По мотивам одного эфира 327 / 10132
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
25 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):Но есть другая ЗАГАДОЧНАЯ группа людей. НЕ КЛИЕНТОВ. У которых есть большие проблемы с риэлторами. И о которых они постоянно везде рассказывают.
Очень странно, понимаете?
Рассказывают о своих проблемах много и постоянно. Как будто они продают и покупают квартиры ежемесячно.
Реальная загадка, честно скажу.
Экивоки -дело беспроигрышное. Ага... Продолжайте в таком же духе. И понимаю, шо воду в ступе можно толочь бесконечно. Тут есть группа риэлторов, которой наплевать на доброе имя профессии. При этом они строят глазки и утверждают, что у них-то все отлично. Кто бы сомневался... Если вы обо мне в составе загадочной группы, то могу вам сознаться, что за двухлетнее пребывание на НЕРСе моей моя семья и покупала, и продавала, но без помощи здешних риэлторов. И только 1 ( один раз ) я в шутливой, не думаю что обидной форме, прошлась по риэлторской услуге в загородке. И я не в первый раз подчеркиваю, что очень благодарна именно форуму. Коллективному разуму.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 окт. 2015
Lea ** писал(а):Олег Назаров писал(а):Но есть другая ЗАГАДОЧНАЯ группа людей. НЕ КЛИЕНТОВ. У которых есть большие проблемы с риэлторами. И о которых они постоянно везде рассказывают.
Рассказывают о своих проблемах много и постоянно. Как будто они продают и покупают квартиры ежемесячно.
то могу вам сознаться, что за двухлетнее пребывание на НЕРСе моей моя семья и покупала, и продавала, но без помощи здешних риэлторов.
Ну а что так? Достойного риэлтора на форуме не оказалось
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):Юлечка.
Привычка передергивать доведет вас до цугундера рано или поздно.
Как это вы из моего сообщения выкинули несколько строчек
У КЛИЕНТОВ риэлторов нет никаких проблем со словом риэлтор. Они с ними работают и получают весь необходимый комплекс услуг.
Но есть другая ЗАГАДОЧНАЯ группа людей. НЕ КЛИЕНТОВ. У которых есть большие проблемы с риэлторами. И о которых они постоянно везде рассказывают.
и получилось
Реальная загадка, честно скажу.[/quote]
Или еще вот это
Вижу на них контрагентов с ИХ клиентами. И ни у кого из этих самых клиентов никаких проблем с емким словом ТОЖЕ нет. Читаю, понимаешь, отзывы и благодарности всякие. И у этих людей ТОЖЕ нет никаких проблем с этим словом.[/quote]
Или вас в детстве не учили, что врать нехорошо? Или, наоборот, учили, что когда выгодно - можно и соврать?
главное с утра до ночи повторять
я -лучший, я -лучший, я -точно лучший..[/quote]
Что ж вы с новосельцевым все про себя да про себя-то??? [/quote]
Странный Вы человек Олег...
Всё удивляетесь чему-то..
Есть такие люди- у них это в крови (или по крови ) передергивать...
А еще и провоцировать разные драчки, а потом тыкать в кнопочку "жалоба", довольно потирая потные ручонки..
Вот интересно мне, кто это? Может намекнете, Олег?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 окт. 2015
Lea **
Вы, чего собственно хотите-то?
Предлагаете что-то или как?
Если предлагаете, то что?
Лицензирование - дело хорошее. Решит ли оно проблему? Не решит.
Можно прекратить тотальный набор агентов в крупные АН. Это здорово поможет. Поднять, скажем, уровень зарплат в АН, чтобы сотрудники держались за свое место. Будет это сделано? Не будет. По чисто экономическим причинам. Невыгодно.
Что еще ВЫ предлагаете? Просто, понятно, без тех самых экивоков. А?
Потому как иначе разговор крутится вокруг одного и того же. Вы все гавно, а я Д Артаньян. Нет? Вспомните :
Кто это? Кому наплевать? Почему наплевать? Если КАЖДЫЙ риэлтор будет гордо нести знамя и все такое - все в профессии будет хорошо. Нет?
Или надо обязательно трендеть на форуме как все плохо У КОГО-ТО?
Может проще хорошо работать самому? Разруха она ведь в головах начинается, а не в подъездах.
Экивоки -дело беспроигрышное. Ага... Продолжайте в таком же духе. И понимаю, шо воду в ступе можно толочь бесконечно. Тут есть группа риэлторов, которой наплевать на доброе имя профессии. При этом они строят глазки и утверждают, что у них-то все отлично. Кто бы сомневался.
Можно прекратить тотальный набор агентов в крупные АН. Это здорово поможет. Поднять, скажем, уровень зарплат в АН, чтобы сотрудники держались за свое место. Будет это сделано? Не будет. По чисто экономическим причинам. Невыгодно.
Что еще ВЫ предлагаете? Просто, понятно, без тех самых экивоков. А?
Потому как иначе разговор крутится вокруг одного и того же. Вы все гавно, а я Д Артаньян. Нет? Вспомните :
Тут есть группа риэлторов, которой наплевать на доброе имя профессии.
Кто это? Кому наплевать? Почему наплевать? Если КАЖДЫЙ риэлтор будет гордо нести знамя и все такое - все в профессии будет хорошо. Нет?
Или надо обязательно трендеть на форуме как все плохо У КОГО-ТО?
