Давление. Как боретесь? 300 / 10115
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 сен. 2019
Кому? Я не переезжала за город).14.09.19, 22:41Святослав Теплов писал(а):Переезд за город помог?14.09.19, 22:33Татьяна Костянова писал(а):Давление - лишь симптом неблагополучия в организме. И надо искать причину. Я уже второй год ищу). Пока только спортзал помогает. Таблетки разные перепробовала от давления, от всех побочка идет. Мой организм вообще химию не любит, всю побочку собираю всегда.
Самое простое и действенное, оно же самое сложное - менять образ жизни.
Пусть все сбудется!
14 сен. 2019
Ну не знаю, есть врачи - называются therapist muscular - очень помогают при болях в позвоночнике.14.09.19, 22:40Татьяна 0607 писал(а):По моему, мое не лечится. Только движение в умеренных дозах и корсет при нагрузках. Который я не ношу Хотя иногда думаю, надо в Тай слетать. Вдруг тамошние кудесники помогут.14.09.19, 22:38Lea ** писал(а):К остеопату не обращались? Иногда возможно чудо...14.09.19, 22:36Татьяна 0607 писал(а):
Спина, блин, болит. 24 на 7. Какие уж тут дрова. Полы помыть - подвиг, ходьба по пересеченной - подвиг.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 сен. 2019
Хорошего тренера. Упражнения на растяжку и пилатесс, йога, если любите. И все пройдет. Корсет больше пары часов носить не рекомендуется. У меня со спиной тоже беда. Как только спортзал забрасываю, через месяца три спина болит, да так, что и с кровати не слезть. А как хожу регулярно - все ок.14.09.19, 22:40Татьяна 0607 писал(а):По моему, мое не лечится. Только движение в умеренных дозах и корсет при нагрузках. Который я не ношу Хотя иногда думаю, надо в Тай слетать. Вдруг тамошние кудесники помогут.14.09.19, 22:38Lea ** писал(а):К остеопату не обращались? Иногда возможно чудо...14.09.19, 22:36Татьяна 0607 писал(а):
Спина, блин, болит. 24 на 7. Какие уж тут дрова. Полы помыть - подвиг, ходьба по пересеченной - подвиг.
Пусть все сбудется!
14 сен. 2019
Нее, у нас дом большой, завсегда есть где развернуться. Моешь пол и поешь, красота же ж.14.09.19, 22:42Татьяна Костянова писал(а):Если случится опять такая оказия, что пол у Вас чистый, а надо все же помыть, то приезжайте ко мне). Я Вам свой предоставлю)).14.09.19, 22:39Lea ** писал(а):Не пью лекарства, мне проще ночью пол помыть. Чистый пол.14.09.19, 22:38Татьяна Костянова писал(а):
Не, карволол тоже можно выпить. Но не часто, а скорее редко, несколько раз в год. Иногда в 3 ночи дрова не пойдешь колоть и пол мыть тоже, так как ранний подъем.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 сен. 2019
Там вот такая таблица:
Физиологическая зависимость артериального давления от возраста в виде формулы определялась для «практически здоровых в условиях СССР» людей в возрасте от 17 до 79 лет так:
систолическое давление = 109 + (0,5 × возраст) + (0,1 × вес);
диастолическое давление = 63 + (0,1 × возраст) + (0,15 × вес).
Эти данные в прошлом характеризовались как «идеальное давление» с учётом «нормального» груза возрастных заболеваний[3]. Но по современным представлениям во всех возрастных группах старше 17 лет идеальным давлением является ниже 120/80 (оптимальное), а артериальная гипертензия и предгипертензия не являются вариантом идеала в любом возрасте.
...
Считаю 109+23+10=142
На 63+4,6+15=82
(Такое примерно и есть 138/85)
По этой формуле получается, что с возрастом надо вес уменьшать ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 сен. 2019
Извините, перепутал тогда...14.09.19, 22:42Татьяна Костянова писал(а):Кому? Я не переезжала за город).14.09.19, 22:41Святослав Теплов писал(а):Переезд за город помог?14.09.19, 22:33Татьяна Костянова писал(а):Давление - лишь симптом неблагополучия в организме. И надо искать причину. Я уже второй год ищу). Пока только спортзал помогает. Таблетки разные перепробовала от давления, от всех побочка идет. Мой организм вообще химию не любит, всю побочку собираю всегда.
