Почему риэлторы - "плохие парни"? 511 / 6400
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Andy_Vorobjev писал(а):Ольга Меркулова
Как опытный руководитель вы должны были знать о своей ответственности за своего контрагента. Кем работал с агентством недвижимости ИП, занимающийся продукцией косметической фирмы?
Это допрос? )))
Вы не обязаны отчитываться своему руководителю об открытых вами ип, равно как и руководитель не обязан снимать показания со своего работника, в какой сфере у него открыто ип, если видом деятельности не является связывающая нас с ним деятельность.
Мне пришёл исполнительный лист в бухгалтерию, для отчисления из его зарплаты, потому что данный работник у меня в штате.
Могла бы всего этого не писать и не давать никаких пикантных ссылок, написала, потому что обличения эти читать уже и смешно, и грешно.
Это бы совершенно не интересовало, вся кухня и бухгалтерия, если бы вы написали с самого начала чуточку яснее, а так - слишком витиевато пишете. Вроде бы сначала один смысл вкладываете, на деле же получается не совсем так. Резюме - брать сотрудника в штат это огромная ответственность. Ну так это общеизвестно, если вы именно это и хотели сказать.
02 дек. 2016
Ольга Меркулова
Пикантная ссылка, это ссылка на сайт СБИС?
Пикантная ссылка, это ссылка на сайт СБИС?
02 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Открывайте свои фирмы и всех в штат оформляйте,
Мы не будем )) Не желаем. А если и ООО, то с одним человеком в лице Генерального директора. На то мы и ЧМ.
Выражаю искренние соболезнования. Честно! Вот на фига мне, например, такая головная боль? Мало, что ли, забот ?
А за пресловутые трудовые А.Слесарев речь ведет, потому что это фикция. полностью лживые "конкурентные преимущества". Нет их на самом деле.
Согласиться же с тем, что НЕТ и не может в настоящий момент времени у АН конкурентных преимуществ , видимо, сложно.
"сотрудники" ...надо же. Себе хоть не врите )) У каждого своя дорога.
как раз этого и добивался услышать от директоров. Но видимо не судьба. Чем вы отличаетесь от ЧМ? если набор сотрудников - это просто пустые слова. ЧМ также может набрать сотрудников, как и вы и платить им только со сделки, при этом также не оформлять. Если ЧМ грамотный, то он может и обучить одного из стажеров, поставить его главным, посадить всех бедолаг, жаждущих быстрых и легких денег в офис и потом вещать на этом форуме какой он классный директор. Если вы официально не берете сотрудников в штат - то вы ЧМ. Я тоже гендир, но кроме меня в штате никого нет. При этом ряд объектов я отдаю на аутсорс и выплачиваю часть своих комиссионных. Так я что ли АН по вашей логике? Ну круто
Люди идут в АН за стабильностью, деньгами, опытом и перспективами, да много еще зачем. В большинстве случаев это самообман и сплошное разочарование. Вы даже обсуждаете этих новых сотрудников, как будто они какие то убогие, ищущие в вас последнюю надежду на кусок хлеба, - мол выживают те, кто сильнее. Получаются какие-то "Голодные игры".
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
02 дек. 2016
Егет Финн писал(а):На риелторском форуме проводить опрос про риелторов это круто
Лучше только пройтись по ейным конторам со списком и карандашом.
опрос проводится среди тех, кто хочет. Целевая аудитория - все пользователи...
Все операции с коммерческой и жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге +79616128669
02 дек. 2016
Paul-Spb писал(а):Егет Финн писал(а):На риелторском форуме проводить опрос про риелторов это круто
Если предположить, что основная масса участников это риэлторы, то самокритичный результат опроса получился.
02 дек. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Paul-Spb писал(а):Егет Финн писал(а):На риелторском форуме проводить опрос про риелторов это круто
Если предположить, что основная масса участников это риэлторы, то самокритичный результат опроса получился.
зачетная вводная))
02 дек. 2016
Елена Чижова писал(а):Сложилось у меня убеждение, что АН - это Этап Роста.