Может проще хорошо работать самому? Разруха она ведь в головах начинается, а не в подъездах.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 окт. 2015
Laverna
Передергивать и провоцировать - вы их и сами знаете. Те, кто любит сказать о ком-то гадость и потом молчать, делая вид, что ничего и не говорил. А насчет "жалоб" - не знаю. Это лучше у Игоря спросить, он на них реагирует.
Есть такие люди- у них это в крови (или по крови ) передергивать...
А еще и провоцировать разные драчки, а потом тыкать в кнопочку "жалоба", довольно потирая потные ручонки..
Вот интересно мне, кто это? Может намекнете, Олег?
Передергивать и провоцировать - вы их и сами знаете. Те, кто любит сказать о ком-то гадость и потом молчать, делая вид, что ничего и не говорил. А насчет "жалоб" - не знаю. Это лучше у Игоря спросить, он на них реагирует.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):Lea **
Экивоки -дело беспроигрышное. Ага... Продолжайте в таком же духе. И понимаю, шо воду в ступе можно толочь бесконечно. Тут есть группа риэлторов, которой наплевать на доброе имя профессии. При этом они строят глазки и утверждают, что у них-то все отлично. Кто бы сомневался.
Что еще ВЫ предлагаете? .[/quote]
Мне лично кажется, что лицензирование совсем не плохой вариант. Если у каждого риэлтора будет диплом о риэлторском образовании, обязательное раз в несколько лет повышение квалификации со сдачей экзаменов независимой комиссии и лицензия - это уравняет всех профессионалов. И тогда не будет разницы - кто где работает: в АНе или частным свободным художником. Клиенту не надо будет голову ломать - к кому обращаться. Сертификат соответствия профессии будет у каждого. Кто попался - тот и твой...
25 окт. 2015
Да. Полностью согласен.
Хороший вариант.
Те, кто прельстившись ДЕШЕВИЗНОЙ услуги нелицензированного риэлтора, обратятся не пойми к кому, ничего доказать не смогут. Поскольку риэлтор был нелицензированный.
И если они останутся без квартиры - это будут их личные проблемы, правда?
В каждом крупном АН будет десяток лицензированных риэлторов. И толпа нелицензированных, которые будут бегать на показы. Так?
Или диплом должен быть у любого риэлтора?
Хороший вариант.
Те, кто прельстившись ДЕШЕВИЗНОЙ услуги нелицензированного риэлтора, обратятся не пойми к кому, ничего доказать не смогут. Поскольку риэлтор был нелицензированный.
В каждом крупном АН будет десяток лицензированных риэлторов. И толпа нелицензированных, которые будут бегать на показы. Так?
25 окт. 2015
Lea ** писал(а):Если у каждого риэлтора будет диплом о риэлторском образовании, обязательное раз в несколько лет повышение квалификации со сдачей экзаменов независимой комиссии и лицензия - это уравняет всех профессионалов. И тогда не будет разницы - кто где работает: в АНе или частным свободным художником.
Крамольные мысли, однако ...
Это что же?
Крупным компаниям придется аттестовывать тыщи агентов, которые получив
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 окт. 2015
Олег Назаров писал(а):Те, кто прельстившись ДЕШЕВИЗНОЙ услуги нелицензированного риэлтора, обратятся не пойми к кому, ничего доказать не смогут. Поскольку риэлтор был нелицензированный.
Сравнивают почему-то иногда врачей и риэлторов. Каждый врач учится и получает диплом. Повышает свою и только свою квалификацию. И работает в клинике ( больнице, поликлинике ) соответственно сам. Лицензия ( аккредитация ) тоже выдается не только клинике, но и каждому специалисту. Я уже тут писала, что в Швеции нет агентств в нашем понимании. В одном помещении располагаются риэлторы, они совместно оплачивают аренду офиса. Но у каждого есть своя лицензия. Висит на видном месте в рамочке. И у них обязательная переаттестация после курсов повышения квалификации. Для всех без исключения. Я так понимаю: нет диплома об образовании ( тут оно университетское ), нет лицензии - ну, значит, ты и не риэлтор. И можешь легко потерять профессию, если не будешь учиться. А еще ни один риэлтор не возьмется за сделку с недвижимостью не в своем районе. Порекомендует обратиться к районному.
25 окт. 2015
Вы не сравнивайте личную шерсть с государственной.
В Швеции уровень сознательности общества ДРУГОЙ. И никому в голову не придет обратиться к специалисту без лицензии.
И. Вы опять-таки ... в силу отсутствия опыта ... не учитываете российской специфики.
Вот выдали человеку ЛИЦЕНЗИЮ.
Юлия Лурье
И? Что будет эта лицензия ГАРАНТИРОВАТЬ клиенту? Качество обслуживания? Гарантию надежности? Или лишь то, что человек прослушал курсы и успешно сдал экзамены? У нас на права тоже все экзамены сдают. И лицензию получают. А шо потом?
В Швеции уровень сознательности общества ДРУГОЙ. И никому в голову не придет обратиться к специалисту без лицензии.
И. Вы опять-таки ... в силу отсутствия опыта ... не учитываете российской специфики.
И тогда не будет разницы - кто где работает: в АНе или частным свободным художником.
Вот выдали человеку ЛИЦЕНЗИЮ.
Юлия Лурье
Аттестат не привязан к месту работы, он выдается человеку после прохождения экзамена, вы разве нашли в аттестате надпись, что он выдан сотруднику конкретного АН?
И? Что будет эта лицензия ГАРАНТИРОВАТЬ клиенту? Качество обслуживания? Гарантию надежности? Или лишь то, что человек прослушал курсы и успешно сдал экзамены? У нас на права тоже все экзамены сдают. И лицензию получают. А шо потом?