Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 нояб. 2018
Я вроде тут читала, что сейчас Сбер не чикается с клентами - берите, что дают.22.11.18, 23:49Мосина Ольга писал(а):Bzzz,
Дополните ДКП нужными Вам пунктами. Главное, чтобы покупателя устроило. Сберу все равно.
Исправления внесла в черновик, но вдруг... Практикуется какой-нить Допник? Хочу быть подготовленной и со всеми бумажками.
И - наглеть так наглеть! - не даст ли кто Текст Расписки по таким безнальным расчётам?
22 нояб. 2018
У Вас в ДКП прописан способ расчетов? Ссылайтесь в расписке на этот пункт. Все остальное как обычно.22.11.18, 23:53Bzzz писал(а):Я вроде тут читала, что сейчас Сбер не чикается с клентами - берите, что дают.22.11.18, 23:49Мосина Ольга писал(а):Bzzz,
Дополните ДКП нужными Вам пунктами. Главное, чтобы покупателя устроило. Сберу все равно.
Исправления внесла в черновик, но вдруг... Практикуется какой-нить Допник? Хочу быть подготовленной и со всеми бумажками.
И - наглеть так наглеть! - не даст ли кто Текст Расписки по таким безнальным расчётам?
IceCool
22 нояб. 2018
Пусть платят, они все равно уже в кабале, если Ваши 7тр размазать на долгие годы ипотеки, то и не заметно. Вы вон, на билет тратитесь, приезжаете.
IceCool
22 нояб. 2018
Да, конечно.22.11.18, 23:55чао писал(а):У Вас в ДКП прописан способ расчетов? Ссылайтесь в расписке на этот пункт. Все остальное как обычно.
У меня такая паранойя сделалась: как бы не получилось, что я два раза деньги получила (по платёжкам и расписке)... Вот что только не привидится продавцу накануне сделки!
Надо как-то прописать, что подтверждаю деньги, полученные безналичным путём по Договору... и ты.пы?
Пс. Вообще-то я нормальная, в обычной жизни
23 нояб. 2018
Я попросила двух риелторов договориться на берегу и опять платить в пополаме (как те две тыщи).22.11.18, 23:57чао писал(а):Пусть платят, они все равно уже в кабале, если Ваши 7тр размазать на долгие годы ипотеки, то и не заметно. Вы вон, на билет тратитесь, приезжаете.
Так риелтор второй стороны говорит - не буду сейчас волновать своего клиента. А поставлю его перед фактом прям в банке. Говорю - я в этот момент далеко отойду)))
В общем, надо заранее созреть платить, чтоб не было обоюдных истерик в банке)
23 нояб. 2018
Не, они настаивают. А мне на руку - потому что больше нигде не прописано, что оплата, подтверждённая распиской - существенное условие