Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 янв. 2016
Коллеги. Косметику можно сделать "малой кровью". Вложив сотку, можно в первый год выручить 120 К, и еще года на 4 этого ремонта легко хватит. Нужно крутиться, придумывать, и все получиться. А так, конечно. Стоимость путевого ремонта никогда не отобьется, проще под напихайку сдать, выхлоп даже больше будет, чем от квартиры с ремонтом.
05 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Коллеги. Косметику можно сделать "малой кровью". Вложив сотку, можно в первый год выручить 120 К, и еще года на 4 этого ремонта легко хватит. Нужно крутиться, придумывать, и все получиться. А так, конечно. Стоимость путевого ремонта никогда не отобьется, проще под напихайку сдать, выхлоп даже больше будет, чем от квартиры с ремонтом.

Леш, тогда уж иди дальше.
Поставь многоярусные нары и сдавай койкоместа посуточно. Нервы выхлопом окупятся?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
05 янв. 2016

А какой косметике речь? Без санузла?
05 янв. 2016
[quote="Михаил Нечаев"
Леш, тогда уж иди дальше.
Поставь многоярусные нары и сдавай койкоместа посуточно. Нервы выхлопом окупятся?[/quote]
У друга детства был хрущ. Так и поступили с моей легкой руки. Выхлоп был как с трешки с евриком, и даже лучше.
05 янв. 2016
Evgen21 писал(а):

По принципу минимализма. Обои-краска-линолеум(ламинат)-натяжной потолок. Мебель с авито. И т.п. Однуху в стольник уложу легко, тем более опыт есть. Я хоть и не арендник, но свой пул клиентов по аренде имею. А почему? А потому, что знаю как извлечь прибыль из того, что есть.
05 янв. 2016
Evgen21 писал(а):

По принципу минимализма. Обои-краска-линолеум(ламинат)-натяжной потолок. Санузел в пластиковые панели или просто окрасить, сантехника простая, но надежная. Мебель с авито. И т.п. Однуху в стольник уложу легко, тем более опыт есть. Я хоть и не арендник, но свой пул клиентов по аренде имею. А почему? А потому, что знаю как извлечь прибыль из того, что есть.
05 янв. 2016

Вот и я о том же.
А что это ты в подписи хулиганишь?))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 янв. 2016
Михаил Нечаев писал(а):
Не согласен.
По моей статисике получается, что 70-80 процентов этих квартир, - купленные. У многих моих клиентов это второе, третье жилье. Или перебрались жить постоянно в загородные дома, и т.д.

Видимо Ваши клиенты, типа, нашей любимой Леечки**
Деньги сыпятся на голову, распихивать некуда :lol:
Посмотрите в теме «Недвижимость в цифрах» свежую аналитику ЦБ по распределению доходов в стране и структуре депозитов.
05 янв. 2016
DmitryB писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Не согласен.
По моей статисике получается, что 70-80 процентов этих квартир, - купленные. У многих моих клиентов это второе, третье жилье. Или перебрались жить постоянно в загородные дома, и т.д.

Видимо Ваши клиенты, типа, нашей любимой Леечки**
Деньги сыпятся на голову, распихивать некуда

Практика показывает, что деньги сыпятся на голову тем, кто их зарабатывает.
Я отношусь с уважением к чужому достатку и достижениям.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
05 янв. 2016
Михаил Нечаев писал(а):

Я это к тому все написал, что действительно было бы интересно увидеть расчеты вложений в улучшения квартир среднего уровня, от 45000 до 70000 рублей, которые повышают стоимость аренды, окупаемы в разумные сроки, помогают выбирать арендаторов по собственному усмотрению.

Кто готов поделиться своим опытом и опытом своих клиентов по квартирам среднего уровня?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вот пример человек купил новую квартиру, сделал ремонт, результат ремонта по фото, линолеум, обои, двери, краны, сантехника, двери, заделка щелей, не все было идеально у застройщика.. итог вложил в эту 1 комн. 34 кв.м. по его словам 300 т.р., сдает ее 2 года уже, цена 13000 руб, минус квартплата 2000 руб, итого на руки 11000 руб, и когда ж это отобъется у него на прибыль, а живет семья с ребенком, сдали пустую.. очень долго ...это цена нормальная за приемлемый ремонт у нас в городе.. в то же время чуть подальше я сдал 1 комн. 40 кв.м, за те же 13000 руб, с отделкой от строителей, старыми обоями... коммуналка в среднем 2000-3000 руб, человек только окна на балконе застеклил и мебель купил. мебель и технику ушло 50 т.р., окна 15 т.р., эо все уже окупилось и начало приносить прибыль.

другой пример сдавал 2-комн. 70 кв.м, с хорошим качественным ремонтом в хорошем доме, в центре..человек не мало вложил в ремонт, ламинат, обои под подкраску, мебель, краны, освещение и так далее.. за 20 т.р. снимать никто не хочет, 2 меяца стояла, за 18 с горем пополам сдали, жилец за каждую копейку торговался... через полгода съехал, пришлось кое-ге подкрасить, ламинат подправить, деньги потратил 5000 руб, опять сдали за 18 т.р. больше не сдать у нас.. ремонт просто не окупается.. при этом квартплата еще большая за кв.м... и примером таких много...за ремонт максимум на 2-3 т.р. дороже можно повысить цену да и только..