Кинуть Агента или потерять квартиру... 248 / 5889

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 фев. 2019
25.02.19, 17:42
Хорошенький Шмелик писал(а):
Я так вижу.)
не спорю. у вас очки - вам виднее.
25 фев. 2019
25.02.19, 17:47
dioldi писал(а):
Я так вижу.)
не спорю. у вас очки - вам виднее.
У вас тоже очки. Черные какие-то.)
25 фев. 2019
кстати только сегодня принял решение - снова кинуть человека.
есть некое ателье матрасов - делают на заказ, в итоге матрас под мои пожелания 37 тыс.
неделю окучивал:
скидку дадите? -нет
корсетный чехол будет? - нет
верх из тенселя? - нет теперь верх из вискозы?
остов матраса серый сделаете? - нет! в наличии только материал красного синего и зеленого цвета.
вы говорю ателье назвались, вы как то вообще пожелания заказчика учитываете?
выморозили слов нет, разозлился.
сам чуть в теме эластичных пен - и обсуждали с инженером того ателье какие он мне поставит.
еще вчера думал, надо набраться выдержки - и закончить дело... не суждено!
в общем теперь я матрас собираю сам. сборка это засунуть листы разных пен, в нужном мне порядке в чехол матрасный с круговой молнией... ::yaz-yk:
кому надо, вариант комфортного матраса, преимущественно для сна на животе - двое, весом до 90 кг каждый
чехлы из тенселя 600 г\м (эвкалиптовое волокно - самый кайф для матрасов, эластичный аж жуть) -4500 с доставкой из смоленска.
4 листа пен разных характеристик из питера с доставкой 14500 руб.
итогом 19 тыс, и идут они дальше бизнес творить без меня.
25 фев. 2019
25.02.19, 17:55
У вас тоже очки. Черные какие-то.)
блин... я и забыл... :smu:sche_nie:
25 фев. 2019
25.02.19, 13:49
Laverna писал(а):
но в любом случае мне кажется что бабка вместе с диолди кинули бедолагу зазря.
диолди не мог кинуть председателя, потому что тот не был его риэлтором и никаких услуг диолди ему не заказывал.

так же и первая тетка, что вышла на супругу собственника, не могла кинуть Владимира Романенко, т.к. тот не ей услуги оказывал.
ее прокатили-то по другой причине.
друзья когда-то творожок у своей соседки по даче покупали и как-то увидели, в каких условиях его делают, и решили больше не покупать - если сегодня от него никто не заразился и не умер, то это не значит, что этого не случится завтра. никому не нужна русская рулетка.
найм - сотрудничество между нанимателем и наймодателем долгоиграющее, на годы.
с точки зрения перспектив сотрудничества с места в карьер предлагать совершенно постороннему человеку какие-то такие вещи вроде "а давай вот этого кинем" - это странно. собственник естественно примерит эту ситуацию на себя и решит не связываться с теткой, с которой сотрудничество еще не началось, а она, претендуяя на получение дорогостоящего имущество в пользование, уже вся в намерениях кинуть кого-нибудь. конечно у наймодателя возникают сомнения стоит ли барышне с такими наклонностями свое имущество на длительное время давать. а кто бы не за сомневался на месте собственника?
опять же услуга агентом наймодателю оказывается в полном объеме, так что отказываться от его услуг причин нет.
вот если бы тетка, прожив года 3 без проблем, собралась съезжать и порекомендовала бы на найм своих знакомых, то дело бы решилось без агента и это не было бы никаким кидком.
25 фев. 2019
25.02.19, 15:39
чао писал(а):
Эти председатели СНТ козлины по большей части
Здесь соглашусь.
25 фев. 2019
Отработали свою карму за "кидок" председателя вы на этом домике, ушли в минус, это и есть наказание. После чего и пошли "ништяки
:a_g_a:
25 фев. 2019
Отработали свою карму за "кидок" председателя вы на этом домике, ушли в минус, это и есть наказание. После чего и пошли "ништяки".
эк, озадачили... "Ништяки" то пошли в ноябре 2017 и августе 2018... А дом продал, вроде как косвенно с минусом, в январе 2019... Где то тут кармический континуум рухнул...
Да и не ништяки это вовсе. Это результат осмысленного выбора целей, и переосмысления уже достигнутых.
25 фев. 2019
В Европе мне нормально платить комиссию агенству, потому что я знаю, за что я плачу.
Кстати, комиссия там 10% от годовой стоимости - не пару процентов от месячной платы, как в одном из постов.

Так вот, за это я получаю уверенность: 1) законность сделки 2) хранение залога в банке на спец счете, а не у собственника в кармане 3) на 3 года мне не цену не повысят и не выселят.
Собственник, кстати, тоже платит, но за свой комфорт - а-ля доверительное управление, страховка, уплата налогов - что нужно, то и сделают.

В России я могу заплатить комиссию агенту, а через месяц меня выселят. В таком случае мне агент подыщет следующую квартиру бесплатно? Не удивлюсь, если люди с этого форму реально помогут, потому что репутация и общий уровень очень высоки, но в массе своей риэлторы получат деньги и уйдут в закат. Я три раза снимала в Москве, 3 раза платила комиссию. Только один раз риэлтор подготовил какой-то договор на услуги, двое других просто взяли деньги и адьос. Вот эти вот, что-ли, "щит, который охраняет царство людей нанимателей"?
25 фев. 2019
25.02.19, 20:30
dioldi писал(а):
Отработали свою карму за "кидок" председателя вы на этом домике, ушли в минус, это и есть наказание. После чего и пошли "ништяки".
эк, озадачили... "Ништяки" то пошли в ноябре 2017 и августе 2018... А дом продал, вроде как косвенно с минусом, в январе 2019... Где то тут кармический континуум рухнул...
Да и не ништяки это вовсе. Это результат осмысленного выбора целей, и переосмысления уже достигнутых.
Тут можно что угодно говорить, но нашли вы этот участок с помощью председателя.
А вот как бы вы поступили в такой ситуации на месте клиента, интересно.
Агент №1 ведет эсклюзивную квартиру. Это аренда. По рекламе ему звонит Агент №2 и предлагает клиента на эту квартиру. Первому агенту оплачивает услуги собственник квартиры, второй работает на нанимателя, подыскивая ему квартиры.
Второй агент попросил показать квартиру, договорились о времени, встреча подтвердилась. Агент 2 на контрольном звонке подтвердил, что едет, вот уже скоро будет на месте, а сам не приехал.. Послал своего клиента смотреть квартиру одного, хоть и обещал сопровождать.

Агент 1 клиента встретил, квартиру ему показал. Клиенту квартира понравилась, он готов был ее снимать. Спрашивает у агента №1 - что делать дальше? Агент №1 - звоните вашему агенту и договариваемся о встрече, готовим контракт. Клиент- ну она обещала приехать и не приехала, говорит, что едет, но слышно, что сидит где-то в офисе, где полно народа, жует что-то. Я ее даже не видел, дал заявку в агентство, она мне предложила эту квартиру. Не хочу ей звонить, вы можете заключить контракт без нее ?
Агент №1 - сколько вы платите за услуги своему агенту? Клиент- 100 процентов. Агент- делаю вам скидку в 50 проц, работаем дальше со мной. Клиент- ок.

Клиент позвонил своему агенту и сказал- мне квартира не подошла.
Теперь он обманул своего агента, который сначала обманул своего клиента, обещая быть на просмотре.))
Агент № 1 заработал 100 процентов со сделки- 50 процентов от собственника и столько же от нанимателя.

Кто тут козел и кого настигнет карма?