На рынке новостроек надулся пузырь. Когда он лопнет? 239 / 27149

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 июл. 2015
Аня Моисеева писал(а):
Просит оформить ему кредит.... НА 20 ЛЕТ!
- Мне так будет спокойнее,- объясняет он.- Вообще-то я планирую погасить его за 15-2 года...- (и нервно так добавляет) ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ!

Молодец, думает головой :)
10 июл. 2015
соглашусь. сам думаю над этой темой. взять кредит под хорошую недвижимость в рублях. сейчас это не самая плохая идея, определенно. через год полтора объясню почему, но умные уже прониклись :hi_hi_hi:
10 июл. 2015
henaromatus писал(а):
соглашусь. сам думаю над этой темой. взять кредит под хорошую недвижимость в рублях. сейчас это не самая плохая идея, определенно. через год полтора объясню почему, но умные уже прониклись

Да, только в то же время Сбер намекнул своим клиентам- строителям, в том числе и за счет скидок. :sh_ok:

Черная пятница по риэлтерски.

внешняя ссылка
10 июл. 2015
а я хрен знает, лучше я стал жить или хуже.
хотелок стало втрое-вчетверо больше. на все не хватает, что удручает.
10 июл. 2015
henaromatus писал(а):
соглашусь. сам думаю над этой темой. взять кредит под хорошую недвижимость в рублях. сейчас это не самая плохая идея, определенно. через год полтора объясню почему, но умные уже прониклись

Поздновато. Октябрь-ноябрь, даже декабрь 2014 - под 12% в рубле - идеально было. Народ, кому успели сделать, счастливы до соплей :)
13 июл. 2015
soleman писал(а):
Черная пятница по риэлтерски.

внешняя ссылка

Специально для тех, кто планировал покупку жилья, мы объединили 30 надежных застройщиков, которые в течение 3 дней, 17, 18 и 19 июля 2015 года, представят 1 500 000 кв. метров квартир, апартаментов, коттеджей, земельных участков, лофтов по самым сладким ценам. Акция проходит всего 1 раз в год.

Завал по апартаментам ? Интересно все какие то адреса малоинтересные, ничего бюджетного. По земельным участкам - вообще мизер...

Неделя до «черной пятницы» в секторе недвижимости
...1559 лотов недвижимости, полтора миллиона квадратных метров жилья, 30 застройщиков, квартиры, лофты, апартаменты, таунхаусы и коттеджи. Среди участников: «Пионер», «Донстрой», «А101», «Новые Ватутинки», KR Properties, «Остоженка 11», «Алые паруса»...

внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 июл. 2015
Святослав писал(а):
Неделя до «черной пятницы» в секторе недвижимости

И чем это может закончится - ...Министерство строительства МО в соответствии с данными полномочиями проверит целевое использование поступающих средств»....
По русски - кое кому в строительном бизнесе это очень не нравится. Из тех, кто активно строит в МО, но в списке его нет :)
30 июл. 2015
Кто знает , Черная пятница - это очередная ярмарка неликвида?
Напоминает "сумасшедшие дни" Стокмана по продаже неликвида)
Мнение о факте сильнее факта.
30 июл. 2015
Kov495 писал(а):
Кто знает , Черная пятница - это очередная ярмарка неликвида?

В двух словах - да.