Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ? 629 / 7072
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 апр. 2020
я думаю, что все может прийти к некой стабильности в бизнесах ( и на РН) только в сентябре-октябре05.04.20, 10:18Ева2015 писал(а):Вы полагаете самоизоляцию продлят? Ну, майские ещё пересидим, но с середины то мая всё будет работать?05.04.20, 09:53Юлия Лурье писал(а):Готовимся к сидению дома и безработице на ближайшие полгода, если кто-то не выдержит - что ж, это вопрос персонального выбора, я влиять не могу на выбор судьбы, профессии, занятости, так как ответственность за его последствия не может быть коллективной
на середину мая прогнозируют пик заболеваемости в России
не зря же рейсы авиакомпаний, размещение в гостиницах, заказ путешествий, отменены до КОНЦА мая, оплата кредитов и аренды сдвинута на полгода(это у нас)
я писала, что мне еще в середине марта отель в Италии предложил перебронироваться на любое число, начиная с 1 ноября 2020 года
наверное, они понимают, что раньше этого срока точно не начнутся движения по миру и внутри стран
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2020
Правильно.05.04.20, 11:25Eric Arthur Blair писал(а):Не столь важно сколько риэлторов покинут профессию во время карантинных мер. Режимами самоизоляции, нерабочих дней и удалённой работы задан новый тренд, когда удалённая работа, проведение сделок через интернет становиться мейнстримом. Очень многим риэлторам не найдётся места в онлайне.
Как не нашлось место многим профессиям, когда на дорогах появились железные кони, например.
Риэлтор станет более востребован, чем сейчас, когда будет в состоянии освоить гаджеты, приложения, новые коммуникации, модерацию и управление по типу автоматизированных систем управления, в обьеме и качестве лучшем, чем сср.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2020
Дурное дело не хитрое05.04.20, 11:25Eric Arthur Blair писал(а):Не столь важно сколько риэлторов покинут профессию во время карантинных мер. Режимами самоизоляции, нерабочих дней и удалённой работы задан новый тренд, когда удалённая работа, проведение сделок через интернет становиться мейнстримом. Очень многим риэлторам не найдётся места в онлайне.
Работать он-лайн не так уж и сложно, особенно с элементарными сделками, они и будут, правда, сейчас тяжело будет доказать ценность участия риэлтора в них, закономерно, что комиссии при он-лайн сервисах упадут и унифицруются, ибо подразумевают шаблон действий, а уникальность действий не подразумевают
А вот не всем собственникам с их проблемами найдется место на рынке он-лайн сделок, это точно
Те риэлторы, которым для решения вопросов собственников нужны альтернативы, снятие с регучета, исправления документов, справки из ПФ, разрешения опеки, замены паспорта, корректировки в ДГИ , ЕГРН, БТИ, получения решений суда - я уже все перечисляла выше, останутся без хороших достойных комиссий именно по такому виду сделок
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 апр. 2020
но работа агентов начнется раньше сто процентов.05.04.20, 11:33Юлия Лурье писал(а):перебронироваться на любое число, начиная с 1 ноября 2020 года
наверное, они понимают, что раньше этого срока точно не начнутся движения по миру и внутри стран
про авансы и "заводы"..я сегодня удаленно все же принимаю аванс и даже чуть дороже, чем думали вчера.
Если арендодатель дает скидку 55..согласится и на 65..какие-то сделки будут идти.
80 это было оч круто.
05 апр. 2020
Братан ... ты вот это сейчас с кем разговаривал?05.04.20, 11:25Eric Arthur Blair писал(а):задан новый тренд, когда удалённая работа, проведение сделок через интернет становиться мейнстримом.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 апр. 2020
А что, заказчик в данном случае отказывается от своего же заказа ?05.04.20, 11:10Ирина Сорокина писал(а):Риэлтор не свои объекты реализует. У риэлтора есть клиент заказчик.05.04.20, 11:01bukinist писал(а):А в чем проблема?
Речь идет о том, как Вы пишете, что нет сейчас смысла выставлять объявления в рекламу.
А я пишу, что смысл есть. И аргументы привожу даже.
И даже больше Вам скажу, знаю людей - риэлторов с форума, которые поснимали объявления с рекламы,
но как только ЦИАН убрал оплату, тут же снова их выставили .
Так в чем в данном случае я не прав ?
Без одобрения заказчика или вопреки его желанию будет действовать совсем неумный специалист.
И показы можно организовать, и переговоры. Важно мнение клиента.
Риэлтор обслуживает процесс и исполняет волю заказчика.
Ой вот думаю что вряд ли ЗАКАЗЧИК одобрит снятие своего объекта из рекламы. Ни один не одобрит.