Самое простое и действенное, оно же самое сложное - менять образ жизни.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 сен. 2019
Ну не увеличивать - это уж точно!!!!14.09.19, 22:48Святослав Теплов писал(а):Там вот такая таблица:
Физиологическая зависимость артериального давления от возраста в виде формулы определялась для «практически здоровых в условиях СССР» людей в возрасте от 17 до 79 лет так:
систолическое давление = 109 + (0,5 × возраст) + (0,1 × вес);
диастолическое давление = 63 + (0,1 × возраст) + (0,15 × вес).
Эти данные в прошлом характеризовались как «идеальное давление» с учётом «нормального» груза возрастных заболеваний[3]. Но по современным представлениям во всех возрастных группах старше 17 лет идеальным давлением является ниже 120/80 (оптимальное), а артериальная гипертензия и предгипертензия не являются вариантом идеала в любом возрасте.
...
Считаю 109+23+10=142
На 63+4,6+15=82
(Такое примерно и есть 138/85)
По этой формуле получается, что с возрастом надо вес уменьшать ?
14 сен. 2019
Что-то я сомневаюсь, что мне поможет пилатес и растяжка. Какбы не навредить. Например, упражнения с вращением торса мне резко противопоказаны.14.09.19, 22:45Татьяна Костянова писал(а):Хорошего тренера. Упражнения на растяжку и пилатесс, йога, если любите. И все пройдет. Корсет больше пары часов носить не рекомендуется. У меня со спиной тоже беда. Как только спортзал забрасываю, через месяца три спина болит, да так, что и с кровати не слезть. А как хожу регулярно - все ок.14.09.19, 22:40Татьяна 0607 писал(а):По моему, мое не лечится. Только движение в умеренных дозах и корсет при нагрузках. Который я не ношу Хотя иногда думаю, надо в Тай слетать. Вдруг тамошние кудесники помогут.
- диспластический спондилолистез (наиболее редкий тип врождённой патологии) - порок развития основания крестцовых позвонков и пятого поясничного позвонка (дефект дуги, ножки позвонка);
Я НЕ РИЕЛТОР!
14 сен. 2019
Ничего себе... Сочувствую.14.09.19, 22:56Татьяна 0607 писал(а):диспластический спондилолистез (наиболее редкий тип врождённой патологии)
Здесь только медленные прогулки с частым отдыхом на лавочке, к сожалению. Но двигаться нужно обязательно.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 сен. 2019
Делаете медленно, плавно, постепенно. Не до боли. Вообще начните с лфк, куча комплексов в инете. Нужно для начала укрепить мышцы спины, упражнения типа лодочка. Там много всего. В пилатесе нет никаких супер-вращений торса, мне точно не встречались. Все нужно делать медленно и по своим ощущениям.14.09.19, 22:56Татьяна 0607 писал(а):Что-то я сомневаюсь, что мне поможет пилатес и растяжка. Какбы не навредить. Например, упражнения с вращением торса мне резко противопоказаны.14.09.19, 22:45Татьяна Костянова писал(а):Хорошего тренера. Упражнения на растяжку и пилатесс, йога, если любите. И все пройдет. Корсет больше пары часов носить не рекомендуется. У меня со спиной тоже беда. Как только спортзал забрасываю, через месяца три спина болит, да так, что и с кровати не слезть. А как хожу регулярно - все ок.14.09.19, 22:40Татьяна 0607 писал(а):
По моему, мое не лечится. Только движение в умеренных дозах и корсет при нагрузках. Который я не ношу Хотя иногда думаю, надо в Тай слетать. Вдруг тамошние кудесники помогут.
- диспластический спондилолистез (наиболее редкий тип врождённой патологии) - порок развития основания крестцовых позвонков и пятого поясничного позвонка (дефект дуги, ножки позвонка);
Пусть все сбудется!