Как грамотно собу послать риэлтора при самостоятельной продаже? 483 / 6631

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Solar писал(а):
В случае шухера, депозит обнулится до нуля, а квартирка нет.
Поэтому для соба, живущего в квартире, рисков меньше всего (даже меньше чем для сдающего). Жить всё равно где-то надо.
Продавать во время кризиса имеет смысл только если есть возможность одновременно купить во время кризиса.

При шухере и собственность закончится.

Депозиты и банковские ячейки всего лишь ждут цены, дна потверже. Надеюсь, дождемся в этом году и перспективы дальнейшего падения цен перестанут быть такими захватывающими.

Шухеры бывают разной природы и значимости. Полезно знать историю своей страны и других стран, для оценки сравнительных рисков разных инструментов.

Уж если собственность закончится - то банки и депозиты тем более гикнутся, и намного раньше.

Уж если банки закончатся - ан нет, собственность может остаться, легко, даже при полностью гикнувшейся финансовой системе, даже при войне.

Разный уровень риска.
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Solar,
Вы так за него переживаете. :hi_hi_hi:
Я тут подумала.. а может Вы ему денег дадите, чтобы он по своему вопрос решил в свойственной ему манере?))
Ну сколько можно обсуждать это всё? :lol:

Обсуждать интересно, потому что случай и типажи классические - от ССР-альтернативщика до кружащих над ним инвесторов-стервятников-риэлторов. :lol:

Ну решит он свой вопрос и уйдёт с форума, кому косточки перемывать будете?
22 апр. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Надо думать как продать, как с рекламой поработать, чтобы успеть до майских. А тут не пойми на что силы свои и время тратят
А зачем мне успеть до майских? Я не тороплюсь.

Kalendar писал(а):
Такими вопросами вы с головой выдаете себя как НЕОПРЕДЕЛИВШЕГОСЯ (продавать самому или через агента) соба
а какая мне разница - сам придет клиент или с риэлтором?* Мне вообще фиолетово.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
22 апр. 2017
na-le-vo писал(а):
Есть интерес в регионе

прямой обмен? если да, то все равно все в деньги упирается. Если цена не ниже, то без разницы с риэлтором Вы или нет.
Переживать совершенно не о чем.
Просто поймите одну вещь - Ваш телефон как собственника постоянно будут загребать вместе с объявлением базы, роботики ползучие и т.д., которые контакты собственников вместе с объявлениями потом перепродают как лиды риэлторам. Помногу раз перепродают. Вы от риэлторских предложений услуг не избавитесь тогда вообще, потому что Вас постоянно будут снова и снова загребать.
Последний раз редактировалось Asti495 22.04.17, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
22 апр. 2017
Kalendar писал(а):
Автору на заметку, лучший способ избавится от спам-продаж, это бесцеремонно перебивать и в ответ продавать свои услуги/товары, собеседник моментально теряет к вам интерес, проверено опытным путем. Он вам риэлторские услуги вы ему установку натяжных потолков, он вам абонемент в фитнесс центр, вы ему армированные трубы и т.д

Вспомнилось))))) В Питере достали продавцы экскурсий, цепляющиеся на улице. Одному я стала активно и настойчиво предлагать купить у меня пирожки. У человека был разрыв шаблона )))) ЗЫ: пирожков у меня не было (((( а то наверное бы внезапно продала
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
22 апр. 2017
Людмила Воронина писал(а):
Фраза "риэлторам просьба не беспокоиться!" Для меня означает только одно: обозленный собственник сам продает объект. Группа риска. Объект к покупке не желателен.

Группа риска - это юридически неграмотная сторона сделки, которая хочет сэкономить на специалисте. Там и риэлторы могут быть, кста. А так-то продающий сам свой объект соб может поболе вашего знать-то )))
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):
прямой обмен? если да, то все равно все в деньги упирается. Если цена не ниже, то без разницы с риэлтором Вы или нет.
А если допустим доплата в любую сторону?* На коего волосатого бобра здесь риэлтор нужОн?*
22 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Недвижимость - это дешевеющий пассив.

Если нужны не тупо деньги, а другая недвига, при этом имеющимся "дешевеющим пассивом" пользуешься - по фиг
Asti495 писал(а):
выиграет тот, кто купит дешевле.
Попробуйте. Кто продаст-то?*

Asti495 писал(а):
А квартирки-то сейчас - чемоданы без ручки.
Да лан :) У вас видимо нет квартиры :)

Asti495 писал(а):
Он нас ждет, но... и это его проблемы. Мы в них вдаваться не будем. У нас выбор есть, а у него нет, он приколочен.
ох как ошибаетесь. "Приколочены" лишь те, кого приперла жизнь - нужны деньги на лечение или отношения с родственниками скоро перейдут уголовное поле. Остальные готовы ждать и выбирать до морковкиного чего-то там. ))))
22 апр. 2017
na-le-vo писал(а):
Asti495 писал(а):
Не хочу Вас разочаровывать, но в Москве и МО таких покупателей нет.Это лжепокупатели, подделка.Какая покупателю разница с риэлтором Вы или нет, если квартира от этого дешевле стоить не начитает.
Есть интерес в регионе

Верите, я тоже не встречала ни разу таких покупателей.
Которые бы сразу разочаровались, узнав, что продает риэлтор.
А вот продавцов без риэлтора почти никто из коллег не любит.
При прочих равных, выберут с риэлтором (если он адекватен, конечно).
потому что если продавец без риэлтора - в 99% случаев гарантировано, что тебе придется сделать дополнительно и бесплатно работу его риэлтора.
Да не просто сделать, а еще и проводить ликбез по каждому элементу сделки с нуля.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
22 апр. 2017
Solar писал(а):
В случае шухера, депозит обнулится до нуля, а квартирка нет.
Скажите это жителям Донбасса и иже с ним