В каких районах Москвы в 2019 г. стали появляться новые предложения по приемлемым ценам? 266 / 11248

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 янв. 2019
20.01.19, 21:25
T34RUS писал(а):
Уже от нескольких знакомых слышу про желание купить в Калининградской области. И в дальнейшем переехать туда, а пока как вторая квартира для отдыха..
Не в самом калиннинграде, а есть там городки ближе к морю.
там море. как не крути. . и климат не такой жаркий, как на юге. По мне там скучновато, но гламурнее.Заграница ближе. Не то,что в анапе-Тагииил! Ну и санаторное лечение тоже присутствует. . Что еще надо..
20 янв. 2019
спецура,
Вот доводы один в один как Вы написали.)))
По мне так солнышка бы побольше, но Анапа и черноморское мне тоже не очень, из-за влажности .
Я очень легко переношу +50 на солнце, или 40 в тени, но если воздух сухой.
В Черногории говорят климат хороший, друг детства живёт там на пмж...
★★★★★
20 янв. 2019
20.01.19, 21:37
T34RUS писал(а):
спецура,
Вот доводы один в один как Вы написали.)))
По мне так солнышка бы побольше, но Анапа и черноморское мне тоже не очень, из-за влажности .
Я очень легко переношу +50 на солнце, или 40 в тени, но если воздух сухой.
могу за анапу сказать- там климат комфортный именно для больных людей.детям и пенсионерам. смешанный- степной-горный-морской. там влажности нет. Давление в норме. поэтому в советское время построили столько лечебниц. Коммунисты не дураки были. Геленджик и дальше- горы и влажность, соответствующее давление.Крым и сочи- тоже климат не для всякого. В черногории приятно. Особенно зимой. А в анапе- просто прелесть в межсезонье. Когда тагила нет. Побережье азовского моря. в ейске гор нет. там сухо. Но и с водой питьевой проблемы.да и ваще..ободранно как-то всё. Одно время Черногория стоила как анапа в смысле цен на недвижимость. Но ведь это нато. Вон чё с украиной вышло. Моя подруга дом в одессе бросила.
20 янв. 2019
20.01.19, 21:53
спецура писал(а):
могу за анапу сказать- там климат комфортный именно для больных людей.детям и пенсионерам. смешанный- степной-горный-морской. там влажности нет.
Согласен, средиземноморский тип климата (от Анапы до Геленджика) - один из самых благоприятных для здоровья. Ну и южная версия континентального климата (степь пусть и приморская) вроде Ейска тоже. А уже влажные субтропики от Туапсе до Адлера не всякому подходят.
20 янв. 2019
T34RUS писал(а):
Там все очень дорого стало, к сожалению. И очень плотно застроено.
Но по легкости вьезда Черногория дает заметную фору странам ЕС.
Однако уже с 2025 она должна вступить в ЕС, и русскому человеку потребуется виза и все остальное по списку.
Даешь победу!
21 янв. 2019
20.01.19, 20:56
Gordon Freeman писал(а):
20.01.19, 20:54
спецура писал(а):
так как там европа. Да?
Европа там рядом, в самом Калининграде - типичный совок, если судить по чужим отзывам. Да так-то и в Питере Европа...
Ну я бы не сказал, что прямо голимый совок - всё же близость Европы заставляет соответствовать (хотя бы отчасти). А в случае надобности без проблем мотаются в Польшу или в Прибалтику (ну примерно, как Вам - в Видное или Подольск). К знакомым летом приезжала родственница из Калининграда, так была в шоке от сибирских дорог ("...да чтобы я к вам еще... ни ногой" - вот что проклятая цивилизация с людьми делает)
21 янв. 2019
20.01.19, 12:16
Саган Сергей писал(а):
Кстати, я и в Петрозаводске, в консерватории один год проучился (потом в Екатеринбург перевелся). Честно, шокировал меня там климат, как раз в том сезоне (зима 1986-87) зима аномально холодной выдалась, до 50 градусов морозы доходили...
При мне только разок до -40 температура упала (хотя в тот же день в окрестностях, в районе аэропорта Бесовец было -46).

Все мои Птз-шные знакомые отмечают, что теперь зимы стали мягче. А про прошлые десятилетия рассказывали, что зимой на автобусных остановках разводили костры из ящиков из-под овощей, чтобы люди не околели в ожидании.

А однажды такой зимой к остановке подъехал заиндевевший ЛиАЗ, на стекле которого чьим-то теплым пальцем было выведено: "Терпите, люди, скоро лето" (типичный образчик карельского юмора :))
21 янв. 2019
20.01.19, 21:25
T34RUS писал(а):
Уже от нескольких знакомых слышу про желание купить в Калининградской области. И в дальнейшем переехать туда, а пока как вторая квартира для отдыха..
Не в самом калиннинграде, а есть там городки ближе к морю.
Раушен (Светлогорск по-нашему) - замечательное место... было.
21 янв. 2019
20.01.19, 22:38
АлексейЦентр писал(а):
T34RUS писал(а):
Однако уже с 2025 она должна вступить в ЕС, и русскому человеку потребуется виза и все остальное по списку.
А в чем проблема получить шенген?
Ну кроме 35 евро?
За полугодие 85 дней можно жить в той же Хорватии, 85 - в шенгене ,а недельку-другую в Мск.
В Хорватию можно вьезжать по шенгену, но в срок пребывания в странах шенгена это время не входит.,
Черногория, Хорватия и проч. адриатический постсовок - места замечательнейшие по климату (особенно с сентября по декабрь).
Но покупать там что-то - тухляк голимый.
Не будет прироста цен больше в обозримом будущем.
Хоть они будут в ЕС, хоть на АЗС (с)
А какой смысл тогда покупать? Чтобы наблюдать, как оно в цене падает?
21 янв. 2019
20.01.19, 22:38
АлексейЦентр писал(а):
T34RUS писал(а):
Он живёт там лет 10 наверное... Может чуть меньше.
Он купил там себе квартиру большую в ипотеку, Получил гражданство как только вроде обустроился , и тут выиграл гринкарту, теперь собрался в США на пмж... 😜
В Россию я так понял он не собирается возвращаться, гаденыш.
★★★★★