Покупать квартиру по наследству или нет? 268 / 4976
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
22 нояб. 2018
Ну, так поставьте ему лайк за правоту, как и я. )
Ибо, манера вторична, а главное - суть написанного.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 нояб. 2018
Спасибо, что напомнили, Николай Валентинович, и я плюсанула.
Я, кстати, всегда плюсую того, кто прав, даже если он мне не люб или я ему.
Не ругайтесь тока..
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 22.11.18, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
22 нояб. 2018
В предпоследней компании, где я работал, не в моем отделении, количество и состав проверок по квартире определял риелтор или стажёр, руководство считало, что юристы хотят перебдеть и зря тратят деньги компании на весь спектр проверок, типа 7500 за комплексную мойку дорого, можно и выпиской из ЕГРН обойтись, заодно если суд начнется, будет подтверждение добросовестности покупателя, одним из критериев, которой, является выписка из ЕГРН
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 нояб. 2018
Я никогда не ругаюсь там, где работаю. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 нояб. 2018
Меня заинтересовала последняя часть процитированной мной фразы. А при чем тут семья , которая купила бабушкину квартиру? Это я про случай описанный в статье в КП. Я так понимаю речь идет о квартире бабушки, в которой она жила ранее на пр.Вернадского , и которую она продала в этой альтернативе. Покупатель то ее квартиры тут вобще не при делах. К нему то эти разборки по двушке на Шокальского никак не относятся. Он честно купил квартиру у бабушки и отдал за нее деньги бабушке. Покупатель ее квартиры на пр.Вернадского ведь не должен эту купленную квартиру потерять.22.11.18, 20:59Иван Терехов писал(а):В этой ситуации элементарное знание полученное из архивки за 3000 и получение информации о заочном решении суда и выписке бывшего мужа, спасло бы и бабушку и семью, которая купила бабушкину квартиру.
22 нояб. 2018
Наверное, так оно и было..22.11.18, 21:26GreetS писал(а):Покупатель ее квартиры на пр.Вернадского ведь не должен эту купленную квартиру потерять.
А вот продавец пр. Шокальского с армянской фамилией в результате поимела две квартиры.
22 нояб. 2018
Слушаюсь и повинуюсь))))22.11.18, 21:08Николай Тюленев писал(а):Ну, так поставьте ему лайк за правоту, как и я. )
Ибо, манера вторична, а главное - суть написанного.
8-985-921-7635
22 нояб. 2018
22.11.18, 20:59Иван Терехов писал(а):В этой ситуации элементарное знание полученное из архивки за 3000 и получение информации о заочном решении суда и выписке бывшего мужа, спасло бы бабушку
Иван, я правильно понимаю, что риэлтору бабушки первым шагом надо было заказывать архивку по планируемой к покупке квартиры на Шокальского. И только потом, получив архивку и увидев там выписанного Алексея Бета, узнавать кто это такой , и как он был выписан из квартиры. Вторым шагом, найти решение суда на основании которого его выписали. Правильно?
Кстати, почему вы решили, что там было заочное решение суда? В статье об этом ничего не говорится. Там есть только фраза: "...Оказывается, она (Татьяна Маргонян) его выписала только накануне продажи, нам об этом ничего не говорила."
Т.е. даже не накануне приватизации, а накануне продажи. Хотя может быть журналист путает и не разбирается в этих тонкостях. Скорее всего выписан этот Алексей Бет был перед приватизацией квартиры.
22 нояб. 2018
Теперь, после смерти бабушки трудно будет сделку расторгнуть, я очень люблю истории квартир, где все умерли, никто в суд не сможет обратится22.11.18, 21:26GreetS писал(а):Меня заинтересовала последняя часть процитированной мной фразы. А при чем тут семья , которая купила бабушкину квартиру? Это я про случай описанный в статье в КП. Я так понимаю речь идет о квартире бабушки, в которой она жила ранее на пр.Вернадского , и которую она продала в этой альтернативе. Покупатель то ее квартиры тут вобще не при делах. К нему то эти разборки по двушке на Шокальского никак не относятся. Он честно купил квартиру у бабушки и отдал за нее деньги бабушке. Покупатель ее квартиры на пр.Вернадского ведь не должен эту купленную квартиру потерять.22.11.18, 20:59Иван Терехов писал(а):В этой ситуации элементарное знание полученное из архивки за 3000 и получение информации о заочном решении суда и выписке бывшего мужа, спасло бы и бабушку и семью, которая купила бабушкину квартиру.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 нояб. 2018
Это класека, в такие небольшие сроки22.11.18, 22:34Павел_К писал(а):22.11.18, 20:59Иван Терехов писал(а):В этой ситуации элементарное знание полученное из архивки за 3000 и получение информации о заочном решении суда и выписке бывшего мужа, спасло бы бабушку
Иван, я правильно понимаю, что риэлтору бабушки первым шагом надо было заказывать архивку по планируемой к покупке квартиры на Шокальского. И только потом, получив архивку и увидев там выписанного Алексея Бета, узнавать кто это такой , и как он был выписан из квартиры. Вторым шагом, найти решение суда на основании которого его выписали. Правильно?
Кстати, почему вы решили, что там было заочное решение суда? В статье об этом ничего не говорится. Там есть только фраза: "...Оказывается, она (Татьяна Маргонян) его выписала только накануне продажи, нам об этом ничего не говорила."
Т.е. даже не накануне приватизации, а накануне продажи. Хотя может быть журналист путает и не разбирается в этих тонкостях. Скорее всего выписан этот Алексей Бет был перед приватизацией квартиры.
сразу после сделки, можно оспорить только заочное решение о выписке и признать договор передачи недействительным. Хотя указывать стоимость в 3 млн., было модно до 01.01.2016 года, значит сделка старая и больше двух лет судились минимум. Также если бы муж был выписан по очному решению, ему так легко не удалось бы пересмотреть результаты приватизации и они были бы законны.
В своей практике я встречал такие случаи, в последнем вместо бабушки, были ипотечники Сбера, там никто не умер, но ипотечники остались без квартиры, им вернули миллион, осталось девять миллионов кредита.
Вот мои доводы в пользу заочного решения.