Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:48
Павел_К писал(а):
Так что-электронную регистрацию делает ЦНС, а не Сбер?
Никто из них не делает. ЦНС посредник. Отправляет, принимает документы от имени клиентов.
11.10.20, 00:50
mavr001 писал(а):
Приходит сама приостановка на бумаге за подписью регистратора
Она и при ЭР придёт, все тоже самое.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:52
Антон Смолев писал(а):
Она и при ЭР придёт, все тоже самое.
Да я не спорю, только в первом случае получатель приостановки - я.
Во втором - Марина, которая сегодня не выспалась, и вообще "контроль регистрации не входит в ее обязанности". Напишу-ка я в чат, что пока ничего не было, позвоните завтра.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:48
Павел_К писал(а):
11.10.20, 00:45
mavr001 писал(а):
а деньги вам должен ЦНС и регистрацию тоже делал ЦНС.
Так что-электронную регистрацию делает ЦНС, а не Сбер?
Регистрацию делает Росеестр. Ни ЦНС ни сбер ни марьиванна)
11 окт. 2020
11.10.20, 00:54
mavr001 писал(а):
Да я не спорю, только в первом случае получатель приостановки - я.
Во втором - Марина,
Вы начитались интернета.
Письмо о приостановке точно также придёт участникам сделки на электронную почту 🙂
11 окт. 2020
11.10.20, 00:57
Алешкина Виктория писал(а):
Вот-вот, как раз такой ответ можно получить от Домклик, если будет ЭР и какая-то нештатная ситуация.
Что вы от нас хотите, звоните куда хотите, ждите и не выёживайтесь
11 окт. 2020
11.10.20, 01:13
mavr001 писал(а):
11.10.20, 00:57
Алешкина Виктория писал(а):
Вот-вот, как раз такой ответ можно получить от Домклик, если будет ЭР и какая-то нештатная ситуация.
Что вы от нас хотите, звоните куда хотите, ждите и не выёживайтесь
Потому что они ничего не делают и не решают. Только ипотечникам и продавцам голову морочить научены.
Отказывайтесь от ЭР и их безопасных расчетов, будете жить , может быть, чуть спокойней, если Вам это важно.
И в аккредитиве и в ячейке можно застрять. Нет 100%безопасных расчетов.
11 окт. 2020
11.10.20, 01:03
Антон Смолев писал(а):
Вы начитались интернета.
Письмо о приостановке точно также придёт участникам сделки на электронную почту
начиталась конечно )) банки.ру завален историями, как ЭР тянется месяц, просто потому что менеджер не шевелится. Еще бы, мотивации после подписания КД - нет. Понятно, что это капля в море, а позитивные отзывы вообще редко кто пишет.

Это все лирика. Вы скажите, конкретно себе на свою квартиру - сделали бы ЭР или все-таки положили в сейф договорчик с синенькой печатью и подписью???
11 окт. 2020
11.10.20, 01:23
mavr001 писал(а):
Вы скажите, конкретно себе на свою квартиру - сделали бы ЭР или все-таки положили в сейф договорчик с синенькой печатью и подписью???
По ситуации, но у меня нет негативного отношения к ЭР ибо это будущее, цифра будет ещё совершеннее, но бумага с годами будет все реже встречаться в плане сделок.
За 3 года уже есть скачок, ранее был 1 файл после ЭР, сейчас же полноценный файл со штампом и данными присылают, что облегчает жизнь участников сделки.
11 окт. 2020
11.10.20, 01:23
mavr001 писал(а):
Еще бы, мотивации после подписания КД - нет
А почему она должна быть у МИК? 🙂
11 окт. 2020
11.10.20, 01:33
Антон Смолев писал(а):
А почему она должна быть у МИК?
Потому что ЦНС оказывает конкретную платную услугу. При этом агрессивно ее навязывает и рекламирует как превосходящую по всем параметрам классическую подачу бумажных документов.
При этом конечный результат услуги существенно зависит от действий конкретного МИК, который к ООО "ЦНС" отношения не имеет.
Результат в данном случае - это переход права к покупателю и получение денег продавцом. А не "мы всё отправили, дальше там как карта ляжет"