Психическое заболевание-как скрыть? 237 / 5981

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 авг. 2018
Olga Tar,
Для психа разницы нет - Шекспир, Чосер, Уитмен, Пушкин..
:)
25 авг. 2018
24.08.18, 09:30
Olga Tar писал(а):
24.08.18, 08:50
nastena3112 писал(а):
У мамы есть ещё одна квартира такой же площади, но 2комнатная.
В собственности?
да, в собственности. Квартиры далеко от Москвы, в Оренбурге.
25 авг. 2018
24.08.18, 11:35
Olga Tar писал(а):
Ну раскопают же по предыдущему. :) Человек пожилой.
Собственница, инвалид 2 группы по общему, ни в каких диспансерах не состояла.
Выписались перед сделкой. Недели за 2-3.
Справку из ПНД дали, что за помощью не обращалась до даты снятия с рег. учёта.
Не устроило. Капризничали и сделали освидетельствование.
кого не устроило?
25 авг. 2018
24.08.18, 20:54
Виктория Парфёнова писал(а):
Если сделка прямая (без альтернатив, ипотек, опек), и покупатель действительно хочет купить эту квартиры, и единственная причина, которая тормозит, это здоровье мамы, воспользуйтсь другой схемой. Напрягите своих агентов )))
Виктория, в том-то и дело, что у покупателя ипотека. И т.к. продавцу больше 60 лет есть большая вероятность, что ипотечный агент запросит справку из пнд.
ПС клиент слился, ищем дальше.
25 авг. 2018
andrewst0,
Повеселили, однако! ;;-)))
25 авг. 2018
25.08.18, 16:26
nastena3112 писал(а):
24.08.18, 11:35
Olga Tar писал(а):
Ну раскопают же по предыдущему. :) Человек пожилой.
Собственница, инвалид 2 группы по общему, ни в каких диспансерах не состояла.
Выписались перед сделкой. Недели за 2-3.
Справку из ПНД дали, что за помощью не обращалась до даты снятия с рег. учёта.
Не устроило. Капризничали и сделали освидетельствование.
кого не устроило?
Покупателя, конечно.
А вернее даже, страховую покупателя. Сделка ипотечная.
25 авг. 2018
25.08.18, 08:04
andrewst0 писал(а):
ОК.
А обратный вариант?
Я купил квартиру.
Спустя некоторое непродолжительное время я обращаюсь а суд с документами, подтверждающими, что я ссусь по ночам слышу голоса из розетки, контактирую с неземным разумом и меня облучает пси-генератором известнокто.
Благо, таких пол-города.
И вообще, квартира куплена на последние деньги.
;;-)))
Требую вернуть мне, такому невменько, деньги назад.
И каково будет решение гуманного суда?
Допустим, сделку расторгнет.
Однако новоприобретенную Вы сдать не сможете, ведь она же перестанет быть новоприобретенной и снова станет собственностью продавца)

25.08.18, 08:04
andrewst0 писал(а):
Кто-нибудь должен проверять Покупателя на токсичность разума? Понятие сделки вроде как равнозначно для обеих сторон?
От покупателя только одна проблема может быть - распорядился деньгами без согласия супруга или будучи под банкротством.

Смех смехом, но один раз в жизни встречался странный случай с жесткими проблемами у покупателя, когда ее действительно обманули, а родственники не все предусмотрели.
Подробностей уже не помню. Года это 2009-2010 были. В общем, как-то так получилось, что нездоровая мать имела доступ в ячейку в банке. Они были от продажи 2х квартир. Сумма была то ли 15, то ли 17 млн. рублей. Ей сын после отпуска собирался на эти деньги купить квартиру рядом с собой. Пока тот в отпуске, она решила сама квартиры посмотреть. В общем, в процессе просмотров кто-то из показывавших понял, что с матерью не так - у нее альцгеймер был и кратковременная память отрубалась. Ее убедили, что 2 дня назад она выбрала именно эту квартиру с сильно завышенным ценником и через 2 дня у нее сделка. Сделка состоялась. Вернулся сын - рвал и метал, что ее болезнью воспользовались. Квартиру купленную они потом продавали, но за те деньги, что она куплена была, конечно не смогли продать.