Психическое заболевание-как скрыть? 237 / 5981
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 авг. 2018
да, в собственности. Квартиры далеко от Москвы, в Оренбурге.
25 авг. 2018
кого не устроило?24.08.18, 11:35Olga Tar писал(а):Ну раскопают же по предыдущему. Человек пожилой.
Собственница, инвалид 2 группы по общему, ни в каких диспансерах не состояла.
Выписались перед сделкой. Недели за 2-3.
Справку из ПНД дали, что за помощью не обращалась до даты снятия с рег. учёта.
Не устроило. Капризничали и сделали освидетельствование.
25 авг. 2018
Виктория, в том-то и дело, что у покупателя ипотека. И т.к. продавцу больше 60 лет есть большая вероятность, что ипотечный агент запросит справку из пнд.24.08.18, 20:54Виктория Парфёнова писал(а):Если сделка прямая (без альтернатив, ипотек, опек), и покупатель действительно хочет купить эту квартиры, и единственная причина, которая тормозит, это здоровье мамы, воспользуйтсь другой схемой. Напрягите своих агентов )))
ПС клиент слился, ищем дальше.
25 авг. 2018
andrewst0,
Повеселили, однако!
Повеселили, однако!
25 авг. 2018
Покупателя, конечно.25.08.18, 16:26nastena3112 писал(а):кого не устроило?24.08.18, 11:35Olga Tar писал(а):Ну раскопают же по предыдущему. Человек пожилой.
Собственница, инвалид 2 группы по общему, ни в каких диспансерах не состояла.
Выписались перед сделкой. Недели за 2-3.
Справку из ПНД дали, что за помощью не обращалась до даты снятия с рег. учёта.
Не устроило. Капризничали и сделали освидетельствование.
А вернее даже, страховую покупателя. Сделка ипотечная.
25 авг. 2018
Допустим, сделку расторгнет.25.08.18, 08:04andrewst0 писал(а):ОК.
А обратный вариант?
Я купил квартиру.
Спустя некоторое непродолжительное время я обращаюсь а суд с документами, подтверждающими, что я ссусь по ночам слышу голоса из розетки, контактирую с неземным разумом и меня облучает пси-генератором известнокто.
Благо, таких пол-города.
И вообще, квартира куплена на последние деньги.
Требую вернуть мне, такому невменько, деньги назад.
И каково будет решение гуманного суда?
Однако новоприобретенную Вы сдать не сможете, ведь она же перестанет быть новоприобретенной и снова станет собственностью продавца)
От покупателя только одна проблема может быть - распорядился деньгами без согласия супруга или будучи под банкротством.25.08.18, 08:04andrewst0 писал(а):Кто-нибудь должен проверять Покупателя на токсичность разума? Понятие сделки вроде как равнозначно для обеих сторон?
Смех смехом, но один раз в жизни встречался странный случай с жесткими проблемами у покупателя, когда ее действительно обманули, а родственники не все предусмотрели.
Подробностей уже не помню. Года это 2009-2010 были. В общем, как-то так получилось, что нездоровая мать имела доступ в ячейку в банке. Они были от продажи 2х квартир. Сумма была то ли 15, то ли 17 млн. рублей. Ей сын после отпуска собирался на эти деньги купить квартиру рядом с собой. Пока тот в отпуске, она решила сама квартиры посмотреть. В общем, в процессе просмотров кто-то из показывавших понял, что с матерью не так - у нее альцгеймер был и кратковременная память отрубалась. Ее убедили, что 2 дня назад она выбрала именно эту квартиру с сильно завышенным ценником и через 2 дня у нее сделка. Сделка состоялась. Вернулся сын - рвал и метал, что ее болезнью воспользовались. Квартиру купленную они потом продавали, но за те деньги, что она куплена была, конечно не смогли продать.