Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Не очень понимаю, о каком договоре идет речь (в плане прописки). После свадьбы я зарегистрировал у себя жену (ныне - бывшую) и ее дочку как своих родственников. Пришли в МФЦ и все оформили в один заход. Подали документы, через какое-то (небольшое) время - они получили постоянную регистрацию. О каких договорах идет речь?
Не конкретно о Вас, а о том, как бывает.Заключался договор безвозмездного пользования с собственником, и на основании этого договора прописывались в квартиру, когда родство подтвердить было невозможно, напр.-гражданская жена.
Astroaspid, а в чём, правда, сложности, чтоб бж и ее ребёнок выписались до аванса? Повисят без прописки месяц-два.
А если не месяц-два? А если все растянется на 4-6 месяцев? При полной уверенности в том, что сделка состоится - никаких проблем с выпиской не будет. Наверное. Если закон не будет против. Я ж законодательства на эту тему не знаю.
Astroaspid, а в чём, правда, сложности, чтоб бж и ее ребёнок выписались до аванса? Повисят без прописки месяц-два.
А если не месяц-два? А если все растянется на 4-6 месяцев? При полной уверенности в том, что сделка состоится - никаких проблем с выпиской не будет. Наверное. Если закон не будет против. Я ж законодательства на эту тему не знаю.
Тогда при подписании авансового соглашения берите на себя обязательство выписаться до сделки. Не выполнили - нет сделки.
Не все так страшно с договором безвозмездного пользования, если он бессрочный, то законом допустим односторонний отказ ссудодателя (собственника) от договора. Соответственно и снятие с рег. учета по тем же основаниям - нет права пользования, нет рег.учета.
Вооот, а Лапуля меня в очередной раз ущучила, когда я написала, что альтернативу можно разорвать на пару месяцев. Прям негодую...
Раз ТС уверен, что все такие чудесные и выпишутся, то какие у него могут возникнуть проблемы? Никаких. Отсрочку заселения им дадут недели 3, квартира продана, все выписались, денежки забрал в день получения всех документов и тут же на свою сделку вышел, его право собственности зарегистрировалось на другую квартиру и он тут же всех прописал в нее. Разрыв между 2мя госрегистрациями прав собственности максимум в 2 недели, если без государственных праздников дело обойдется, и + 1 неделю на переезд = максимум 3 недели разрыва между альтернативами.
Тут понимаете какое дело... У него сейчас прописаны люди. Как они прописаны?
Спасибо огромное за щедрые разъяснения обычных житейских ситуаций при сделках с недвижимостью. Когда читаю ваши посты почему-то растет уверенность в необходимости помощи профи, так много подводных камней и мин замедленного действия в наших законах и разных подзаконных актах в любых даже незатейливых с виду обстоятельствах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Не все так страшно с договором безвозмездного пользования, если он бессрочный, то законом допустим односторонний отказ ссудодателя (собственника) от договора. Соответственно и снятие с рег. учета по тем же основаниям - нет права пользования, нет рег.учета.
только это не 292-я и не аренда, а намного "веселее" и дольше.
По моим наблюдениям в этом доме квартиры всегда были дороже чем в соседних домах. Одна из причин - комнаты с балконом ( да и не только ) выходят во двор, а не на улицу. Если от Маяка будет толковый агент, то быстро продадите. Если нет, то ждите прилипал как на 3кк от Маяка в соседнем доме.
По моим наблюдениям в этом доме квартиры всегда были дороже чем в соседних домах. Одна из причин - комнаты с балконом ( да и не только ) выходят во двор, а не на улицу. Если от Маяка будет толковый агент, то быстро продадите. Если нет, то ждите прилипал как на 3кк от Маяка в соседнем доме.
Вот вы за мной следите!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно