Помощь коллективного разума: 3кк до 19млн, куда и как? 276 / 8064

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 фев. 2018
01.02.18, 09:14
Юлия Лурье писал(а):
01.02.18, 09:13
Юлия Баграмова писал(а):
01.02.18, 09:11
Юлия Лурье писал(а):

Юля, а сама ты в Питере училась?
Что ты окончила?Была ли связь между школой и вузом?
Не было связи. Да училась в Питере, распределилась в питерский филиал Института социологии АН
а какая специальность была получена в вузе?
я к тому, что например я после физмат класса пошла на филфак, и при этом стала чиновником и теперь вот риэлтором, вопреки воле и задумке родителей и даже вопреки своим собственным ожиданиям
дети после любой из перечисленных тут школ совсем не обязательно обеспечивают "стопроцентную поступаемость" именно по тем предметам, по которым их готовят, и именно так, как видят их путь родители, а уж после окончания вуза - тем более
я лично считаю, как американцы, что в школе на знания главное, а социализация, обзаведение знакомствами, попадание в определенный круг образованных людей, а уж там как кривая вывезет
С тем, что хорошая школа это в первую очередь среда и круг, я согласна полностью. И с тем, что полная смена направления бывает очень частой тоже.
Одноклассник старшего, поступил в ИСАА, после первого курса перевелся на физфак МГУ (первый такой случай в истории МГУ, как сказал ректор). Ну и в довершение, параллельно с физфаком закончил консерваторию. Занимается организацией студенческих музыкальных фестивалей. Абсолютно поразительная затея. Связываться со студентами разных стран, городов, ВУЗов, которые профессионально занимались музыкой, но теперь учатся чему-то другому. И они играют на этих фестивалях. Более того, они, находясь на расстоянии разучивают ансамбли, сыгрывают их уже в Москве за несколько дней и выступают. А в финале всегда настоящий симфонический оркестр.)
Мы на первом выступлении были убеждены, что услышим такую... милую самодеятельность. А там тааакое! Как он это делает, ума не приложу.
02 фев. 2018
01.02.18, 08:33
Asti495 писал(а):
01.02.18, 01:21
BBF писал(а):
Все несколько десятков выпускников школы с такими результатами по ЕГЭ?
сама удивилась, что у них прямо вот так с поступлением, но что было, то было.
Допускаю, конечно, но больше похоже на везение. Но всё равно здорово!
02 фев. 2018
01.02.18, 08:54
Юлия Лурье писал(а):
01.02.18, 00:55
BBF писал(а):
01.02.18, 00:33
Юлия Лурье писал(а):

нашей школы и вовсе нет на карте Москвы, чтобы людей на дразнить? или это только бесплатных школ рейтинг?
Какой "нашей"? В данном списке только лучшие 508 школ. Считают по всем. Методика расчёта здесь: внешняя ссылка
но они правда, и диплома-аттестата об окончании среднего образования российского образца не дают
Вот поэтому, думаю, их там и нет, поскольку законного в РФ образования они не дают. :(
02 фев. 2018
01.02.18, 09:24
Юлия Лурье писал(а):
01.02.18, 09:20
Юлия Баграмова писал(а):
01.02.18, 09:18
Юлия Лурье писал(а):

пригодилось что в жизни - сама наука или навыки обучения и системности подходов?
Что это с тобой? Ты чего мне вопросы как дебиловатому соискателю задаешь? А сама как думаешь?
Я хочу подвести к тому моменту, что хорошая школа - это хорошо. Но еще лучше, если она потом пригодится
Кроме хорошего образования нужно и хорошее правильное воспитание, стратегия на дальнейшее образование в вузе и "золотой пинок" после окончания вуза - вот что надо понимать форумчанам, которые отслеживают рейтинги школ как панацею
В нашей теперь "византийской" стране, к сожалению, качественное образование уже давно не является залогом успеха, а рейтинг как раз о нём и говорит оценочно.
02 фев. 2018
31.01.18, 09:30
ir-ka писал(а):
31.01.18, 08:54
gunka писал(а):
Мои студенты "Трубой" называли сквер на Пушкинской,
Близко.
Труба это не сквер, а подземный переход на Пушскинской
:ne_ne_ne:
Да, это подземный переход, но НЕ на Пушкинской :)
02 фев. 2018
Andreeviliaa,
Ваша версия?)
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 фев. 2018
ir-ka,
Это бессмысленно, мне кажца, трубой точно звали переход под пушкой, там стрелки забивали зимой, там цивильное место ж было, ходила фирма, а 108 отделение в лица знали))
02 фев. 2018
02.02.18, 09:15
ir-ka писал(а):
Andreeviliaa,
Ваша версия?)
Трубой всегда назывался подземный переход на Арбатской.
От ул. Воздвиженка к к Н. Арбату - от к/т Художественный к ресторану Прага.

В общем, культовое место и там до сих пор жива своя субкультура.
Постоянное место выступления музыкантов, место встреч и тусовки...

Даже группа есть в вконтакте:
внешняя ссылка

И даже не одна, по-моему...

Как говорится, и я там был и есть, что вспомнить )))))
02 фев. 2018
02.02.18, 14:33
Andreeviliaa писал(а):
Ну вобще "труба" это любой подземный переход. И как раз таки на питерском сленге, а не на московском. Соответственно "труба" она не одна. И у каждого своя. :hi_hi_hi:
Это все
02 фев. 2018
02.02.18, 14:42
Убыр писал(а):
02.02.18, 14:33
Andreeviliaa писал(а):
Ну вобще "труба" это любой подземный переход. И как раз таки на питерском сленге, а не на московском. Соответственно "труба" она не одна. И у каждого своя. :hi_hi_hi:
Да, думаю, что именно так.
Происхождения сленгового названия этого перехода как раз от сленга культурной столицы. ))

Применительно к Москве, по крайней мере времен моей студенческой молодости (начало-середина 90-х), под "трубой" однозначно понимался именно этот переход и ни какой другой "трубой" не называли. Это были имя собственное.
Тусовка в то время была многочисленная, каждый вечер концерты и т.д... Собиралось человек 100-200 стабильно + случайные зеваки...

На Пушкинской в то время я вообще не помню какой-то постоянной тусовки.
С одной стороны место встречи влюбленных парочек, с другой "наркоманский" сквер, где на лавочках в изобилии можно было наблюдать торчков с приступами чесотки...
Переход на Пушкинской быстро стал коммерцилизироваться, появились ларьки и т.д...
В требе же не было торговли, ларьки стояли на улице по пути от м. Арбатская к этому переходу...
Достаточно широкий переход без торговли и рядом с Арбатом был удобным местом для встреч и тусовки...

P.S.
Возможно со временем термин "труба" стал применяться не только к этому известному подземному переходу, но и к другим многолюдным переходам? Не знаю.
В любом случае, мне кажется, что проверка на - "а знаешь ли ты где "труба" в Москве" - не относится к области географических знаний, которыми должен обладать каждый уважающий себя московский риэлтор :)