И что делать будем с убитыми квартирами? 304 / 7817
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 мая 2016
DmitryB писал(а):Походу, у Вас реально третий глаз в Анапе открылся. Как там ходоки по рекомендации - идут нескончаемым потоком? Квартирами управляете дистанционно силой полёта мысли?
У Вас третий глаз и не закрывался ,как вижу!Всё в точку!
10 мая 2016
Александр Тестянов
Саша,Вы перестали есть? На фото вы ужасно худенький)
Вы звоните,если что, поможем))
Саша,Вы перестали есть? На фото вы ужасно худенький)
Вы звоните,если что, поможем))
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):Убыток понятие субъективное
Антон, убыток это как раз понятие не субъективное, а очень даже объективное.
Поясню на личном для риелтора примере. Вот вас наняли сдать объект, оплата с нанимателя, вы оплатили рекламу, вы ездили на показы, вели переговоры, но в самый ответственный момент, через 2-3-4 недели, вам говорят, спасибо, но в ваших услугах мы не нуждаемся. Такие ситуации рабочие, они бывали у каждого.
Вот конкретно в этом примере вы понесли убыток - он объективный, его можно посчитать: это ваши затраты на рекламу, на телефонные переговоры, поездки. Их можно посчитать на калькуляторе.
Anton Smolev писал(а):Это разве много за 5 лет даже?
а оно, когда не из своего кармана, все недорого, особенно если посчитать на 5-7-10 лет, а еще лучше сразу разнести на каждый день. Как в рекламе: всего 10 рублей в день! Это же не дорого
Anton Smolev писал(а):До нас в нее вообще не вкладывали со времен ремонта. Сдавалась как есть.
Простите, а напомните, за сколько бы она сдалась сейчас в состоянии "как есть"? и за сколько вы ее сдали сейчас?
что-то я запуталась в цифрах
Anton Smolev писал(а):Ушла в итоге паре за 35.000р.Клиент прожил 6 месяцев и сейчас мы решили ее обновить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 мая 2016
ir-ka
Как есть сейчас тянет на 28-29 по нынешнему рынку. В изначальном состоянии.
Новый договор будет + 6% к цене. Обсуждалось заранее и всех устроило. Без фанатизма.
Сдаётся за 32+ счётчики. На выходе ему где то 33.000-33.500 выходит.
35 это соседи сдали в итоге,хотя 38 старте.
Главное то,что и писал выше: Аренда это не только один доход. Даже в экономе. Элитка тем более. При выборе предложений. Сейчас смотрим в бюджете 170-230к. Куча квартир скучающих хотя бы по хорошей косметике. Смотрели одну. Ремонт с нуля. Спросил сколько ушло? 900к. Техника и мебель отдельно. При её цене первый год уйдёт на погашение ремонта.
Как есть сейчас тянет на 28-29 по нынешнему рынку. В изначальном состоянии.
Новый договор будет + 6% к цене. Обсуждалось заранее и всех устроило. Без фанатизма.
Сдаётся за 32+ счётчики. На выходе ему где то 33.000-33.500 выходит.
35 это соседи сдали в итоге,хотя 38 старте.
Главное то,что и писал выше: Аренда это не только один доход. Даже в экономе. Элитка тем более. При выборе предложений. Сейчас смотрим в бюджете 170-230к. Куча квартир скучающих хотя бы по хорошей косметике. Смотрели одну. Ремонт с нуля. Спросил сколько ушло? 900к. Техника и мебель отдельно. При её цене первый год уйдёт на погашение ремонта.
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):Сдаётся за 32+ счётчики
Все, вечер, я туплю ))
Квартира уже сдается за 32 000 руб., арендатор захотел улучшений через полгода проживания с готовностью возместить часть расходов, либо он бы съехал и вам пришлось сдавать за 28-29 ? Т.е. был поставлен ультиматум? Или у собственников деньги лишнее карман жгли?
Это где ж так ценник просел, на 10 ку, с ремонтом в квартире 10 летней давности, середина 2000-х не настолько ужасна, чтобы потерять 25% стоимости, буквально на глазах.
Может было бы лучше им продать эту квартиру и купить получше объект для аренды, пока на рынке аренды полный штиль и кризис?
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):Главное то,что и писал выше: Аренда это не только один доход. Даже в экономе. Элитка тем более.
а что главное в аренде? за свой счет в своей жилплощади содержать чужих людей?
Anton Smolev писал(а):Смотрели одну. Ремонт с нуля. Спросил сколько ушло? 900к. Техника и мебель отдельно. При её цене первый год уйдёт на погашение ремонта.
Антон, не путайте вторичку с новостроем.
Новострой без отделки, тем более в элитке, без отделки в аренду не сдать. Вот не сдать и все. Это вынужденные расходы, они обеспечивают доходность.
10 мая 2016
ir-ka
Ультиматумов не было. Было предложение,которое всех устроило. Тем более жилец сам все делает,мы только частично финансировали. Платит как часы. Живёт отлично. Скоро женится.
О продаже хозяйка задумалась,но не в этом году. Она пока не в России постоянно живёт. Жилец тоже думает купить её в будущем
Я писал о новострое? Это дом в районе Кропоткинской. Кирпичный дом с консъержем. Не новый. А вот сделали ремонт. Может жить хотели,но передумали. Может ещё какие причины.
Ультиматумов не было. Было предложение,которое всех устроило. Тем более жилец сам все делает,мы только частично финансировали. Платит как часы. Живёт отлично. Скоро женится.
О продаже хозяйка задумалась,но не в этом году. Она пока не в России постоянно живёт. Жилец тоже думает купить её в будущем
Я писал о новострое? Это дом в районе Кропоткинской. Кирпичный дом с консъержем. Не новый. А вот сделали ремонт. Может жить хотели,но передумали. Может ещё какие причины.
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):Может жить хотели,но передумали. Может ещё какие причины.
в таких объектах причины могут быть )))
извините, так поняла, будто новострой.
Anton Smolev писал(а):Ультиматумов не было. Было предложение,которое всех устроило. Тем более жилец сам все делает,мы только частично финансировали. Платит как часы. Живёт отлично. Скоро женится.
О продаже хозяйка задумалась,но не в этом году. Она пока не в России постоянно живёт.
Все понятно )) Надо было начинать с конца )) Собственник не живет в России постоянно.
10 мая 2016
ir-ka
Я за качественные квартиры. И сейчас их меньше чем хотелось бы практически в каждом сегменте.
Я за качественные квартиры. И сейчас их меньше чем хотелось бы практически в каждом сегменте.
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):Я за качественные квартиры. И сейчас их меньше чем хотелось бы практически в каждом сегменте.
Так кто бы был против, все только за!
О чем я и пишу, что качественных квартир мало и тенденция будет к их сокращению по объективным причинам - убыточность вложений.