Агенты не отзванивают и не показывают квартиры!!!!Хелп! 915 / 17170
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Спасибо.что вы есть у меня.Как жила бы.непонятно
Действительно. Вот перед кем бы ты так пламенно рассказывала о себе, любимой?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Смысл есть в риэлторе, который подписывает при внесении денег то, что защищает интересы клиента
Хорошие слова, Юля. И смысл глубокий.
Понимающие клиенты не жалеют средств на оплату услуг грамотного специалиста.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
26 окт. 2014
Видимо, Вы не прочитали тему.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 окт. 2014
Елена Борисовна. писал(а):Николай Тюленев писал(а):Утверждать, что в Мск без уважительных причин можно вернуть внесенный аванс, не профессионально и не добросовестно.
Популизм, рассчитанный на обывателей, абсолютно не знакомых с реалиями рынка.
К тому же смысла в этом авансе нет вообще, никакого. Что с ним, что без него...
Да, действительно, профессионалы, объясните кто-нибудь. Зачем продавцу брать аванс, если это аванс в любом случае возвратный?
В чем смысл для продавца?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
26 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):Зачем продавцу брать аванс, если это аванс в любом случае возвратный?
Не возвратный. Точнее, возвратный в особых, заранее оговоренных при внесении, случаях.
А тот, кто тут толкует об ином - лукавит с целью привлечения клиентов-покупателей.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):Елена Борисовна. писал(а):Николай Тюленев писал(а):Утверждать, что в Мск без уважительных причин можно вернуть внесенный аванс, не профессионально и не добросовестно.
Да, действительно, профессионалы, объясните кто-нибудь. Зачем продавцу брать аванс, если это аванс в любом случае возвратный?
Не совсем так.
В "Соглашении о предоплате", назовём его так, оговариваются все существенные условия по сделке, финансовая сторона, весь механизм сделки, юридическое и физическое освобождение недвижимости и пр. До 50 различных пунктов доходит. Поэтому, это договор необходим, в принципе.
"Соглашение о предоплате", является договором смешанного типа, включающие пункта как соглашерио о внесении Аванса так и Задатка. Ведь в большинстве случаев сделка с альтернативной квартирой и эти деньги будут вноситься за альтернативный вариант.
Хотя, в некоторых случаях мы принимает деньги в качестве аванса (или клиент), бывает что вносят нашему клиенту задаток, (на загородке правила делового оборота таковы,что в сегменте бизнес и премиум, вносят задаток непосредственно продавцу, до 10% от суммы объекта. Но там тоже свои нюансы...
27 окт. 2014
Жанна Swiss писал(а):Елена Борисовна. писал(а):Николай Тюленев писал(а):Утверждать, что в Мск без уважительных причин можно вернуть внесенный аванс, не профессионально и не добросовестно.
В том, что Вы думаете, что вносите аванс, а он по ГК возвратный в любом случае, а потом оказывается, что это был не договор аванса, а совсем другой договор, а по нему Вам аванс вернут, но Вы будете должны примерно такую же сумму в качестве .... Договор внесения денежных средств предоставляется продавцом, а что там написано, не всякий юрист или риэлтор разберется.
Интересно мнение госпожи Лурье о том, что риэлтор при внесении этих средств может повлиять на риэлтора Продавца. Попробуйте внести изменения в договор того же ИНКОМА (не к ночи будь помянут), или другого крупного АН, что Вам на это ответят?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 окт. 2014
Светлана Коновалова писал(а):Попробуйте внести изменения в договор того же ИНКОМА (не к ночи будь помянут), или другого крупного АН, что Вам на это ответят?
Зависит от ситуации. Чем сложнее планируемые изменения, тем выше уровень эскалации. Если вы будете решать вопрос о внесении изменений в договор с рядовым риэлтором, то вам будет позволено поменять только паспортные данные и даты, а если вы будете двигаться вверх по иерархии ответственности, то диапазон допустимых изменений будет расширяться, пока либо не сойдется с вашими ожиданиями, либо не прервётся цепочка эскалации.
27 окт. 2014
Это повод обсудить и закрепить письменно условия покупки - срок, сумму, место, иные условия..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2014
Светлана Коновалова писал(а):. Договор внесения денежных средств предоставляется продавцом, а что там написано, не всякий юрист или риэлтор разберется.
Интересно мнение госпожи Лурье о том, что риэлтор при внесении этих средств может повлиять на риэлтора Продавца. Попробуйте внести изменения в договор того же ИНКОМА (не к ночи будь помянут), или другого крупного АН, что Вам на это ответят?
Кстати, один аванс у меня в ИНКОМЕ, и я ТОЧНО знаю, что они его вернут, ибо при внесении аванса они так были озабочены тем, чтобы втюхать мне свою "УСЛУГУ", на самом деле прикрывающую их сверхприбыль по сделке, и я так подыгрывала, что я этим тоже озабочена, что они не указали одну существенную вещь в договоре, будем считать - джокер у меня..И потом, никто не брал с меня слова, что я не могу пойти к продавцам(они живут в продаваемой квартире) и не покажу им подписанных мною по их квартире авансовых соглашений, там не надо быть Перельманом, чтобы все сосчитать.И если со мной поступят непорядочно и неколлегиально, что меня удержит от встречного движения?
Другой аванс в Миэле, и там тоже косяк, уже не в документах, а в квартире - неузаконенная перепланировка, и о том, что она есть в квартире - меня при внесении письменно не уведомили, а я этого СПЕЦИАЛЬНО не обсуждала.Повод расторгнуть договор и забрать деньги есть в любой момент
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва