Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 мая 2018
30.05.18, 14:02
ir-ka писал(а):
Корнелия,
Вы лучше про Патриаршие пруды расскажите.
Что это Чертаново - выселки у черта на куличках. Это не интересно. Все хотят быть поближе к знаменитым и успешным, поэтому так популярна в народе "желтая" пресса )))
Как только захотим прикупить квартирку у Патриарших, обязательно обойдем всё вокруг и напишу, но не уверена, что это будет в этой жизни, не столь успешны, а может просто нет мотивации быть ближе к знаменитым, да и «желтую» прессу не читаем )
Районы Чертаново, за исключением может быть Южного Чертаново, в принципе кажутся интересными, но внутри любого района есть свои нюансы, в них и интересно разобраться, чтобы определить интересные для себя локации и цены на квартиры в них.
30 мая 2018
30.05.18, 14:04
dimaldinho писал(а):
Про рокаду вы сами в курсе. Дома у метро - не айс.
Более примечательные ТЦ - Коламбус, Авентура и Глобал Сити, смотря какой ближе. Возле Глобала есть SPAR. У метро через Балаклавский - большой Перекресток.
Мы гуляем в парках со скриншота. Пруды служат для цели уток покормить.
Район Северное Чертаново нравится.
А ТЦ Каламбус и Глобал Сити разве не Центральное Чертаново?
Вы местный? Интересно какая обстановка вечером, после 22ч. у метро Чертановская, Южная и Пражская, если возвращаться домой общественным транспортом или пешком. Расскажите о той станции, что к Вам ближе? Если конечно метро для Вас актуально и пользуетесь.
Вход в Битцевский лесопарк, где у Вас стрелочка, благоустроен? Дорожки асфальтированные, отсыпаны гравием или грунтовые?
Как с общественным транспортом в районе, много ли маршрутов и часто ли ходят? Как ситуация с пробками, если на авто?
30 мая 2018
Прогуляйтесь по Чертаново поздним вечерком, после полуночи, причем не по магистралям, а по дворам. Потом отпишитесь на форуме... Наверное.
30 мая 2018
Местный.

У метро Чертановская нормальная обстановка. Единственное - во дворе дома Чертановская улица, 1 есть футбольная площадка - место сбора гоповатого вида подростков.

Входов в Битцевский парк несколько в том районе. Дорожки, насколько помню, с мелким гравием, но есть отдельные места, не возле моей стрелки, где асфальтированные дорожки. Грунтовые тоже есть.

Маршрутов ОТ много. Очень часто и очень регулярно ходят трамваи. Автобусы им проигрывают, бывает, приходится ждать.

Некоторые ТЦ, которые я упомянул, могут и к Центральному Чертаново относиться, но находятся в ближайшей доступности от Северного. Особенно важно упомянуть в свете того, что вам не попались сразу продуктовые магазины не-эконом. Меня радуют 2 больших Перекрестка: в Глобале и на Балаклавском, и SPAR возле Глобала. Вкусвилл - 3 штуки: у метро напротив Штаера, в Авентуре и на Чертановской возле Школьного парка.

Если бюджет позволяет, посмотрите КОПЭ: Сумской проезд, 8к3, Чертановская улица, 9к3, Чертановская улица, 9к4.
30 мая 2018
Расскажу свое видение по возвращении из отпуска 🤫🍷😉
30 мая 2018
30.05.18, 14:41
Корнелия писал(а):
Районы Чертаново, за исключением может быть Южного Чертаново, в принципе кажутся интересными,
До Сумского проезда.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2018
30.05.18, 21:33
ir-ka писал(а):
30.05.18, 14:41
Корнелия писал(а):
Районы Чертаново, за исключением может быть Южного Чертаново, в принципе кажутся интересными,
До Сумского проезда.
То есть, "хорошее" Чертаново - это ровно два квартала к северу от Сумского?

Переспрашиваю просто для общего развития, ибо мне Чертаново целиком абсолютно несимпатично.
31 мая 2018
31.05.18, 08:00
moikotik писал(а):
Переспрашиваю просто для общего развития, ибо мне Чертаново целиком абсолютно несимпатично.
Вот и я не понимаю в чём заключен интерес к Чертаново. Цены уже не выхинские, но райончик, мягко скажем, очень средний. В соседях легендрное Бирюлёво, куча промзон, МСЗ поблизости. Одним словом - мордор. Зачем там покупать за свои?
31 мая 2018
31.05.18, 10:46
Gordon Freeman писал(а):
31.05.18, 08:00
moikotik писал(а):
Вот и я не понимаю в чём заключен интерес к Чертаново. Цены уже не выхинские, но райончик, мягко скажем, очень средний. В соседях легендрное Бирюлёво, куча промзон, МСЗ поблизости. Одним словом - мордор. Зачем там покупать за свои?
А какие районы симпатичны вам? Кроме Тушино
31 мая 2018
30.05.18, 15:49
dimaldinho писал(а):
Если бюджет позволяет, посмотрите КОПЭ: Сумской проезд, 8к3, Чертановская улица, 9к3, Чертановская улица, 9к4.
Да, интересные адреса. Больше понравилась Чертановская ул. 9к3. Школьный парк – довольно таки приятное место. Небольшой, но уютный, много деревьев. И парковочные места во дворе дома размечены под каждую квартиру, если правильно поняли, т.е. никто не ущемлен.
Сумской пр. 8к3 тоже интересное место, но ощущения, что дом зажат со всех сторон девятиэтажками, как в блокаде. Какой-то внутренний дискомфорт, хочется больше свободы и зелени.