то там за горизонтом»... ......
В Китае существуют чайные домики, во Франции — уличные кафе. Практически во всех цивилизованных странах есть какое-то место, куда люди могут пойти, чтобы спокойно поесть, посидеть и поболтать, не поглядывая то и дело на часы и не срываясь с места, как только еда проглочена. Китайский чайный домик, например, — своего рода центр местной общественной жизни. Сюда приходят целыми семьями, в компании соседей и друзей, и проводят здесь столько времени, сколько пожелают. Беседы и споры могут длиться по нескольку часов. Назвать это местным непривилегированным клубом было бы слишком по-западному, но западному человеку, привыкшему все раскладывать по полочкам, этот термин может дать хоть какое-то представление о роли, которую играет чайный домик в Китае. Девиз чайного домика можно было бы выразить следующим образом: «Ты личность. Оставь суету и проведи время по-человечески». А каков, предположим, девиз Стойки с Гамбургерами? «Ты такая же букашка, как и все остальные. Поел — и проваливай». Но беда не только в этом, — эта жуткая Стойка, как теперь стало уже общеизвестно, представляет угрозу для здоровья всякого, кто к ней приближается. И, к сожалению, это далеко не единственное изобретение ума, запрограммированного на Экономию Времени. Сюда же можно отнести супермаркеты, микроволновые печи, ядерные реакторы, ядохимикаты и прочие прелести... Если бы все мероприятия, направленные на Экономию Времени, действительно его экономили, то, рассуждая логически, у нас должен был бы накопиться значительный его запас — гораздо больший, чем у предыдущих поколений. На деле же, как ни странно, с каждым годом времени у нас все меньше. Попробуйте уехать куда-нибудь, где нет подобных новшеств, — вы поразитесь, сколько свободного времени у вас сразу появится. Обычно вам приходится выбиваться из сил, чтобы приобрести приспособления, призванные беречь ваше время и силы. И весь фокус-то в том, что экономить время в принципе невозможно — его можно только тратить. А вот тратить его можно либо с умом, либо впустую. У Скоробудов времени не остается совсем, потому что целиком они тратят его на неимоверные усилия, призванные сэкономить каждую секунду. "
Дмитрий Чариков писал(а):
Знаю одну семью - лет 10 назад взяли ипотеку, давно уже живут в своей квартире, родился ребенок, ипотеку уже выплатили... Счастливы. И другую знаю - 10 лет рассуждали об ипотечных ужасах, ждали пока ставка до 2% не упадет ( как в нормальных странах), а пока рассуждали да анализировали, все в конечном итоге переругались в хлам - шутка-ли жить в шестером в двушке!- развелись. И до сих пор ненавидят и друг друга, и ипотеку. И все страны оптом и в розницу. Так вот вопрос: ипотека - это хорошо или плохо?
А уж сколько развелось-то во время ипотеки)) И чего только людям надо было?)) Наверное им надо было 2 ипотеки, а лучше 3-4))
Дмитрий Чариков писал(а):
Точнее так: В первом случае люди поставили цель и нашли способ ее достижения. Во втором - искали недостатки.
Так вот оно в чем счастье)) В ипотеке)) Дмитрий, сколько их у Вас?))
Оттуда же: "Жил однажды каменотес, который был недоволен самим собой и своим положением в обществе.
Как-то раз, проходя мимо дома богатого торговца, он случайно заглянул в открытую дверь и заметил, что в доме много прекрасных вещей и знатных посетителей. Каменотес позавидовал могуществу и богатству торговца и подумал, как было бы хорошо, если бы он тоже был торговцем. Тогда ему не пришлось бы влачить жалкое существование каменотеса.
К его большому удивлению, он тут же превратился в торговца, обладавшего таким богатством и могуществом, о которых он и мечтать не мог. Множество менее богатых людей завидовали ему и ненавидели его. Но вот однажды мимо его дома пронесли в паланкине важного сановника, которого сопровождала большая свита и солдаты, бившие в гонг. Все жители, какими бы богатыми они ни были, должны были почтительно склониться перед процессией. «Вот у кого настоящее могущество! — подумал бывший каменотес. — Хочу и я быть важным сановником!»
И он стал важным сановником, которого носили в паланкине, украшенном вышивкой, а все окружающие, склонявшиеся перед ним, боялись его и ненавидели. Как-то выдался очень жаркий день, и сановник чувствовал себя очень скверно в душном и пыльном паланкине. Он поднял глаза к солнцу, которое гордо сияло на небе, не обращая ни малейшего внимания на сановника. «Вот у кого настоящее могущество! — подумал он. — Хочу быть солнцем!»
И он стал солнцем, безжалостно светившим с небес на землю и выжигавшим поля. Все крестьяне и работники проклинали его. Но вдруг огромная черная туча заслонила от него землю, и его лучи не могли проникнуть сквозь нее. «Вот у кого настоящее могущество! — подумал он. — Хочу быть тучей!»
И он стал тучей, проливавшейся дождем и затоплявшей поля и деревни. Опять все посылали ему проклятия. И тут он почувствовал, что некая сила относит его в сторону. Это был ветер. «Вот у кого настоящее могущество! — подумал он. — Хочу быть ветром!»
И он стал ветром, срывавшим черепицу с крыш и вырывавшим с корнем деревья. Люди ненавидели его и прятались. Но вскоре он налетел на какое-то препятствие, не поддававшееся ему, с какой бы силой он ни дул. Это был огромный камень, целая скала. «Вот у кого настоящее могущество! — подумал он. — Хочу быть скалой!»
И он стал мощной скалой, обладавшей самой большой силой на свете. Но через некоторое время он услышал стук молотка, забивавшего зубило в тело скалы, и почувствовал, как в нем что-то меняется. «Кто может быть сильнее меня?» — удивился он. Поглядев вниз, он увидел у своего подножия фигуру каменотеса."