Другое дело, что риэлтору в этой ситуации лень отвечать на пустые, возможно, по его мнению, звонки.....
Ну и тем более, невозможно организовать толпу на просмотры, чтобы всех в один день и чтобы дышали друг другу в затылок....
05 апр. 2020
сейчас очень мало звонков05.04.20, 11:50bukinist писал(а):Другое дело, что риэлтору в этой ситуации лень отвечать на пустые, возможно, по его мнению, звонки.
05 апр. 2020
Согласна. И замечу, что и трудозатраты существенно уменьшаются.05.04.20, 11:44Eric Arthur Blair писал(а):Все эти устройства и графические интерфейсы разрабатываются с прицелом на предельную лёгкость освоения. Разумеется, есть ещё люди, которым это не надо и они не интересуются подобными нововведениями, но сейчас они просто вынуждены будут наверстать упущенное и ликвидировать свою отсталость по этому направлению. Какова будет роль риэлтора при просмотре клиентом сайтов объявлений, общения с чат-ботами и пр.? Возможно, остануться узкоспециализированные задачи, вроде ведения живых переговоров, но это снизит общий объём оказываемых услуг и их цену.05.04.20, 11:36Ирина Сорокина писал(а):Риэлтор станет более востребован, чем сейчас, когда будет в состоянии освоить гаджеты, приложения, новые коммуникации, модерацию и управление по типу автоматизированных систем управления, в обьеме и качестве лучшем, чем сср.
Доход можно увеличить за счет увеличения производительности труда.
Как показал мой опыт, вполне реально проводить переговоры в виде конференций.
Просмотры и показы по видеосвязи с записью и комментариями.
Очень важными станут возможности оценки потенциальных вложений в обьект. Определить затраты на реконструкцию, ремонтные работы по вторичке это очень важно.
Дать готовый продукт услуги- цена, возможные затраты, аналоги.
-
То что сейчас происходит, очень показательно. Греф определенно знал много. И его банк работает.
Он доступен. Экономия времени очевидна.
-
Продолжится снижение количества посредников у посредников.
05 апр. 2020
Не понимаю о каких риэлторах идет речь.05.04.20, 11:50bukinist писал(а):А что, заказчик в данном случае отказывается от своего же заказа ?05.04.20, 11:10Ирина Сорокина писал(а):Риэлтор не свои объекты реализует. У риэлтора есть клиент заказчик.05.04.20, 11:01bukinist писал(а):
А в чем проблема?
Речь идет о том, как Вы пишете, что нет сейчас смысла выставлять объявления в рекламу.
А я пишу, что смысл есть. И аргументы привожу даже.
И даже больше Вам скажу, знаю людей - риэлторов с форума, которые поснимали объявления с рекламы,
но как только ЦИАН убрал оплату, тут же снова их выставили .
Так в чем в данном случае я не прав ?
Без одобрения заказчика или вопреки его желанию будет действовать совсем неумный специалист.
И показы можно организовать, и переговоры. Важно мнение клиента.
Риэлтор обслуживает процесс и исполняет волю заказчика.
Ой вот думаю что вряд ли ЗАКАЗЧИК одобрит снятие своего объекта из рекламы. Ни один не одобрит.
Другое дело, что риэлтору в этой ситуации лень отвечать на пустые, возможно, по его мнению, звонки.....
Ну и тем более, невозможно организовать толпу на просмотры, чтобы всех в один день и чтобы дышали друг другу в затылок....
Риэлтор обремененный семейными заботами с детьми, и пр. личными проблемами всегда был неважным риэлтором. Он мог не отвечать вовремя и в мирное время. )
В нашей профессии всегда выбор между хорошей матерью и работой.
Мы не учителя, где дал урок и закрыл класс. Мы готовим урок- цикл. Без успешно сданного экзамена это не урок.
Пока не сдал- не расслабился.
-
Показы. Назначаю время с разницей 15 мин. 5 показов 1 час 15 мин.
Никакого дыхания в затылок.
1 показ организовать вообще не проблема.
-
Да, сейчас слабые возможно сойдут с дистанции. Но это капитализм. В этом его суть- кто не может бежать еще быстрее, тот проигрывает.
05 апр. 2020
В этой ситуации ЮВЛ думаю права.05.04.20, 11:49Белова Анна писал(а):Если арендодатель дает скидку 55..согласится и на 65..какие-то сделки будут идти.
80 это было оч круто.
Странна позиция арендодателя, если арендатор не может работать и даже попасть в свой офис,
так как бизнес центр просто закрыт, за что тогда вообще платить ???