25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 дек. 2016
Шардоне Белль писал(а):
krechmer писал(а):
klimat писал(а):
о русски просто дура-баба! Че не напишешь - хоть плачь,хоть смейся!

Солярка - баба???? :sh_ok: :lol: нууу...понятно фсё

И американка.

ага. и истеричка. :lol:
29 дек. 2016
klimat и krechmer
Баба, она, или мужик или еще кто. Это в дискуссии не столь важно, т.к. не является веским аргументом.
Понятно и так все, без определения пола.
Давайте только постараемся воздержаться от прямых оскорблений участников, в том числе и Solar.
ЗЫ: Понимаю, трудно. Я несколько раз вытирала насухо заплеванный от гнева экран.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
29 дек. 2016
krechmer писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
krechmer писал(а):
Солярка - баба???? :sh_ok: :lol: нууу...понятно фсё

И американка.

Не соглашусь. Очень спокойная, продуманная девушка.
Вы ей про школу, а она раз ! и сразу - я в библиотеках сидела, тут вам не хухры-мухры !!
Раньше рассказывала, что она историк с дипломом.
29 дек. 2016
лфз38
Услышал. Хорошо.
29 дек. 2016
Шардоне Белль писал(а):

истинно так. продуманная. одно не понятно, как можно так активно и перманентно агрессировать, рефлексировать и эмоционировать в фактически чуждой среде абсолютно бесплатно, то есть даром :hi_hi_hi:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

истинно так. продуманная. одно не понятно, как можно так активно и перманентно агрессировать, рефлексировать и эмоционировать в фактически чуждой среде абсолютно бесплатно, то есть даром :hi_hi_hi:

Раньше было хуже. Сейчас как то дольше держится, может быть, освоила новые методики.
Они там любят это дело.
29 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

даром- угощают в бане угаром. И то, по субботам. За деньгу истерит скорее всего :)
29 дек. 2016
Шардоне Белль писал(а):
krechmer писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
И американка.

Вы ей про школу, а она раз ! и сразу - я в библиотеках сидела, тут вам не хухры-мухры !!
Раньше рассказывала, что она историк с дипломом.

истеричка с дипломом :lol:
29 дек. 2016
Шардоне Белль писал(а):
natalek писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
natalek
А вот это всё было бы неплохо и вернуть.
А то учат, учат, а они потом ни черта по специальности не работают.

а толку то? там только года три надо чтоб специалиста на рабочем месте вырастить. щаз же не ссср, где конкуренции нет и все произведенное на свет с руками оторвут.
хотя, возможно и имеет смысл.

ТАМ, это где ?
Учителя, врача выращивать, зачем выращивать..

да действительно, зачем?
Вы сами то, предпочтете лечится у врача вчерашнего выпускника или у специалиста со стажем?
29 дек. 2016
Червяков Игорь писал(а):
natalek писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Так не всю жизнь то по распределению работай.
Три года, вроде было ?

В разные годы по разному, когда три, когда пять.
Но на блатное место простой выпускник вуза ссср никогда бы без связей не попал. и это очень хорошо видно было по распределению, ху есть ху. :)
когда например отличниц педвуза на пять лет ссылыли в деревню, а там они обрастали семьей, учились доить коров и и редко возвращались, а какого нибудь двоечника того же педвуза ставили директором предприятия.
И одно дело, когда это твоя частная лавочка, а другое, госпредприятие. Стоит ли удивляться, что все это развалилось в итоге. :ne_vi_del:

Я по распределению шел первый, выбирал из всего богатства выбора, остальным что останется. Просто надо было быть лучшим, а в комсомол еще никто и не хотел идти работать, зарплаты маленькие, перспективы туманные.

Я не в коем разе, не собираюсь с Вами спорить, что Вы не лучший. :)
Тем не менее я лично знаю лиц, которые с гордостью говорят о себе, вот мне доверили в 23 года стать руководителем большого коллектива и я оправдал доверие... и т.д. и т.п.
А я сижу и думаю, а вот не был бы у тебя папа тем то и тем то, вот и хрен бы тебе чего доверили, вот и все.
Говорить о социальных лифтах в ссср, смешно, право слово, во-первых, потому что в ссср социальная структура была специфической, когда завскладом какой нибудь продуктовой базы имел более высокий соц статус, чем профессор вуза, а во вторых, потому что попасть в советскую партийно-номенклатурную элиту, это извините, родиться нужно было в семьей этой элиты, ну или путем брачного союза, ну или действительно, с фанатизмом в глазах, в какой нибудь дыре руководить каким нибудь рушащимся проектом, поднять его из пепла, и потом твои дети уже получали доступ к месту под солнцем.