Договор о посреднических услугах 247 / 1834
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 мар. 2023
Невозвратный аванс, если он взят был агентом.20.03.23, 16:29ssr2 писал(а):В вашу бухгалтерию я не лезу.20.03.23, 11:12Сергей Румянцев писал(а):А чего бы вам не поинтересоваться расходами риэлторов? Это ведь тоже интересная тема. Как известно, прибыль = доходы - расходы.
У вас есть объявленная стоимость вашей услуги, в которую вы сами закладываете свои расходы. Допускаю, что в договор можно ещё прописать мотивационный %, если агент заключит сделку по более выгодной цене.
Но вот откуда может взяться материальная выгода агента, помимо прописанной в договоре, - ума не приложу.
Пусть все сбудется!
20 мар. 2023
Это - скрытка.20.03.23, 16:29ssr2 писал(а):откуда может взяться материальная выгода агента, помимо прописанной в договоре, - ума не приложу.
Но её берут токмо шайтаны.
Остерегайтесь их!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мар. 2023
Договор должен быть прост, логичен и понятен. Любые сомнительные моменты вставлены в него не просто так, а с некоей целью … и цель эта никоим образом не направлена на улучшение ВАШЕГО благополучия.20.03.23, 16:29ssr2 писал(а):Но вот откуда может взяться материальная выгода агента, помимо прописанной в договоре, - ума не приложу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 мар. 2023
А не надо прикладывать. Не забивайте себе голову. Потому что, это бизнес не ваш а риелторов. И знайте! Те, кто называют это позорным словом "скрытка", никогда не станут успешными бизнесменами. Они, допустим, хорошие люди. Просто, это не их "конёк". )) Всё.20.03.23, 16:29ssr2 писал(а):Но вот откуда может взяться материальная выгода агента, помимо прописанной в договоре, - ума не приложу.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 20.03.23, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 мар. 2023
Может, может. Это бизнес а не бюро добрых услуг. Ну, и услуги само собой тоже.)20.03.23, 15:22ssr2 писал(а):Я и хочу понять, какая такая дополнительная прибыль может возникнуть у агента не в ущерб интересам клиента и не противоречащая законам РФ?20.03.23, 12:04Сергей Румянцев писал(а):Теоретически, дополнительная прибыль может возникнуть. В этом может быть заслуга агента или а\н.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 мар. 2023
Это явно не про обеспечительный платёж. Он прописывается в условиях расторжения договора.20.03.23, 16:37Татьяна Костянова писал(а):Невозвратный аванс, если он взят был агентом.20.03.23, 16:29ssr2 писал(а):Но вот откуда может взяться материальная выгода агента, помимо прописанной в договоре, - ума не приложу.
А то следуя вашей логике стоило бы прописать ещё так:
Стоимость услуг исполнителя составляет ХХХ рублей.
Исполнитель вправе распоряжаться вознаграждением ХХХ рублей по своему усмотрению.
Последний раз редактировалось ssr2 20.03.23, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2023
И? Агент установил стоимость своих услуг, клиент их оплачивает, в чём вопрос?
Хоть один пример?20.03.23, 17:35Сергей Румянцев писал(а):Может, может.20.03.23, 15:22ssr2 писал(а):Я и хочу понять, какая такая дополнительная прибыль может возникнуть у агента не в ущерб интересам клиента и не противоречащая законам РФ?
20 мар. 2023
Аванс, который берут за квартиру при продаже. Допустим, аванс взяло АН на себя (это часть комиссии потом будет), начало работу, сбор справок, согласование сделки, договоров. Потом покупатель без обоснования причин отказался. Аванс за квартиру остался в агентстве. И эта сумма не будет входить в общую комиссию по итогам продажи. Что логично. Так как работа проводилась (переговоры, принятие аванса, документы и тп.)20.03.23, 23:09ssr2 писал(а):Это явно не про обеспечительный платёж. Он прописывается в условиях расторжения договора.
А то следуя такой логике стоило бы прописать ещё так:Стоимость услуг исполнителя составляет ХХХ рублей.
Исполнитель вправе распоряжаться вознаграждением ХХХ рублей по своему усмотрению.
Пусть все сбудется!
20 мар. 2023
АН со стороны продавца, я правильно понял вашу мысль?
Задаток, вы хотели написать?20.03.23, 23:15Татьяна Костянова писал(а):Потом покупатель без обоснования причин отказался. Аванс за квартиру остался в агентстве.
А кто в этом случае расписывается за получение задатка: продавец или агент?
20 мар. 2023
Да, Ан со стороны продавцы.20.03.23, 23:26ssr2 писал(а):АН со стороны продавца, я правильно понял вашу мысль?
Задаток, вы хотели написать?20.03.23, 23:15Татьяна Костянова писал(а):Потом покупатель без обоснования причин отказался. Аванс за квартиру остался в агентстве.
Может быть невозвратный аванс, если сделка не состоялась по вине Покупателя, или договор о залоге, или соглашение о бронировании квартиры с обеспечительным платежом.
Задаток нет скорее, АН не может взять на себя функции отвечать за Продавца в двойном размере, если тот вдруг передумает. То есть, теоретически, может, конечно. Подписав доп соглашение с продавцом и забронировав под это деньги продавца. Но на практике почти не применяется.
Пусть все сбудется!