кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 апр. 2019
в нашей стране боятся = уважают26.04.19, 19:10Татьяна 0607 писал(а):На самом деле, кого строго воспитывают, те до конца жизни родителей уважают
так вроде
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
26 апр. 2019
похоже, что действительно не понял.26.04.19, 19:16Мосина Ольга писал(а):Моя позиция: родители обязаны перед своими детьми. Дети не обязаны перед своими родителями
такая позиция, судя по дискуссии здесь, в явном меньшинстве.
вроде как дети обязаны содержат своих престарелых родителей. разве нет?
тут я не знаю, если честно
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
26 апр. 2019
Ну а что плохого в том, что дети побаиваются отца, например? Не обязательно ведь бояться физической расправы. Можно бояться, что потеряешь уважение в глазах родителя.26.04.19, 19:20Forfeit писал(а):в нашей стране боятся = уважают26.04.19, 19:10Татьяна 0607 писал(а):На самом деле, кого строго воспитывают, те до конца жизни родителей уважают
так вроде
Пы сы. У Вас точно не переходный возраст?
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 апр. 2019
Мы ситуацию с бедным ребенком кошмарим до конца. Но жизнь такова - Моя жизнь-мои правила! с оговоркой, что ты, простите, башляешь сам себе за все ништяки.26.04.19, 19:13Forfeit писал(а):слушайте, но это чистой воды лукавство!
до 18 лет отказывать ребенку в праве на ошибку, в праве на собственное мнение и т.п.
А где Вы прочитали про инициативу сепарации со стороны родителей?26.04.19, 19:13Forfeit писал(а):а потом бац! 18 лет и...лети птичка!
ну, давайте представим ситуацию.
у Вас есть дома собака или кошка?
по сути, это животные и как любые животные, они могут жить самостоятельно в дикой природе.
и что будет, если их выбросить выпустить на свободу? может случится БОЛЬШОЙ сюрприз.
с большой вероятностью они просто сдохнут, потому что никогда не подразумевалось самостоятельное пропитание
У меня есть собака. Иногда она пытается мной крутить как своим хвостом. Приходится ее разочаровать - она будет жить со мной на моих условиях, потому что работаю я, зарабатываю на ее вкусняшки я, и поэтому я буду решать мыть ей лапы после прогулки или отмазаться.
Все по чесноку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 апр. 2019
Согласно Семейному Кодексу РФ - да, в т.ч. выплачивать алименты нуждающимся родителям.26.04.19, 19:22Forfeit писал(а):вроде как дети обязаны содержат своих престарелых родителей. разве нет?
26 апр. 2019
Ну дык собака с кошкой не диктуют свои условия, и не требуют равноправия. Мне кажется, самые здоровые психически люди получаются в многодетной семье. Потому что там строгая иерархия. Они учатся и подчиняться и командовать.26.04.19, 19:13Forfeit писал(а):слушайте, но это чистой воды лукавство!26.04.19, 19:04Ирина Сорокина писал(а):Опа! До 18 лет такое можно терпеть.26.04.19, 18:54Forfeit писал(а):а детей выбирают?!
но почему-то родители УВЕРЕНЫ, что у них есть право "чморить и принуждать" ради своей старости, воспитывая детей
тогда почему у ДЕТЕЙ нет права "чморить и понукать" впоследствии?
по крайней мере, так будет честно
А в 18 лет нужно сепарироваться смело. Бывают родители-вампиры, наверное. Но право на самостоятельную жизнь никто не отменял. Работать вообще можно с 14лет.
Родители могут ошибаться как любой другой человек, все косячат, никто не идеален, любой имеет право на ошибку.
Чтобы стать независимым от настроения, ошибок, требований любого другого, в том числе родителя, надо научиться зарабатывать, обеспечивать свои базовые потребности, жить отдельно. Все просто.
до 18 лет отказывать ребенку в праве на ошибку, в праве на собственное мнение и т.п.
а потом бац! 18 лет и...лети птичка!
по сути, это животные и как любые животные, они могут жить самостоятельно в дикой природе.
и что будет, если ихвыброситьвыпустить на свободу? может случится БОЛЬШОЙ сюрприз.
с большой вероятностью они просто сдохнут, потому что никогда не подразумевалось самостоятельное пропитание
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 апр. 2019
Инфантильно не понимать, как устроен этот мир.26.04.19, 19:17Forfeit писал(а):Вы встаете в позицию взрослого-воспитателя... и начинаете воспитывать.
что на Ваш взгляд инфантильно?
что все возвращается? или закон сохранения энергии?
Что родители не ангелы, а такие же смертные люди с правом на ошибку.
В непонимании, что нет смысла в такой глупой мести.
Да, правило бумеранга никто не отменял, но гораздо мудрее идти ОТ противного - понять, простить и уйти в свободное плавание.
Психологи утверждают, что количество молодых людей с проблемой : Я ненавижу свою мать, и я хочу ее убить,- растет. Но это признак душевного расстройства, к сожалению.
26 апр. 2019
дети тоже, получается, будут жить на Ваших условиях?26.04.19, 19:24Ирина Сорокина писал(а):Мы ситуацию с бедным ребенком кошмарим до конца. Но жизнь такова - Моя жизнь-мои правила! с оговоркой, что ты, простите, башляешь сам себе за все ништяки.26.04.19, 19:13Forfeit писал(а):слушайте, но это чистой воды лукавство!
до 18 лет отказывать ребенку в праве на ошибку, в праве на собственное мнение и т.п.А где Вы прочитали про инициативу сепарации со стороны родителей?26.04.19, 19:13Forfeit писал(а):а потом бац! 18 лет и...лети птичка!
и что будет, если их выбросить выпустить на свободу? может случится БОЛЬШОЙ сюрприз.
У меня есть собака. Иногда она пытается мной крутить как своим хвостом. Приходится ее разочаровать - она будет жить со мной на моих условиях, потому что работаю я, зарабатываю на ее вкусняшки я, и поэтому я буду решать мыть ей лапы после прогулки или отмазаться.
Все по чесноку.
Вы их родили, вырастили, выучили наконец....
26 апр. 2019
Хочу уточнить - что конкретно Вы дали своим детям? И ближе к цифрам.26.04.19, 19:16Мосина Ольга писал(а):Моя позиция: родители обязаны перед своими детьми. Дети не обязаны перед своими родителями - и это мое мнение противоречит Семейному кодексу РФ))
Какое образование? Сколько оно вашей семье стоило?
Мой один ребенок закончил гимназию Капцовых и МГУ. Семье его образование обошлось в стоимость хорошей однокомнатной квартиры в Коньково.
Не скажу, что мы последний хрен на хлеб мазали, но это серьезные вложения. Как-то хотелось бы хотя бы стакан воды...да.
26 апр. 2019
Скажу за себя. Пока маленькие, конечно. Как японцы говорят: до трех лет -царь, до пятнадцати - слуга, потом друг. Утрированно, конечно.26.04.19, 19:39Forfeit писал(а):дети тоже, получается, будут жить на Ваших условиях?
Вы их родили, вырастили, выучили наконец....
Я НЕ РИЕЛТОР!