АН это кузница кадров рынка, куда расти? если не в админ ресурс, не в менеджемент того же АН, то только на выход, ибо рост в профессионализме никогда не отразится кардинально на уровне дохода, потому что баланс распределения процентов в АН в основном таков, что при увеличении в интересах агента теряется экономический смысл проекта, цифры 70 и 90 % в основном сказки для новеньких или самоубиенный труд с валом на грани физических возможностей и душевных сил. И если в период обучения и накопления опыта расклад с процентами устраивает агента, то со временем работа в рамках АН теряет смысл, ибо уже нарабатываются необходимые связи и выходы на разные виды поддержек вне АН. Остаются лишь те, кто жаждет карьерного роста и не циклится на профессии риэлтор как таковой (будущие наставники начальники директора), те кто так или иначе завязан на коллектив," где бы не работать лишь бы не работать", те кто никогда не будет готов работать самостоятельно в силу внутренней неуверенности или страха ответственности или слабообучаемости. Это - основной состав АН, кроме бесконечного потока стажеров.Имхо.Остальные уходят.. ищут где глубже...броуновское движение агентов бесконечно.
После обрамления профессии рамками законодательства и избавления рынка от балласта, не прошедшего огонь воду и медные трубы для подтверждения квалификации, кмк будущее за частными специалистами по недвижимости и некими очень крупными объединениями-агрегаторами, генерирующими трафик и предоставляющими сервисы на интересных условиях, диктующими средние цены на услуги по рынку с тарифицированием каждого чиха.
Возможно в ту эпоху актуальность данного топика сойдет на нет
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
02 дек. 2016
Paul-Spb писал(а):как раз этого и добивался услышать от директоров. Но видимо не судьба. Чем вы отличаетесь от ЧМ? если набор сотрудников - это просто пустые слова. ЧМ также может набрать сотрудников, как и вы и платить им только со сделки, при этом также не оформлять. Если ЧМ грамотный, то он может и обучить одного из стажеров, поставить его главным, посадить всех бедолаг, жаждущих быстрых и легких денег в офис и потом вещать на этом форуме какой он классный директор. Если вы официально не берете сотрудников в штат - то вы ЧМ. Я тоже гендир, но кроме меня в штате никого нет. При этом ряд объектов я отдаю на аутсорс и выплачиваю часть своих комиссионных. Так я что ли АН по вашей логике? Ну круто
Люди идут в АН за стабильностью, деньгами, опытом и перспективами, да много еще зачем. В большинстве случаев это самообман и сплошное разочарование. Вы даже обсуждаете этих новых сотрудников, как будто они какие то убогие, ищущие в вас последнюю надежду на кусок хлеба, - мол выживают те, кто сильнее. Получаются какие-то "Голодные игры".
Отписывать длинные посты бессмысленно, численное преимущество на вашей стороне)))
Ну может вот это свеженькое вас удивит, господин генеральный директор:
Вот по мне, так я прекрасно понимаю, почему сейчас на Нерсе такое представительство.
Одинокие риэлторы сюда идут в надежде клиента получить и за информацией.
Вот я не понимаю, какой вам смысл затаптывать представителей агентств, ведь в здоровой дискуссии только можно получить какую
- то хоть статистику, ощутить, куда ветер дует и куда идёт рынок, узнать что- то новое, подтянуть себя за уши...
потому что именно в агентствах проходят сделки и рождаются технологии.
Нет, нужно доказывать что-то, обличать, обвинять в несуществующих грехах, чтоб вынудить замолчать ?
Да многие уже замолчали.
Чм куда растёт, ну скажите уже, перспективу прорисуйте, заманите, расскажите про свои доходы откровенно, сравните себя не с начинающим агентом, а с руководителем, дайте ссылку на, оказывается , всем известный ресурс , чтоб увидеть, что вы - реальный персонаж, а не выдуманный царь горы, На графики взгляните, зачастую увидите голых королей...
Вот тогда и представление о риэлторе у потребителя сложится правильное.
Информация сейчас становится открытой и публичной.
И это хорошо, потому что отсекутся профанаторы, увеличится число серых ников.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
02 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Вот я не понимаю, какой вам смысл затаптывать представителей агентств
Справедливости ради, не частники начали тут войну, Ольга Викторовна.
Про взаимообогащающую здоровую дискуссию Вы абсолютно правы.
В не простые времена, действительно, профессионалам следует объединяться, а не переть буром друг на друга.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2016
Войну можно быстро прекратить, закрыв в темнице одного ярого бойца
Я не о бане, если что)
Я не о бане, если что)