Наследство старше 10 лет это действительно безопасно? 253 / 4789
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 июл. 2019
Передергиваете.10.07.19, 23:24Олег Назаров писал(а):Точно. Кстати ... вот еще парикмахеры. Тоже паразитируют на том, что клиент сам себя постричь не может. Или может, но плохо. Или вот, скажем, сантехники. Явно паразитируют на незнании клиентов. А про врачей - вообще не хочу. Любой пациент с ОК-Гуглом знает больше любого врача. Но рецент-то сам себе выписать не может. А врачи на этом паразитируют.
Но вот врач может назначить более дорогое лекарство, вместо легального дженерика, чтобы получить процент с продаж. Ну или не долечить - чтобы обращался еще.
11 июл. 2019
Так и я о том!!!! А сантехник может новую гайку не докрутить или другую выкрутить, чтобы прийти еще раз. Или, как в немецких фильмах, вообще не заниматься унитазом, а сразу заняться хозяйкой квартиры. А парикмахер может постричь длиннее, чем нужно. Чтобы вы быстрее к нему вернулись.11.07.19, 01:15aleksasha писал(а):Но вот врач может назначить более дорогое лекарство, вместо легального дженерика, чтобы получить процент с продаж. Ну или не долечить - чтобы обращался еще.
Паранойя - болезнь прилипчивая, это однозначно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 июл. 2019
Ну тогда он мошенник, а значит паразит.11.07.19, 08:27Олег Назаров писал(а):А сантехник может новую гайку не докрутить или другую выкрутить, чтобы прийти еще раз.
Так скажите, чтобы подстриг короче, вы же можете проконтролировать работу парикмахера.
У вас какая то обида на меня осталось, что норовите укусить?
Я скажу что вывело меня из равновесия.
Потому что профессионалы выдумывают нереальные случаи. Кто паранойю то разводит? Я то могу их логикой отсечь, а не каждый сможет. Будет читать и бояться.
Вот лично вы поверите, что человек, будучи невменяемым, пишет завещание и не меняет его в течении 11 лет. И тут же рождаются дети у сына, которые через 18 лет будут искать диагноз 18 летней давности и доказывать невменяемость наследодателя. Причем завещание написано на родственника, а не на левое лицо. Вы почитайте что тут писали.
Ну про двойников я вообще молчу. Уж не знаю, прикалываются ли надо мной или намеренно запугивают, но это вызвало у меня недоверие. А так я не хотел ни с кем враждовать ни с риэлторами ни с юристами, и благодарен что получаю от них ценные знания. Просто для меня они ценные - я могу отсекать левую информацию, а кто-то не может.
12 июл. 2019
Чо-то никак не пойму, чего хочет топик-кастер?
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ риск при наследстве существует ВСЕГДА и УНИВЕРСАЛЬНЫХ рецептов на ВСЕ случаи наследства вам никто не даст (ни здесь, ни в адвокатской конторе Падв(л)ы)...
Если топик-кастер сам себя убедил, что наследство старше 3-х лет безопасно в большинстве случаев - сам себе злобный буратино...
ЗЫ, Всегда надо рассматривать КОНКРЕТНЫЙ случай и соответствующий ему набор имеющихся документов - но не все юристы/риэлторы могут/хотят досконально шерстить и разбираться либо уже имеют негативный опыт подобных сделок... Поэтому определенное их количество вообще предпочитает с ними не связываться - впрочем, тут нет ничего зазорного... Покупца предупредили о ВОЗМОЖНЫХ рисках - решение за покупцом...
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ риск при наследстве существует ВСЕГДА и УНИВЕРСАЛЬНЫХ рецептов на ВСЕ случаи наследства вам никто не даст (ни здесь, ни в адвокатской конторе Падв(л)ы)...
Если топик-кастер сам себя убедил, что наследство старше 3-х лет безопасно в большинстве случаев - сам себе злобный буратино...
ЗЫ, Всегда надо рассматривать КОНКРЕТНЫЙ случай и соответствующий ему набор имеющихся документов - но не все юристы/риэлторы могут/хотят досконально шерстить и разбираться либо уже имеют негативный опыт подобных сделок... Поэтому определенное их количество вообще предпочитает с ними не связываться - впрочем, тут нет ничего зазорного... Покупца предупредили о ВОЗМОЖНЫХ рисках - решение за покупцом...
12 июл. 2019
“Они хочут свою образованность показать” ( c ), но только стесняются...12.07.19, 08:49BlackNinja писал(а):Чо-то никак не пойму, чего хочет топик-кастер?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 июл. 2019
У меня вводные данные есть.12.07.19, 08:49BlackNinja писал(а):ЗЫ, Всегда надо рассматривать КОНКРЕТНЫЙ случай и соответствующий ему набор имеющихся документов
Риск попасть в авиакатастрофу тоже есть всегда. Но вы же не боитесь летать на самолете. Хотя и те кто разбились, не боялись.
А риэлторы вам скажут, что с любой сделкой на вторичке есть риск, ну только если она не принадлежала все время одному собственнику. А такое уже редкость. Важно же грамотно оценить риски, а для этого нужно знать ситуации и статистику. Ситуации есть, статистики нет, поэтому приходится самому прикидывать вероятность.
Если профессионал говорит мне, что риски есть, но не приводит правдоподобные гипотетические ситуации - значит он просто не уверен в своих знаниях.
А тему почитать? Я даже привел аргументы, что наследство и старше 10 лет может быть опасно, ибо срок пресекательной давности истечет в 2023 году.Если топик-кастер сам себя убедил, что наследство старше 3-х лет безопасно в большинстве случаев - сам себе злобный буратино...
Последний раз редактировалось aleksasha 12.07.19, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
12 июл. 2019
Вы говорили, что можно подделать завещание задним числом. Я изучил вопрос. Да, можно оставить строчку в реестре было, до появления базы. Как раз мой случай. Но не 11 лет же назад. Плюс тут родственник и регистрация с момента завещания была. Скорее всего, завещания задним числом пишутся на крупные наследства одиноких людей и не на родственников, и в пределах года.12.07.19, 12:43чао писал(а):Скажу Вам больше, даже если одному собственнику принадлежала, риски тоже есть)
Так что приводите гипотетические риски, я проанализирую.
Если только невменяемость продавца и мошенничество - но это контролируемый риск: справка из пнд, нотариус. Ну и встречка предпочительна - если пожилой не вполне соображающий человек выселяется в никуда, это странно. Скорее всего вы имели ввиду тут риски связанные с мошенничеством непосредственно по сделке, как левые документы, невменяемость, двойники, братья-близнецы и т.п.
15 июл. 2019
Так вы четко сформулируйте, чего вы хотите от форумчан? Большинство уже давно перестало вас понимать - такими темпами и тема канет в лету весьма скоро ;-)12.07.19, 12:32aleksasha писал(а):А тему почитать? Я даже привел аргументы, что наследство и старше 10 лет может быть опасно, ибо срок пресекательной давности истечет в 2023 году.
15 июл. 2019
Уже формулировал - нужно больше ситуаций и удивительных историй. Проанализирую риски сам.15.07.19, 09:00BlackNinja писал(а):Так вы четко сформулируйте, чего вы хотите от форумчан? Большинство уже давно перестало вас понимать - такими темпами и тема канет в лету весьма скоро ;-)12.07.19, 12:32aleksasha писал(а):А тему почитать? Я даже привел аргументы, что наследство и старше 10 лет может быть опасно, ибо срок пресекательной давности истечет в 2023 году.
Я и сам почти универсальный риск придумал - это наследник-отравитель.