Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Спасибо.что вы есть у меня.Как жила бы.непонятно

Действительно. Вот перед кем бы ты так пламенно рассказывала о себе, любимой? :lol:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Смысл есть в риэлторе, который подписывает при внесении денег то, что защищает интересы клиента

Хорошие слова, Юля. И смысл глубокий.
Понимающие клиенты не жалеют средств на оплату услуг грамотного специалиста.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 окт. 2014
Видимо, Вы не прочитали тему.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 окт. 2014
Елена Борисовна. писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Утверждать, что в Мск без уважительных причин можно вернуть внесенный аванс, не профессионально и не добросовестно.
Популизм, рассчитанный на обывателей, абсолютно не знакомых с реалиями рынка.

К тому же смысла в этом авансе нет вообще, никакого. Что с ним, что без него...

Да, действительно, профессионалы, объясните кто-нибудь. Зачем продавцу брать аванс, если это аванс в любом случае возвратный?
В чем смысл для продавца? :du_ma_et:
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
26 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):
Зачем продавцу брать аванс, если это аванс в любом случае возвратный?

Не возвратный. Точнее, возвратный в особых, заранее оговоренных при внесении, случаях.
А тот, кто тут толкует об ином - лукавит с целью привлечения клиентов-покупателей.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):
Утверждать, что в Мск без уважительных причин можно вернуть внесенный аванс, не профессионально и не добросовестно.

Да, действительно, профессионалы, объясните кто-нибудь. Зачем продавцу брать аванс, если это аванс в любом случае возвратный?

Не совсем так.
В "Соглашении о предоплате", назовём его так, оговариваются все существенные условия по сделке, финансовая сторона, весь механизм сделки, юридическое и физическое освобождение недвижимости и пр. До 50 различных пунктов доходит. Поэтому, это договор необходим, в принципе.
"Соглашение о предоплате", является договором смешанного типа, включающие пункта как соглашерио о внесении Аванса так и Задатка. Ведь в большинстве случаев сделка с альтернативной квартирой и эти деньги будут вноситься за альтернативный вариант.
Хотя, в некоторых случаях мы принимает деньги в качестве аванса (или клиент), бывает что вносят нашему клиенту задаток, (на загородке правила делового оборота таковы,что в сегменте бизнес и премиум, вносят задаток непосредственно продавцу, до 10% от суммы объекта. Но там тоже свои нюансы...
27 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):

В том, что Вы думаете, что вносите аванс, а он по ГК возвратный в любом случае, а потом оказывается, что это был не договор аванса, а совсем другой договор, а по нему Вам аванс вернут, но Вы будете должны примерно такую же сумму в качестве .... Договор внесения денежных средств предоставляется продавцом, а что там написано, не всякий юрист или риэлтор разберется.
Интересно мнение госпожи Лурье о том, что риэлтор при внесении этих средств может повлиять на риэлтора Продавца. Попробуйте внести изменения в договор того же ИНКОМА (не к ночи будь помянут), или другого крупного АН, что Вам на это ответят?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 окт. 2014
Светлана Коновалова писал(а):
Попробуйте внести изменения в договор того же ИНКОМА (не к ночи будь помянут), или другого крупного АН, что Вам на это ответят?

Зависит от ситуации. Чем сложнее планируемые изменения, тем выше уровень эскалации. Если вы будете решать вопрос о внесении изменений в договор с рядовым риэлтором, то вам будет позволено поменять только паспортные данные и даты, а если вы будете двигаться вверх по иерархии ответственности, то диапазон допустимых изменений будет расширяться, пока либо не сойдется с вашими ожиданиями, либо не прервётся цепочка эскалации.
27 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):

Это повод обсудить и закрепить письменно условия покупки - срок, сумму, место, иные условия..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2014
Светлана Коновалова писал(а):
. Договор внесения денежных средств предоставляется продавцом, а что там написано, не всякий юрист или риэлтор разберется.
Интересно мнение госпожи Лурье о том, что риэлтор при внесении этих средств может повлиять на риэлтора Продавца. Попробуйте внести изменения в договор того же ИНКОМА (не к ночи будь помянут), или другого крупного АН, что Вам на это ответят?

Кстати, один аванс у меня в ИНКОМЕ, и я ТОЧНО знаю, что они его вернут, ибо при внесении аванса они так были озабочены тем, чтобы втюхать мне свою "УСЛУГУ", на самом деле прикрывающую их сверхприбыль по сделке, и я так подыгрывала, что я этим тоже озабочена, что они не указали одну существенную вещь в договоре, будем считать - джокер у меня..И потом, никто не брал с меня слова, что я не могу пойти к продавцам(они живут в продаваемой квартире) и не покажу им подписанных мною по их квартире авансовых соглашений, там не надо быть Перельманом, чтобы все сосчитать.И если со мной поступят непорядочно и неколлегиально, что меня удержит от встречного движения?
Другой аванс в Миэле, и там тоже косяк, уже не в документах, а в квартире - неузаконенная перепланировка, и о том, что она есть в квартире - меня при внесении письменно не уведомили, а я этого СПЕЦИАЛЬНО не обсуждала.Повод расторгнуть договор и забрать деньги есть в любой момент
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно