Как правильно поступить агенту? 403 / 4574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
Уля-ля писал(а):Yaroslav писал(а):Так агент нашёл покупателя, по этой цене. Что, не надо было брать аванс? Я думаю, покупатель просто денег не собрал, вот и началось. Но это не проблема агента и его комиссии.
Тогда бы не состоялась сделка, поэтому агент решил пожертвовать своей комиссией...вполне возможно участники сделки такой поступок оценят и в дальнейшем будут рекомендовать этого агента, ведь он работает не по принципу "наша миссия - комиссия", а всё для клиента, всё для победы
я не поняла(или не прочла внимательно) почему не
был взят большой аванс от верхнего покупателя при такой цепочке, почему не был заключен договор?
Почему не были взяты оплаты за этапы проведенной работы под Акты выполненных работ по этим этапам?
Поверьте, когда на руках у агента Договор, Акт выполненных работ и деньги - на сделку не выходить и выкручивать всем руки нет никакого желания у клиента
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.02.17, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):V_I писал(а):понадеялся, что проникнутся результатами работы, оценят жертву и заплатят.
и закончилось это всё безвозмездностью в итоге.
не понимаю. изврат какой-то.
Они все не со зла. Никто же не виноват в том, что в один узел сложилось несколько объективных обстоятельств - появилась квартира намного дешевле - раз, покупатель отказался брать по этой цене - два, у среднего звена и так трешка по цене двушки ( значит- денег нет) - три, старики со всех просторов необъятной родины- четыре.
Объективные обстоятельства. И какой-то огент рилейтор тут еще со своей комиссией? Он что, не понимает социальной ответственности своей работы? Кто кашу заварил?
24 фев. 2017
А вообще классная технология сбросить цену- попросить соседа выставить квартиру намного дешевле и всех этим шантажировать за день до сделки.
24 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):это лечится легко только своим твердым отношением к своему труду - требуйте уважения к себе, если это в силу интеллекта само собой не подразумевается
The best!
Отлично сказано.
В силу своего интеллекта или характера клиент может вообще не оценить, что ценного делает для него хороший агент. И чего ему это стОит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Asti495
"Вот, где собака порылась"... (с)
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам...(Шекс.)
Asti495 писал(а):лфз38 писал(а):
А точнее, решил подвинуться за счет комиссии.
Если так, то причины для навязывания агентом себя вообще не понятны
"Вот, где собака порылась"... (с)
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам...(Шекс.)
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
24 фев. 2017
лфз38 писал(а):Овсянникова ЕленаОвсянникова Елена писал(а):всянникова Елена писал(а):
Любая деятельность завязана на ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ, но это НИКОЕМ ОБРАЗОМ не должно отражаться на ИСПОЛНЕНИИ ранее достигнутых договоренностях и взятых на себя обязательств.
Золотые слова! Кто бы спорил!
Однако, отражается, и договоренности достигнутые ранее, не соблюдаются, а попросту теряют смысл и актуальность, увы...
Покупатель имеет в любое время отказаться... или изменить условие покупки)))
При чем здесь РАННИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ?
При том, что они остаются в прошлом , в этом суть...
Бывают такие клиенты, что крайне не хотят платить по счету, наплевав на договоренности и проделанную для них работу.
Вы меня невнимательно читаете.
Тот кто изначально не хочет платить или обмануть агента, то он в 99% не будет заключать договор.
Я работаю только на договорной основе и еще 333 документа со своими клиентами.
Не хотят платить или вообще отказались от услуг (ст. 32 ЗЗПП), да пожалуйста, заплатите мне за проделанную работу, согласно промежуточным актам выполненных работ, нет, значит я иду в суд.
Еще раз повторюсь, каждый получает столько СКОЛЬКО ОН СТОИТ.
Куда хочу, Туда лечу...
24 фев. 2017
Овсянникова Елена писал(а):Тот кто изначально не хочет платить или обмануть агента, то он в 99% не будет заключать договор.
Не хотят платить или вообще отказались от услуг (ст. 32 ЗЗПП), да пожалуйста, заплатите мне за проделанную работу, согласно промежуточным актам выполненных работ, нет, значит я иду в суд.
Лен, я написала то же самое
Хочешь заработать - сделай так, чтобы тебе заплатили, и не думай, что это само собой вытекающее из ваших разговоров в коридоре
Поковыряйся с бумагами, потрудись - продай ценность эксклюзивного договора, подпиши акты, отчитайся о проделанном этапе работы и зафиксируй это
Приз получает тот, кто за ним выходит
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 фев. 2017
V_I писал(а):Они все не со зла. Никто же не виноват в том, что в один узел сложилось несколько объективных обстоятельств - появилась квартира намного дешевле - раз, покупатель отказался брать по этой цене - два, у среднего звена и так трешка по цене двушки ( значит- денег нет) - три, старики со всех просторов необъятной родины- четыре.
Объективные обстоятельства. И какой-то огент рилейтор тут еще со своей комиссией? Он что, не понимает социальной ответственности своей работы? Кто кашу заварил?
Плюсую 100500 раз!
Конфликт интересов всех сторон сделки налицо. Он всегда заложен в сделке. И если нет системы и технологии этапов - агент будет слабым звеном.
24 фев. 2017
Овсянникова Елена
Я это поняла и все прочитала.
Хотела написать, что также есть добросовестные клиенты, которые могут не подписывать договор, но оплатить проделанную работу от и до.
Овсянникова Елена писал(а):Вы меня невнимательно читаете.
Тот кто изначально не хочет платить или обмануть агента, то он в 99% не будет заключать договор.
Не хотят платить или вообще отказались от услуг (ст. 32 ЗЗПП), да пожалуйста, заплатите мне за проделанную работу,
Я это поняла и все прочитала.
Хотела написать, что также есть добросовестные клиенты, которые могут не подписывать договор, но оплатить проделанную работу от и до.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
24 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Тот кто изначально не хочет платить или обмануть агента, то он в 99% не будет заключать договор.
Лен, я написала то же самое
Хочешь заработать - сделай так, чтобы тебе заплатили, и не думай, что это само собой вытекающее из ваших разговоров в коридоре
Поковыряйся с бумагами, потрудись - продай ценность эксклюзивного договора, подпиши акты, отчитайся о проделанном этапе работы и зафиксируй это
Приз получает тот, кто за ним выходит
Юлия, я сегодня почти все ваши посты копирую в мемориз для последующей работы со стажерами.
Вы не против?)