Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 фев. 2019
06.02.19, 22:35
Татьяна Костянова писал(а):
06.02.19, 22:12
I-Volga писал(а):
Меня в свое воемя очень поразили слова, услышанные от коллег из регионов:
виктория = клубника
баско = красиво, круто

Из питерских меня конечно бадлон практически ранил в сердце )) и кура - до сих пор как слышу, у меня аж глаз дёргается ))) Зато булка у меня прижилась на все 100, хотя говорила все детство и юность батон. Но почему-то услышав булку прямо полюбила её )))
У нас в ходу были и булка и батон.
Булка - это горбулка ( в Москве не нашла в продаже). А батон - это нарезной батон или батон к чаю, он же багет.
В Питере «булка» это собирательное название любого белого несдобного хлеба. Я сейчас его употребляю именно в этом значении )) Они и буханка обычно не говорят ))
06 фев. 2019
06.02.19, 22:28
I-Volga писал(а):
Про волосы - знаю и дульку и гульку, а куля впервые ))) Еще это называют кукиш )) Как я понимаю все синонимы от визуального сходства с фигой ))
А еще есть "хала". Но это не пучок, а такая взбитая улитка из волос))
06 фев. 2019
06.02.19, 21:56
ONSAKL писал(а):
А моя бабуля, если ей не нравилась моя одежда, всегда говорила, что я лапсердак какой-то нацепила)))
И начупурилась.
06 фев. 2019
06.02.19, 22:07
I-Volga писал(а):
06.02.19, 21:56
ONSAKL писал(а):
А моя бабуля, если ей не нравилась моя одежда, всегда говорила, что я лапсердак какой-то нацепила)))
+1
Устаревшее слово. Думаю повсеместно сейчас нигде его не употребляют..
Религиозные евреи употребляют и носят.)
06 фев. 2019
06.02.19, 23:11
Хорошенький Шмелик писал(а):
начупурилась
НачИ. Не?😙😋
Не риэлтор.
06 фев. 2019
06.02.19, 23:11
И начупурилась.
Вроде, начепурилась..
06 фев. 2019
I-Volga писал(а):
виктория = клубника
баско = красиво, круто

Из питерских меня конечно бадлон практически ранил в сердце )) и кура - до сих пор как слышу, у меня аж глаз дёргается ))) Зато булка у меня прижилась на все 100, хотя говорила все детство и юность батон. Но почему-то услышав булку прямо полюбила её )))
Греча.
🤢
06 фев. 2019
Во! Раскардаш! 🎉😀
06 фев. 2019
06.02.19, 23:14
I-Volga писал(а):
виктория = клубника
баско = красиво, круто

Греча.
🤢
Если вы про Питер, то там не только греча, но и сахар - песок. Бабушка мужа, когда он приносил из магазина не то, что было велено, говорила: принесешь кило пескУ - съешь кило пескУ.)
06 фев. 2019
06.02.19, 23:14
Греча.
Это боль))
IceCool